ID работы: 5216623

Сила - выбор или судьба?

Джен
R
Завершён
20
автор
UnJustice бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

В следующий раз будет хуже

Настройки текста
Ривен пыхтела, перевязывая Ясуо. Приходилось каждый раз приподнимать его, чтобы обмотать бинтом. Судя по всему, Клед выстрелил в упор, подумала девушка. Она видела, как йордл хвастался своим пистолетом, показывая его работу на примере ноксианских солдат. После нескольких жертв ему запретили находиться в общем лагере. Пули прошли навылет, что облегчало ее работу. Ее познания в медицине были небольшие, а без должных инструментов она вообще не представляла, что нужно было делать, если бы пришлось вытаскивать дробь. Помимо их двоих в таверне осталось еще три человека. И хотя клинок отдавал своей привычной тяжестью на поясе, что-то не нравилось девушке. Что-то было не так… — Так, так, так, Ривен, — голос Дариуса был холоден, но в нем все равно угадывалась насмешка. Он вышел на свет, медленно и наигранно аплодируя. — Позволь поаплодировать тебе, Ривен. Ты смогла сбежать из Ноксуса, инсценировав свою смерть. Достижение, мало кому удается так удачно все провернуть. — Неужели? — ответила сталью изгнанница, практически заканчивая перевязку самурая. — Значит так теперь говорят обо мне в Ноксусе? Девушка сделала узел и вытерла пот со лба. Дариус стоял перед ней, словно статуя, скрестив руки перед собой. Он был суров, силен и излучал невероятную непоколебимую мощь. Как и всегда. — Пусть она выйдет из тени, — спокойно сказала мечница. — Я все равно ее чувствую. Сивир сделала шаг на свет, прокручивая в руке свой крестовидный клинок. Ривен оказалась окружена с двух сторон, но, не моргнув и глазом, продолжила. — Значит так Ноксус скрывает правду? Правду, как именно была выиграна битва и проиграна война. — Историю пишут победители, — пожал плечами Дариус. — Но даже так ты остаешься предательницей. Ты не вернулась в ряды Ноксуса, удачно воспользовавшись тем, что тебя посчитали мертвой. А теперь ты помогаешь потенциальным врагам Ноксуса. С этими словами мужчина кивнул на Ясуо, который продолжал валяться на столе. В таверне повисло тяжелое молчание. Воздух будто начал накаляться. Секунда. Другая. Наконец, Дариус вздохнул, закрыл глаза и помассировал пальцами свою переносицу. — Тут подают слишком вкусное мясо, чтобы начинать разборки здесь. Сейчас я вас отпущу, НО. Если кто-то из вас двоих попадется мне на пути еще раз, я пущу его в расход. Тебя сразу на плаху за предательство, а он, — Дариус подошел к спящему самураю. — Из него сначала вытащим всю информацию. А потом посмотрим. — А его за что? — опешила Ривен, посмотрев на Ясуо. — Он знает, что ты делала после своей «смерти», — спокойно пояснил мужчина. — Из тебя мы ничего не вытащим. Ты слишком хорошо знаешь Ноксус, наши методы тебе знакомы. В конце концов, некоторые сведения ты вытаскивала сама. От этих слов что-то похолодело внутри у девушки. Лицо было непроницаемо, а в голове начало стучать. Крики. Слезы. Резкая вспышка воспоминаний озарила сознание, а потом все потухло. Ривен выжигающе смотрела на Дариуса, который победоносно улыбнулся. — Кое-что все же осталось в тебе от той фурии, что сражалась за великую цель, — довольно произнес он. — Возможно… В этот момент снаружи сверкнула молния, осветив через немногочисленные окна всех присутствующих. Там явно продолжался жаркий бой, из-за чего пол дрожал под ногами. Но Ривен не могла уйти прямо сейчас. Она не знала, что именно знает Ясуо, и насколько это знание опасно для нее. Голос с улицы был настолько громким, что слышно было даже внутри. — Я — ХРАНИТЕЛЬНИЦА МОЛОТА!!! И ВОТ ТЕБЕ МОЙ ВЕРДИКТ!!! ПРОВАЛИВАЙ ВОСВОЯСИ!!! После этих слов таверну затрясло, из-за чего всем пришлось постараться, чтобы не потерять равновесие. Ясуо скатился со стола и со всей силы приложился головой об стул. Когда землетрясение кончилось, из-под стола послышался тихий стон. Продрав глаза, первая мысль, пришедшая самураю в голову — ему нужно срочно что-то выпить. Нащупав на поясе бутыль, он откупорил ее и, не вставая, залпом начал жадно пить. На третьем глотке до него дошло, что внутри не вода, и он поперхнулся, резко вскочив. На этот раз его голова встретила стол, который был над ним. В этот же момент начали ныть раны на теле. Прищурив глаз, одной рукой держась за голову, а другую прижав к животу, Ясуо выглянул из-за стола. Увидев, как Дариус и Ривен с удивлением на него смотрят, он не менее удивленно спросил, осматривая разруху во всем помещении: — Это я сделал?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.