ID работы: 5216623

Сила - выбор или судьба?

Джен
R
Завершён
20
автор
UnJustice бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Какая штука?

Настройки текста
Ясуо ошарашенно смотрел на дверь, в которую только что выбежала Сивир. Рядом кто-то громко захрапел. Самурай повернулся и увидел, как на барной стойке сопит Дариус. Мечник, ничего не понимая, обратился к Синджеду: — Что происходит? — Ничего необычного, — усмехнулся бармен. — Мы помогаем нашим посетителям. С этими словами он отодвинул какую-то бутылку и постучал по задней стенке. Три быстрых удара по дереву. Через секунду последовал такой же ответ. Дальняя дверь распахнулась, и оттуда вышли Ривен с Соной. Хозяйка подошла к Дариусу и вопросительно посмотрела на Синджеда. — Что? — поежился под взглядом алхимик. — Я просто дал ему Красную Вальхаллу, нечего меня так сверлить. Он всего лишь проспит еще часов пять, я налил двойную. Для верности. — А что он делает? — полюбопытствовал самурай, потыкав пальцем в щеку спящему мужчине. Тот никак не отреагировал. — Выпивший засыпает и видит сон, где он проводит все время, занимаясь тем, что любят все мужчины в той или иной степени, — пояснил Синджед. — То есть, воюет с равными противниками, пьет и ест до отвала, а потом спит с самыми прекрасными женщинами. Или мужчинами. Любимый напиток всех ноксианцев. — Разве это не надоедает? — скептически произнёс мечник. — Так суть в том, что все это происходит в твоей голове, — постучал пальцем по виску бармен. — С кем воевать, что есть и кого любить выбираешь ты сам, хоть и подсознательно. Ноксианский полководец всхрапнул, медленно начал соскальзывать. Ясуо попытался поймать его, но не рассчитал силу. Дариус все-таки грохнулся на пол, но, судя по всему, это его никак не тронуло. Он продолжал храпеть во весь голос. Сона вздохнула, потерев переносицу. Она жестом указала на спящего, а затем на второй этаж. — Я что, эту тушу должен один тащить? — глаза Синджеда округлились. Сона лишь развела руками. — Я помогу. Акали стояла в дверном проеме, выжимая свои волосы. Алхимик поймал ее на пути к спящему телу, проведя тщательный осмотр ее правой руки. Как только он убедился, что она правильно регенерировала, бармен удовлетворенно кивнул, и они вдвоем потащили Дариуса на второй этаж. Сона проследила за ними взглядом, а затем повернулась к Ясуо. Девушка положила листок бумаги перед ним. «Ривен сказала, что ей нужно срочно в Ионию. Ты с ней или нет?» — было написано там. Самурай, прочитав, перевел взгляд на Сону, которая пристально смотрела на него, а потом на Ривен, которая стояла, скрестив руки на груди, и смотрела куда-то вдаль. — Что ж, почему бы и нет, — ответил Ясуо. — В конце концов, мы так и не договорили. — Ты погоди, — не очень весело сказала беловолосая. — Сначала посмотри, как именно она собралась нас отправить туда. Самурай вопросительно посмотрел на Сону, на что та лишь загадочно улыбнулась. Хозяйка таверны направилась быстрым шагом к выходу. Двое последовали за ней. — Изначально это было заготовлено для Треша и Ари, — понуро говорила Ривен. — Но в последний момент обнаружилось, что лисица до чертиков боится высоты. — Высоты? — удивился Ясуо. — Да, — еще более мрачно ответила девушка. — С тех пор эта штука торчит у них на заднем дворе. — Какая штука? — Без понятия. Но по описанию она мне уже не нравится. Мечник хотел сказать что-то еще, но Сона остановилась около большой черной горы. Точнее, так это выглядело издалека. Присмотревшись, Ясуо понял, что это черный материал, который закрывал что-то, параллельно защищая от дождя. Нехорошее чувство закралось у него в груди еще тогда. Когда же Сона торжественно стянула брезент, мужчина понял, почему именно Ривен была такой хмурой. — Ты же шутишь, да?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.