ID работы: 5216623

Сила - выбор или судьба?

Джен
R
Завершён
20
автор
UnJustice бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пусть твоя рука не дрогнет

Настройки текста
«Всегда помни, маленький йордл. Мир Рунтерры гораздо интересней, чем мы можем себе представить. И гораздо опасней». Дождь лил, не переставая. Как будто небо захотело выплакать всю воду, которая у него есть. Поппи держала молот в обеих руках, крепко ухватившись за древко. Оружие тяготило, впрочем, как и всегда. И эта тяжесть каждый раз придавала девушке сил. Рывок. Взмах. Удар. «Взять хотя бы вас, йордлов. Вы загадочней всех жителей, что ходят по этой земле. Ваша изобретательность не знает границ. Ваш непоколебимый энтузиазм просто поражает. Но я говорю совсем о другом, маленький йордл…» Воспоминания разговоров с Орлоном всплывали в голове неосознанно. Они приходили сами, будто помогая сделать правильный выбор. Правильный удар. Клед жутко хромал на одну ногу, судя по всему, он повредил ее в драке. Поппи не видела бой, она искала способ забраться как можно выше, чтобы покончить все одним ударом. «О, нет. Ты сильно ошибаешься, девочка с цветочным именем. Твой народ очень сильный. Настолько, что один йордл может драться против целой армии. Да-да, против тысяч людей…» Поппи почувствовала. Миссия, которую ей оставил наставник, невероятно важна. Ее нужно выполнить любой ценой. И она выполнит. Когда йордл услышала, что на таверну нападают, она продолжила есть. Но когда Ясуо рванул наружу, словно ветер, она почувствовала. Почувствовала невероятную ауру ярости и… дикости. Первобытную жажду крови. Ту, которую когда-то она чувствовала в себе. «Это есть в ваших обычаях. Традициях. В быту. Вы не замечаете этого. Вы забыли это. Вы хотели забыть это. Но я расскажу тебе то, что мы узнали во время наших скромных путешествий, маленький йордл. А потом я спрошу тебя: готова ли ты принять это или отвергнешь так же, как отвергли твои предки?..» Два йордла обменивались ударами. У Поппи было огромное преимущество. Она только вступила в бой, в то время как для Кледа она уже пятый противник за последний час. Он тяжело дышал, пристально смотря своим глазом на противника. Но даже с таким перевесом девушке не удалось достать его. В самый последний момент он уворачивался от удара, словно ждал его. Но на этом все. Кледу не хватало ни времени, ни сил ответить моментально после уклонения, и его атаки Поппи спокойно блокировала баклером или молотом. Дождь продолжал лить. Троица молча смотрела на бой, не вмешиваясь. Каждый понял, что сейчас это не просто драка. Что-то важное решается между ними. То, во что никто из них не имеет права вмешиваться. «В каждом из нас живет зверь. Но вот только эту фразу все используют образно, не зная, откуда на самом деле появилась фраза в Рунтерре. Йордлы очень тщательно погребли эту большую тайну в прошлом. Настолько, что сами забыли про это. В каждом живет зверь. Но в йордлах он живет по-настоящему. В каждом йордле дремлет огромная сила. Сила, способная сворачивать русла рек и разрушать горы. И эта сила принесла много бед Рунтерре. Слишком много бед, маленький йордл…» Удар. Молот снова увяз в мокрой земле. Баклер встретил топор. Клед зарычал от ярости. Щелчок. Поппи бросила свой баклер, сбив траекторию выстрела. Дробь улетела в сторону. Размах. Рывок. Удар. «Помни, маленький йордл. Если ты увидишь своего сородича, поглощенного этой силой — вспомни все, что я тебе рассказал. Это первобытная сила. Использующий не различает, враг ты или союзник. Он не видит, где зло, а где добро. Спаси его. А если спасти его уже не получится — пусть твоя рука не дрогнет». С каждой неудачей Клед становился все злее. Его атаки становились все яростней и безрассудней. Удар. Промах. Словно перчаткой, Поппи ударила противника баклером. Ноксианец отлетел назад, упав в грязь. Девушка держала молот в руках, но не атаковала. «Он всего лишь безумный старик» — стучало в ее голове. Клед, ворча, поднялся, перевернулся на живот и поднял взгляд. Его глаз был налит кровью и будто светился в этой серой стене воды. Йордл зарычал, показывая клыки, словно дикий зверь. Он поднялся на четвереньки, шерсть стала дыбом. Прошло мгновение, и Клед стал быстро набирать размеры. Мех рос на глазах, клыки и когти становились длиннее. Все смотрели, как завороженные, на эту метаморфозу. Все, кроме Поппи. Она смотрела с какой-то горечью на Кледа и на то, как он превращается в чудовище. Девушка сжала молот. «Пусть твоя рука не дрогнет».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.