ID работы: 5216623

Сила - выбор или судьба?

Джен
R
Завершён
20
автор
UnJustice бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Чудовище может победить только чудовище

Настройки текста
— Не знаю, о чем ты там говоришь, но… Ривен дернулась в сторону выхода, но не почувствовала сопротивления, зато услышала звук падения. Она обернулась и увидела, как Ясуо развалился на полу, будто мертвое тело. В его животе было несколько маленьких дырочек, из которых лилась кровь, заливая уже деревянные доски. Девушка быстро оценила ситуацию, благо в армии ее научили не только убивать. На удивление дробь не задела ни одного важного органа. Ривен посмотрела еще раз на Ясуо, затем посмотрела на окно, где была видна лишь стена дождя. Не услышав никаких криков, лишь звук дождя, беловолосая тяжело вздохнула и подхватила мечника за руку. Бесцеремонно смахнув все с ближайшего стола, она водрузила бессознательное тело на него. — Где же он… — говорила Ривен, копаясь в своей походной сумке. Лига запрещает использовать личные вещи, без которых чемпион может сражаться. Это порядком раздражало девушку, но правила она выполняла и, каждый раз выходя на поле боя, оставляла сумку. По большей части ничего сверхъестественного Ривен там не хранила. Точильный камень, небольшую веревку, пачку армейского сухпайка (оставшегося со службы в Ноксусе. Так и не решилась его съесть), флягу и… — Бинт! Вот он! — радостно воскликнула изгнанница, доставая моток из сумки. За окном послышался громкий рык. — Что ж, быстрей начнем, быстрей закончим… *** (тем временем, снаружи) «Сейчас все в опасности». Клед был поистине огромен. Белый цвет шерсти был смешан с алым цветом крови. Нога начала медленно регенерировать, причиняя боль владельцу. Монстр рычал, дрожал от боли, но терпел. Чудовище постоянно трясло головой, разбрызгивая капли с меха, и переминалось с лапы на лапу, ожидая окончания восстановления конечности. Поппи посмотрела на свой молот. Он был все такой же тяжелый. Как и ее ноша. Йордл поставила молот рядом с собой. Девушка закрыла глаза, набрала в грудь побольше воздуха и выдохнула. Проходит одна секунда. Другая. Ничего не происходит. Клед резко замер на месте. Он уставился на Поппи, не моргая. В следующее мгновение зверь издал громкий рык и ринулся в атаку, несмотря на то, что нога не до конца восстановилась. Синджед, не до конца представляя, что именно происходит, понял одно — ей нужно время. Алхимик бросился наперерез чудовищу, выставив перед собой щит. Было ясно из опыта драки с Гнаром, что шансов остановить его мало, но нужно было лишь задержать монстра. Мужчина приготовил бутылку своего фирменного мегаклея. Клед смел Синджеда, словно пушинку, одним движением лапы. В последний момент бармен бросил под ноги пушистой скале бутыль с мутноватой жидкостью. Чудовище, не заметив это движение, наступило на лужу. Лапа увязла в клее, из-за чего быстрый рывок был прерван встречей головы монстра с землей. Синджед же сгруппировался в полете и приземлился где-то в кустах, откуда донесся стон, по которому можно было понять, что алхимик потрепан, но жив. Акали и Сона хотели помочь, но застыли на месте. Их как будто что-то парализовало. Музыкантка почувствовала, что ее руки дрожат, чего не случалось с времен, как она научилась играть на своем первом инструменте. Она подняла взгляд на Поппи. В этот момент Сона поняла, что заставило ее дрожать. Нет, йордл не превратилась в огромное чудовище. Но от нее исходила невероятная аура силы, что казалось, если протянуть руку, можно до нее дотронуться. Вместо ярко-сиреневой радужки были кроваво-красные огни, полностью поглотившие глаза. Поппи скалилась, и можно было увидеть, что клыки были гораздо длиннее прежних. Девушка посмотрела на свою руку, оценивая собственные силы. Сжав кулаки, она перевела взгляд на Кледа, который уже успел отделаться от мерзкой жидкости, в которую попал. Йордл исчез. Глаза Акали расширились от удивления. Она потратила всю свою жизнь на тренировки и изучение техник, связанных со скоростью, но даже она не смогла уследить за передвижениями маленькой девушки. Оказавшись в прямом смысле в мгновение ока около противника, Поппи нанесла удар ровно в огромную челюсть, запустив одним движением чудовище в полет. Но йордл не закончила. В середине полета Кледа, она появилась над ним, словно телепортировалась. Двумя руками, сцепленными в замок, Поппи нанесла удар сверху, впечатав монстра в землю. Земля задрожала от такого удара, пуская трещины. Девушка снова исчезла, появившись около приземлившегося противника, занося ногу для удара. Резкий удар лапой сбил ее в полете, откинув в ближайшее дерево и проломив йордлом многовековую древесину, словно тонкую доску. Клед выбрался из завалов земли, злобно рыча. Казалось, он даже не почувствовал урон, нанесенный Поппи. Девушка моментально появилась около него, занося руку для еще одного удара. Сона смотрела на этот бой двух существ, чья сила превосходила все возможные пределы, и не могла пошевелиться, завороженная этим зрелищем. И в одном из серии ударов, которыми они обменивались, разрушая все вокруг, словно тоненькие веточки, музыкантка заметила то, что заставило ее содрогнуться. Поппи улыбалась. Ей нравилось быть чудовищем…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.