ID работы: 5216623

Сила - выбор или судьба?

Джен
R
Завершён
20
автор
UnJustice бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Вы ему не ровня

Настройки текста
Ясуо перехватил ногу йордла. Мечник чувствовал возбуждение, он так давно не встречал достойного противника. На его лице заиграла улыбка. Собрав ветер вокруг руки, самурай сжал ее в кулак, раздробив кости. — Объедки дохлой выхухоли, чтоб ты сдох! — закричал в ярости Клед, осыпая градом ударов противника. Казалось, он даже не заметил раны, лишь отхлебнул еще грибной настойки. Йордл продолжал атаковать без остановки, заставляя Ясуо лишь уклоняться. Мечник не собирался отдавать свой меч и все еще пытался вытащить его из пасти дракуницы. Безуспешно. — Хаха! Неужели тебе так важен твой ножик, а?! Скарл! Сломай его! В ответ послышался довольный клекот, а затем скрежет стали. Секунда — и ящерица перекусила оружие пополам, выплюнув половинки в хозяина. Ясуо отпрыгнул назад и с удивлением посмотрел на сломанную катану. Пожав плечами, он отбросил ее в сторону, приняв оборонительную стойку. Ноксианец громко заржал и натянул вожжи. Скарл тряхнула головой, но повернулась в сторону самурая. Плеча ионийца мягко коснулась рука. Мужчина повернулся и увидел Сону, которая смотрела на него спокойно и тепло. Ясуо выпрямился и хотел что-то сказать, но в последний момент остановился. Ее взгляд выражал бурю эмоций, но одно мечник понял точно — она благодарна за спасение, но он вмешался в бой, в который не должен был. Сейчас его место за столом внутри таверны, в тепле и сухости. Самурай сделал полупоклон в виде извинений. — Эй! Вернись и дерись! — закричал Клед вслед удаляющему в таверну Ясуо. — Мы еще не… Хлопок. Рефлексы сработали быстрей, чем йордл успел осознать, что произошло. Нож прошел над его головой, срезав добрую часть шерсти. Но Акали и не думала останавливаться. Она крутанулась в воздухе, нанося несколько ударов, целящихся сразу в несколько мест. Теперь пришла очередь Кледа защищаться. Он пыхтел и рычал, отбивая удар за ударом, но раны и усталость делали свое черное дело. А йордл становился все злее. Дракуницу же отвлекал Синджед, который уже успел подобрать свой щит и теперь разменивался ударами со Скарл. Сона играла, не переставая, тем самым создавала музыку войны, под которую они все дрались. — ХВАТИТ! — возглас Кледа больше походил на рык, чем на крик. Ящерица резко ударила хвостом Акали, отбросив ее в сторону, и тут же протаранила головой алхимика, сбив его с ног. Девушка перекувырнулась в полете и приземлилась на ноги. Сона ударила по струнам, запустив зеленый сгусток энергии в ассасина. Магия прошла волной тепла по телу, окончательно залечив руку. Настойка, которую заставил выпить Синджед, нарастила мясо на костях с колоссальной скоростью, но рука все еще плохо слушалась. Акали перехватила нож и… — Всем остановиться, — спокойно и достаточно громко прозвучал голос. Он остановил всех. Кледа, который держал в руках капкан, намереваясь кинуть его в противника. Синджеда, который, закрывшись щитом, лихорадочно искал на поясе что-нибудь, что может помочь ему прямо сейчас. Акали, уже практически прыгнувшую в бой. Сону, чья рука остановилась на струне, не выдав новый аккорд. Даже Скарл, которая удивленно посмотрела на источник голоса. Десяток глаз уставился на Поппи, которая стояла на крыше здания, держа свой молот в руке. — Вы ему не ровня, — сказала она, перехватив дробящее обеими руками. — Ха! Слышали?! — расхохотался Клед. — Никто не выстоит против… Поппи резко прыгнула вперед, замахиваясь молотом для удара. Ноксианец не успел договорить, быстро дернув вожжи, заставляя дракуницу оторваться от своей добычи. Синджед катнулся в сторону и закрылся щитом. Удар, где только что были сцепившиеся противники, был настолько сильным, что раздробил землю в радиусе нескольких метров. Клед присвистнул, и они со Скарл обогнули нового врага по дуге. — Отойдите, — спокойно сказала йордл, не оборачиваясь. — Мы с тобой родня, но это не значит, что я не скормлю тебя Скарл! — Грифрглорг! — воодушевленно заверещала ящерица. — Я почувствовала зверя, Клед, — сказала Поппи со сталью в голосе. — Зверя, которого наш род похоронил сотни лет назад. Зверя, которого никто больше не должен видеть в нас. — Ха! Без понятия, о чем ты говоришь, милочка! — ответил он, добив грибную настойку из своей фляги. Наездник остановил своего скакуна. Два йордла смотрели друг другу в глаза. Большие ярко-сиреневые глаза впивались в маленький желтый глаз. Клед нахально смотрел на девушку, злобно улыбаясь. Казалось, прошла целая вечность. Поппи оскалилась и зарычала, а зрачки сузились до маленьких точек. Ухмылка моментально исчезла с морды старика. — Ты на кого рычишь, щенок?! Ты… Но снова ему не дали договорить. Йордл испускала такую пугающую ауру и так злобно рычала, что Скарл моментально струсила. Сбросив Кледа в мокрую траву, дракуница пустилась наутек, что-то, заикаясь, клокоча. Йордл начал жутко ругаться в сторону убегающего скакуна. Ноксианец было схватился за кивер, но не нащупав его на голове, выругался еще раз. Он злобно зыркнул на Поппи, которая с ухмылкой смотрела на происходящее. Клед схватил свой топор и с криком бросился на врага, жутко хромая. — Ненавижу ходить пешком!!!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.