ID работы: 5216623

Сила - выбор или судьба?

Джен
R
Завершён
20
автор
UnJustice бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Один против армии

Настройки текста
(тем временем, где-то в маленькой комнатке, напоминающей костюмерную, внутри Таверны) Ривен сидела на скамейке и смотрела на свою одежду и доспехи, которые аккуратно сложены в углу у стула. Дождь мелодично стучал в маленькое окошко. Взгляд был каким-то отстранённым, девушка смотрела куда-то дальше. Воспоминания загорелись яркой свечой при упоминании о Ноксусе и Кледе. …Точно, в тот день тоже шел дождь. Было восстание. Кто-то взбунтовался против Ноксуса, и мятеж расползся по всем захваченным владениям, будто чума. Тогда Лига еще не заявила о своем существовании. Остатки ноксианской армии во главе с Дариусом наступали на главный лагерь повстанцев. Ривен была в первых рядах, размахивая огромным мечом, разрезая каждого на своем пути. Море крови. Поле боя тонуло в криках. А небо лило слезы над убитыми. Но их было больше. В десятки раз больше. Пусть держал нормальное оружие каждый второй, а умел обращаться с ним каждый третий, но их было невероятно много. Весь мир будто ополчился против Ноксуса, решив завалить его горами трупов. И тогда она увидела его. Белого йордла верхом на неизвестном существе, хохочущем во все горло. Клед. Он убивал направо и налево, не разбирая, кто свой, а кто чужой. Йордл превращал битву в кровавую бойню. Снаряды и оружие отскакивали от чешуи странного существа, а наездник рубил головы, словно траву. Видела она и другое. Поле из трупов. Дождь цвета крови. И огромное чудовище, убивающие десятки солдат. Ярость и ненависть, которые сочились из него. И взгляд. Взгляд, который монстр бросил на нее, прежде чем исчезнуть в глубине леса. Никто не знал, откуда существо пришло и почему помогло Ноксусу. Но Ривен знала. И молчала. После той резни все остальные земли, примкнувшие к восстанию, на следующий день сложили оружие. И когда властитель принял их капитуляцию и помиловал, Дариус первый раз усомнился в своем командовании. В последствии, в компании против Демасии, он укрепил свои взгляды. Но первый шаг был именно после этого сражения. А Ривен была отправлена в Ионию… Девушка посмотрела на сломанный клинок, лежащий у нее на коленях. Она взяла его в руки и увидела в нем свое отражение. У нее нет времени на то, чтобы предаваться воспоминаниям. Беловолосая решила помочь Соне в ее сражении, тем самым хоть немного отблагодарить ее. Ривен резко и воодушевленно встала на ноги, но звук ткани, из которого был сделан костюм моментально убавил пыл. Девушка посмотрела на своей наряд и вздохнула. Переодевание заняло у нее массу времени, потому что мечница никогда не носила ничего подобного. Простая одежда и хорошие доспехи — вот что было ей мило. Когда же Ривен наконец-то облачилась в свои родные, хоть и потрепанные временем, доспехи, она рванула наружу. Но как только она выбежала в общее помещение, прямо между ней и выходом был Ясуо, который спокойно возвращался на свое место. И самое паршивое — он ее заметил. Увидев ее в доспехах и с оружием, он принял боевую стойку, схватился за меч, но не обнаружил его в ножнах. Ривен увидела, как дернулся глаз Ясуо. Самурай зажмурился, а затем принял непринужденную позу, будто ничего не произошло. Девушка решила никак не реагировать на это и направилась к выходу. Но мечник схватил ее за руку, когда она проходила около него. — Не надо, это их бой, они справятся, — заверил ее Ясуо. В это же мгновение все затряслось, как при землетрясении. Снаружи явно произошел колоссальный удар в землю. Ривен, приподняв бровь, уставилась на самурая. — Видишь? — спокойно произнес он в ответ на взгляд. — У них все хорошо. А мне нужно задать пару вопросов. — А с чего мне на них отвечать? — поинтересовалась девушка без особого интереса в голосе. — Потому что тебе это не сложно, а я без оружия тебе ничего не сделаю. Аргумент? Снаружи послышался рык, который сотряс стекла в здании. — Не очень убедительный, если честно, — Ривен дернула руку, но Ясуо крепко держал. — А если я скажу, что знаю, что на самом деле ты делала в Ионии?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.