ID работы: 5216623

Сила - выбор или судьба?

Джен
R
Завершён
20
автор
UnJustice бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Коктейль «Буря забытых дюн»

Настройки текста
Примечания:
Сивир влила в себя спиртное. Если всю жизнь зарабатывать тем, что убивать и грабить людей, со спиртным поневоле приходится знакомиться все равно. Хотя девушка привыкла больше к более крепким напиткам, что пенятся и переливаются через край в огромных кружках. Перед глазами мир резко качнулся в сторону. Голова стала жутко тяжелой, будто налилась свинцом. Вокруг все стало плыть, а лицо пылало, будто под огнем. Сивир провела рукой по нему, пытаясь стереть этот жар. А вдалеке слышался голос. Женский голос, который казался каким-то знакомым. И он кого-то звал. «Принцесса… Принцесса…» Кто-то нежно коснулся плеча девушки. Сивир резко повернулась и… непонимающе уставилась на незнакомую девушку в светлом и легком платье, больше похожим на огромное полотно полупрозрачной ткани, умело стянутое в нескольких местах, делая его похожим на одежду. — Принцесса, ваш отец хочет вас видеть. Женщина смотрела тепло. Ярко-голубые глаза были настолько чистыми и огромными, что в них можно было утонуть. Но Сивир не отпускало ощущение, что что-то не так. Секунда шока наконец-то прошла, и до нее дошло. Женщина смотрит на нее сверху вниз, наклонившись, будто над ребенком. Та, кто именуется Королевой сражений, опустила взгляд и посмотрела на свои руки. Детские руки. На ней было простое белое платье, с золотым кольцом на груди. К нему шла шелковая лента, которая уходила через шею, из-за чего платье не падало. На ногах были сандалии, вышитые золотой нитью. Подул теплый ветерок, и девушка почувствовала, что кроме этого белого платья и обуви на ней ничего нет. Сивир ошарашенно подняла голову на женщину. — Принцесса, с вами все в порядке? — обеспокоенно проговорила она. — Может, хотите пить? Или есть? Может, что-то болит? Девочка повернула голову, чтобы осмотреться. Глаза расширились от удивления, когда она увидела огромный золотой диск, который висел над городом. С балкона, где они стояли, открывался прекрасный город, который уходил вдаль. — Принцесса? — Все в порядке, — ответила Сивир и чуть не подскочила от своего голоса. Детский тоненький голосок был так непривычен. — Принцесса, ваш отец ожидает вас. И женщина повела девочку. Сквозь просторные коридоры, украшенные статуями-колоссами, изображающими самых разных существ и людей. Сквозь огромные залы, где колонны уходили вверх к потолку, казавшемуся выше неба. Мимо бесчисленного количества людей, которые падали на колени, как только она появлялась перед ними. И все называли ее «Принцесса». Наконец они подошли к огромной двери, искусно и богато украшенной камнями и золотом. Женщина кивнула двум стражникам в ярких бронзовых доспехах с трехметровыми копьями. Стража кивнула в ответ и раскрыла двери перед ними. Багровые плащи развивались за их спинами, и на них был знак, который Сивир узнала. Это был знак Шуримы. — Дальше может входить только император и его семья, — сказала женщина и подтолкнула девочку вперед. Сивир неуверенно сделала несколько шагов вперед, и за ее спиной послышался скрип закрывающихся дверей. Какой-то неприятный холодок пробежал по спине девочки. Но она продолжала идти вперед. Красная ковровая дорожка была настолько широкой, что по ней могли пройти десяток людей бок о бок. Впереди виднелся трон, который был прост и неприметен на фоне этого поражающего величия. И он был пуст. — Подойди ко мне, дочь моя, — голос раздался откуда-то со стороны. Сивир направилась к источнику голоса. Он привел ее на просторный балкон, у края которого стоял смуглый мужчина. Он был гладко выбрит, без единого волоса на голове. На нем было роскошное одеяние, спину же он держал прямо, всем видом показывая свое величие. Девочка остановилась чуть в отдалении, боясь подойти. — Не бойся, солнце мое, — мужчина повернулся и тепло улыбнулся. Не привыкшей к ласке Сивир было все это дико даже при ее жизни, а в текущей ситуации это было еще сложней. Она подошла, и мужчина поднял ее за подмышки, из-за чего девочка ойкнула, схватилась за его руки. Они казались огромными и на ощупь были словно сталь. Мужчина засмеялся и взял ее на руки. — Посмотри, — он указал на открывающийся вид. — Это Шурима. Наш город, — мужчина посмотрел в его сторону. — Я обязательно сделаю его великим. Чтобы ты могла тут жить без забот. С этими словами он начал щекотать девочку. Сивир начала громко смеяться, совершенно не узнавая себя. Она дотронулась до кожи мужчины, и в ее голове возникла мысль. Эта мысль даже не успела толком сформулироваться в ее голове, как девочка выпалила: — А почему я белая, а ты коричневый? — Ахаха! — засмеялся мужчина. — Это потому, что у твоей мамы тоже белая кожа. Но если ты хочешь узнать, правда ли ты моя дочь… С этими словами он поставил ее на ноги и указал на огромную гору песка, которая была прямо под балконом. — Подними руки. Да, вот так. А теперь представь, что ты запускаешь руки в эту гору. Представь, что это маленькая горка песка, и ты можешь зачерпнуть его своей маленькой ладошкой. Просто представь. А теперь сделай это. Сивир несколько раз непонимающе хлопнула глазами. Она медленно зачерпнула ладонями воздух, представляя, что это песок, а взгляд был прикован к горе песка на улице. Гора зашевелилась, и песок начал приобретать форму детских ладошек. Только огромных и невидимых. Несколько человек, которые оказались очевидцами этого, ахнули. Что-то щелкнуло внутри девочки. До нее дошло понимание силы, которая ей подвластна. Насколько она велика. Малышка сжала руки в кулачки и… Сивир увидела перед собой барную стойку. Она стояла около нее, опрокинув стул, с сжатыми кулаками перед собой. Наваждение. В груди до сих пор стучало бешено сердце, а девушка все перематывала в голове это чувство. Чувство силы, которая никогда ей не принадлежала. — Что… что это было? — выдавила она из себя. В горле будто пересохло, хотя она только что выпила коктейль. — Путь, — ответил Синджед, протирая бокал, иногда рассматривая его на свету. — Путь, который был забыт или никогда не был известен. — Путь? Какой путь? — А на этот вопрос ответ нужно спрашивать не у меня. Хотя, я полагаю, вы и сами уже знаете, где его искать, не так ли, мадемуазель?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.