ID работы: 5216623

Сила - выбор или судьба?

Джен
R
Завершён
20
автор
UnJustice бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Саке из Ионии «Тень прошлого»

Настройки текста
Примечания:
Когда Ясуо запрокидывал стопку, в его голове была куча мыслей. Он знал, что именно пьет, в отличие от тех, кто сидел около него. Саке, чей рецепт был давно утерян. Напиток его родины, способный на невероятные вещи. Никто не знает, показывает ли он правду или лишь искажает фантазии и домыслы, превращаясь во что-то осознанное. Этот алкоголь позволял видеть мертвых. По крайней мере, так считалось. Мастер, что смог сделать этот напиток, был убит еще во времена междоусобиц Ионии. Постепенно саке стало редкостью, а спустя столетия превратилось в легенду. Жидкость была слегка сладковатой, но в тоже время горчила. Две противоположности смешивались и менялись между собой. Сначала сладко, потом горько. Раз за разом, они сменялись, постоянно будто увеличивая темп своего танца во рту. Ясуо не мог понять, какой же на самом деле вкус у этого алкоголя. Но его больше заботило другое. Кого он увидит? Друзей, что не поверили ему и продолжают преследовать его, как загнанную дичь? Брата, которого он убил собственными руками? Или, может… Самурай настолько задумался, что не заметил, как его унесло куда-то в неизвестность. Он стоял посреди густого леса. Рука скользнула к катане, но Ясуо не обнажил оружие. Тихо. Слишком тихо. Только шелест листьев и ничего больше. Мужчина поймал нож, который летел в его сторону. Потом еще один. Еще один. Еще и еще. Оружие сыпалось со всех сторон. Так должно было казаться, но мечник определил, где сидит нападающий. За два быстрых прыжка он оказался около дальнего дерева, где стоял противник. Ясуо схватился за меч, чтобы нанести удар, но замер. На него смотрело улыбающееся лицо старика, чья белоснежная борода доходила до пояса. Учитель обхватил кулак рукой перед собой и сделал поклон. Самурай же стоял как вкопанный, не веря своим глазам. В чувство его привел подзатыльник. — Ясуо, уважение к противнику превыше всего! — в голосе была непоколебимая строгость. — Так вымахал, а манерам так и не научился. Балда. — Да, учитель, — ответил тот, поклонившись. Мечник почесал затылок, который ныл от боли. Даже спустя столько времени Ясуо так и не смог понять, как глава умудрялся раздавать подзатыльники, не двигаясь. Учитель махнул рукой, приглашая следовать за ним. Мечник неосознанно двинулся за ним. Ясуо поравнялся с мастером, ища в его поведении какой-нибудь знак, можно ли ему это делать. Чуть позже мужчина себя одернул, говоря себе, что он уже не зеленый юнец. — Удивительно! — воскликнул старец. — Самому нерадивому ученику удалось попробовать легендарное саке. Надеюсь, ты никого не убил ради этого? — Нет, учитель, — покорно ответил Ясуо, стыдясь того, как быстро улетучилась его уверенность. — Хорошо. Что ж, времени у нас не так много, чтобы предаваться приятным воспоминаниям, — с этими словами он сел на скамейку, к которой они вышли, преодолев небольшое расстояние из леса. — Мой учитель говорил, что действие саке всегда одинаково и не зависит от количества выпитого. Что же ты так жаждешь узнать, Ясуо? Самурай поймал взгляд старика и увидел слезы. Учитель смотрел на него и видел то, что никогда бы не смог увидеть. Как его ученик вырос и возмужал. Теплая улыбка играла на сморщенном лице. Ясуо сел рядом и выдохнул. Множество вопросов разрывали его голову. — Учитель, — наконец-то нашел он вопрос, который был важен для него. — Существуют ли еще владельцы техники ветра, кроме меня? Старик задумался. Его взгляд ушел куда-то вдаль. — В мои времена я знал лишь одного, чье мастерство было настолько отточено, что было близко к технике ветра. Он был настолько силен, что даже мне пришлось бы очень туго в драке с ним. Но его разрывали сомнения, и было слишком много эмоций, которые он не контролировал. Это было его слабостью и главной ошибкой. Да, пожалуй, только он один. Хотя была еще одна… — Кто? — он не смог сдерживаться, разгадка была так близка. — Девушка, — задумчиво ответил учитель. — Я видел ее лишь раз. И она не из наших краев. Я не совсем уверен, что эта была техника ветра. Как я понимаю, она была самоучкой и совершенно не понимала, какой силой обладает. Топорно и угловато, но все же действенно. А зачем тебе это? Ищешь, с кем сразиться? — Прошу прощения, учитель, но можете ответить на еще один вопрос? — взволновано произнес Ясуо. — Кто убил вас? — Что? — удивился старец. Прошла секунда, на его лице была буря эмоций. — Ааа… Неужели эти балбесы решили, что меня убила твоя техника ветра? — Да. Так кто? Учитель произнес имя, но самурай его не услышал. Он лишь увидел, как шевелятся губы. Все звуки исчезли для него, а спустя мгновение все вокруг стало расплываться, как потекшая картина. Секунда, и Ясуо открыл глаза. Он непонимающе захлопал глазами, пытаясь понять, что он видит. Через некоторое время до него дошло, что он лежит головой на барной стойке, и увидел, как Сивир стоит, сжав кулаки. Моментально подняв голову, он уставился на нее. Девушка не обратила внимания, продолжая тяжело дышать. Она уставилась на свои два кулака, которые слегка подрагивали. Прошло мгновение, и Сивир сорвалась с места, хватая свой клинок. Быстрым шагом она направилась к выходу. У самой двери девушка остановилась, открыв рот, чтобы что-то сказать, но, так и не сказав ни слова, она выходит из Таверны. — Что… что это было? — спросил самурай. — Кто-то нашел свой путь, — загадочно ответил бармен.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.