ID работы: 5216623

Сила - выбор или судьба?

Джен
R
Завершён
20
автор
UnJustice бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Дайте мне шанс

Настройки текста
Дверь открылась, и в Таверну вошли мокрые Поппи, Сона и Синджед. Точнее, вошли Синджед и Сона, потому что Поппи была без сознания на руках алхимика. На секунду воцарилась тишина. Музыкантка переводила взгляд с одного посетителя на другого. Ривен потупила взгляд, Ясуо чуть испуганно смотрел по сторонам, думая о том, во сколько обойдется ремонт этого погрома, Дариус смотрел куда-то в сторону, делая вид, что ничего не произошло, Сивир же скептически рассматривала только что вернувшихся людей. Сона кивнула головой в сторону второго этажа, и Синджед понес йордла наверх. Девушка распустила оба хвоста, чтобы волосы быстрее сохли. Мокрые и длинные, они доставали до пола, превращаясь в некое подобие плаща. Этуаль продолжал парить перед ней, не издавая ни звука. Музыкантка приподняла бровь, переводя взгляд с Ривен на Дариуса и обратно, дав понять, что ждет объяснений. Мужчина усмехнулся и, указав пальцем на Ривен, произнес: — Она предала свою родину. По нашим законам ее нужно немедленно доставить в Ноксус и отдать под суд. И я лично этим займусь прямо сейчас. — Но ты же сказал… — начала беловосая, ошарашенная его заявлением. — Я военачальник и политик, девочка, — злобно улыбнулся Дариус. — Политика полностью состоит из лжи. — Так вот какой Ноксус ты хочешь создать, тварь, — вскипела девушка. — Ты ничем ни лучше тех, кто правит прямо сейчас! Ты просто хочешь править один! — Не смей. Так. Со мной. Разговаривать, — мужчина отчеканил каждое слово. — Сивир! Пальцы Соны ударили по струнам, которые издали пронзительный звон, сотрясший окна в помещении. Все замолчали. Наемница крутанула клинок, но не сдвинулась с места, ожидая развития событий. Плечи музыканки сотрясались, волосы ниспадали вперед, закрывая ее глаза. Она была в ярости. Ривен с удивлением смотрела на подругу, которую никогда не видела в таком состоянии. Но дальше произошло то, что заставило что-то внутри содрогнуться. Руки Соны начали светиться фиолетовым светом, и изгнанница увидела глаза музыкантки под волосами. Они были ярко-пурпурного цвета и также светились. Словно два огня, прожигающие душу. — Я прошу секунду внимания! Все повернулись к источнику голоса. Ясуо уже стоял на ногах, подняв руки вверх, привлекая внимание. — Спасибо, — сказал он. — Ответьте, пожалуйста, на три моих вопроса, а потом можете продолжать. Кто меня перевязал, осталась ли тут целая выпивка, и что здесь вообще происходит? Самурай стоял, переводя взгляд с одного на другого, рассматривая лица, выражающие разные эмоции. Дариус смотрел на него со взглядом, выражающим что-то среднее между «кто ты такой, чтобы встревать?» и «тебе явно нужно меньше пить». Сона перестала злиться и рассматривала стойку, прикидывая, сколько выжило после сражения. Ривен же отвела взгляд. — Перевязкой занималась Ривен, — подала голос Сивир, которая все это время молчала. На брошенный взгляд изгнанницы она лишь усмехнулась. — Сама бы не призналась. — В погребе еще живы бочонки, — отозвался голос Синджеда, который уже успел переодеться в униформу бармена и скинуть большую часть боевого снаряжения. — А последний вопрос? — поинтересовался Ясуо. Сона закинула взгляд, что-то обдумывая. Затем вдруг резко подпрыгнула, радостно хлопая в ладоши. Она подбежала к мечнику, всучила ему в руки инструмент и, схватив Ривен за руку, побежала в сторону двери для персонала. — Эй! Куда? — крикнул Дариус, но девушка лишь махнула рукой в его сторону. Самурай стоял с этуалем в руках и непонимающе посмотрел на ноксианца. Тот лишь пожал плечами. — Женщины, — саркастически произнес он. Сзади кто-то кашлянул в кулак. — Большая часть. — Господа! — привлек внимание обоих Синджед. Затем сделал полупоклон в сторону Сивир. — Дамы. Пока ждем, позвольте предложить каждому по стаканчику. За счет заведения. Ясуо без промедлений двинулся к барной стойке, наконец избавившись от ноши, передав ее бармену. Дариус немного подумал и тоже направился к стойке. Бесплатная выпивка никогда не бывает лишней. Сивир села рядом, но жестом показала, что пить не будет. — Мадмуазель, прошу, дайте мне всего один шанс, — учтиво сказал Синждед, что-то взбивая в шейкере. Он поставил перед ней коктейльный бокал и налил ей содержимое шейкера. Ярко-песочный цвет переливался яркими огнями, будто светился. Пузырьки вращались в бокале по кругу, создавая иллюзию маленькой песчаной бури. — Всего один глоток. Оставив Сивир в сомнениях, он направился в сторону мужчин. Бармен пару секунд оценивающе посмотрел на них, а затем быстро начал орудовать своими инструментами. Всего за минуту два бокала были готовы и скользнули в руки клиентам. Дариус оценивающе посмотрел на содержимое своего коктейля. Низкий бокал был наполовину наполнен темно-красной жидкостью. Поиграв им, обдумывая, пить все-таки или нет, он заметил на дне маленький слой другого алкоголя. Черный как смоль, он не смешивался с красным, как ни болтай. Ясуо же досталась маленькая стопка. Сначала самурай подумал, что алхимик просто пожадничал, но тонкий запах лепестков сакуры ударил в нос. Мечник поднес стопку к носу и вдохнул аромат. — Это же… — Да, вы угадали, — в голосе Синджеда слышалась гордость. — Но позвольте, пусть это останется между нами. Наслаждайтесь. Троица переглянулась, смотря, будут ли пить свои напитки другие. А затем одновременно выпили…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.