ID работы: 5216623

Сила - выбор или судьба?

Джен
R
Завершён
20
автор
UnJustice бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Это бесполезно

Настройки текста
Ветер сбил волосы Соны. Рядом с ней пронеслась тень, от которой послышался тихий голос: — Следуй за ветром… Катана беззвучно покинула ножны. Ясуо телепортировался за спину Кледа, перехватив его топор. А затем начал говорить ветер. Молниеносная серия ударов обрушилась на йордла. Но он терпел. Секунда показалась вечностью для ноксианского вояки. Клед шмякнулся в лужу, а самурай плавно приземлился рядом, направив катану в сторону противника. Йордл попытался подняться, но лишь поскользнулся на мокрой грязи. Мечник бросил топор прямо перед владельцем. — Это бесполезно. Ты проиграл, уходи отсюда. Клед сжал рукоять своего оружия. Используя топор как опору, йордл смог медленно подняться на ноги. Вся шерсть была в крови, даже дождь не мог смыть красный оттенок с его шкуры. Ноксианец тяжело дышал. Он сделал шаг вперед, оступился и схватил катану, словно ветку. Маленькая струйка крови потекла по лезвию. Вокруг самурая начал подниматься ветер, как будто окутывая его со всех сторон. Клед тихо засмеялся и поднял взгляд на Ясуо. — Мальчик, я скажу тебе только одно… Йордл резко потянул катану на себя. Мечник, не ожидавший, что у противника еще остались силы, непроизвольно сделал шаг вперед. Маленький водоворот воздуха исчез вокруг Ясуо. Щелчок затвора. — ЗА НОКСУС! — громко крикнул Клед и выстрелил из пистолета в упор. Самурай отлетел назад, врезавшись спиной в стену таверны, норсианец же покатился кубарем по дороге. Йордл вцепился в свой топор, стараясь повернуть его так, чтобы не задеть себя во время полета. Прокатившись добрый десяток метров, Клед резко вскочил и набрал как можно больше воздуха в легкие. — СКАААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААРЛ!!! — Не позволю. Алхимик появился неожиданно, целясь ровно в голову йордлу. Но реакция, отточенная годами, была быстрей. Щит сбил кивер на голове, но по самому Кледу промахнулся. Грязный мохнатый комок ярости и ненависти резко перешел в наступление, атакуя Синджеда шквалом ударов. — Пропускаешь все веселье, Скарл! Со стороны леса донеслось пронзительное клокотание. Несущаяся на всех порах дракуница, оставляя за собой фонтан из грязи и листьев, двигалась ровно к Кледу. Йордл моментально развернулся к ней и начал двигаться навстречу. Получалось плохо из-за огромного количества ранений, оставленных Ясуо. Но все же парочка воссоединилась. Клед вскочил в седло, и они обогнули Синджеда. — Грифргларг, — воодушевленно прокрокотала Скарл. — Да, да, милая, я тоже рад тебя видеть, — ответил ей Клед, хлебнув немного грибной настойки. — А теперь давай выпустим им кишки! Ящерица заметила алхимика, и что-то щелкнуло в ее голове. Словно маленький дракон, она подлетела к мужчине и сбила его задними лапами. Рывок был настолько внезапным, что Синджед даже не успел среагировать. Но Скарл и не думала останавливаться. Издав громкий рев, она продолжила яростно атаковать свою цель. Клед тянул вожжи, стараясь отвести своего «коня». — Да что с тобой, Скарл? — пыхтел йордл. Впервые за долгое время ноксианец действительно не понимал, что происходит. Трусливая и глупая дракуница сбегала из боя, лишь почувстовав опасность, а иногда начинала бежать еще до боя. Удар головой, удар ногой. Клед никогда не видел, чтобы она так яро кого-то атаковала. Треск дерева и скрежет когтей о железо. Она безжалостно избивала алхимика, головой отбрасывая в сторону его щит, открывая его для следующей атаки. Скарл как будто не замечала своего наездника. Удар, еще удар. Синджед пытался защищаться, но действие зелья прошло, а ящерица атаковала с каждым разом все сильней. Еще удар, и щит отлетает в сторону. Скарл раскрыла пасть, чтобы откусить врагу голову. Ухо дракуницы дернулось, и она резко развернула голову, поймав лезвие катаны своими зубами. Ясуо попытался вырвать оружие, но Скарл крепко вцепилась и не собиралась уступать. — Ну, скажи это еще раз! — крикнул Клед и со всей силы ударил самурая с ноги между глаз. — Скажи это! Скажи, что это бесполезно! А потом я потопчусь на твоем трупе!!! АХАХАХА!!!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.