ID работы: 5216623

Сила - выбор или судьба?

Джен
R
Завершён
20
автор
UnJustice бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Рожденный зверем - зверем и останется

Настройки текста
Ясуо был очень далек от новшеств техники и хэкстекового ремесла, но даже он понял, что перед ним творение йордлов. Самурай стоял перед этой конструкцией, не зная, что сказать. Сзади послышался глухой удар о дерево. Троица повернулась на звук. Оказывается в Таверне была дверь на задний двор, и прямо сейчас кто-то пытался открыть ее изнутри. Несколько ударов плечом, и дверь все-таки поддалась.  — Да-да, я знаю, — ответил Синджед на укоризненный взгляд Соны. — Она действительно сломана, и ее нужно починить. Довольна? Хозяйка Таверны торжествующе хмыкнула, скрестив руки на груди.  — Раз вы еще здесь, а задний двор цел, значит, я успел, — констатировал алхимик. — Вы уверены, что хотите использовать ракету?  — Ракету? — переспросил Ясуо.  — Это вон та огромная металлическая штуковина, которая стоит за твоей спиной, — указал пальцем Синджед.  — В зависимости от того, насколько это безопасно, — осторожно сказала Ривен, рассматривая корпус ракеты.  — Без понятия, — развел руками алхимик. — Вы будете первыми, кто ею воспользуется.  — Откуда она у вас вообще? — удивленно спросил мечник, переводя взгляд с хозяйки на бармена и обратно. Сона тяжело вздохнула, вытащила блокнот из фартука, что-то быстро чирканула карандашом и показала мужчине. На белой страничке красовались ровно выведенные два слова: «Долгая история».  — Скажем так, после некоего инцидента один йордл нам конкретно задолжал. И я решил убить двух зайцев разом, — сказал Синджед. — Жаль, прогадал. Никогда не думал, что лисицы боятся высоты.  — Снова, — что-то похолодело внутри Ясуо. — Высоты. Ты же не хочешь сказать, что…  — Именно, — ухмыльнулся алхимик. — Она летает. Точнее, должна. Никто так и не проверил.  — Обнадеживающе, — скептически сказала Ривен.  — А вас никто не заставляет. В Ионию можно попасть другими путями, гораздо более простыми и безопасными.  — Только это слишком долго… — задумчиво произнесла беловолосая, подходя поближе к ракете.  — Учитывая нашу репутацию, я не уверен, что другие пути безопаснее, — заметил самурай. Он посмотрел на девушку, которая увлеченно рассматривала механизм. Ривен осторожно касалась заклепок, которыми была покрыта вся конструкция. Ракета состояла из множества металлических листов, которые были плотно прижаты друг к другу, полностью закрывая внутренности агрегата. Корпус был крепко закреплен на рельсах.  — Ну что, Ривен, какой наш ответ? Плечо беловолосой едва заметно дернулось от слова «наш». Ясуо увидел это, но сделал вид, что не заметил. Девушка повернулась к Синджеду.  — Как ей управлять?  — Значит, решились, — ухмыльнулся алхимик. — Вот и славно, а то занимает слишком много места. Бармен подошел к платформе, на которой были установлены рельсы, и достал лестницу откуда-то снизу. Через пару секунд она уже была установлена. Синджед повернулся и встретился взглядом с Ривен. Прошла всего секунда, но для них этого было достаточно. Девушка перевела взгляд на ракету и направилась к ступенькам. Бармен же перехватил Ясуо, который тоже направился к «летающему» устройству.  — Запомни, мальчик, — алхимик произнес тихо, но четко. — Рожденный зверем — зверем и останется. Ривен поднялась по ступенькам, рассматривая небольшую кабину изнутри. На удивление, тут была всего пара кнопок и один рычаг. Но смутило девушку не это. Кабина была рассчитана на одного. И хотя видно было, что место расширяли, учитывая, что у пилота будет еще хвосты, занимающие приличное место, но место все равно было одно. Сона заметила, что Синджед остановил Ясуо и что-то ему сказал, из-за чего самурай резко изменился в лице. Сузив глаза, она подошла к ним и покашляла в кулак, привлекая внимание.  — Просто пожелал удачи, — моментально ответил алхимик. — Мужская солидарность, ты же понимаешь. Мечник промолчал, смотря куда-то вдаль. Сона приподняла одну бровь.  — Что? — невинно спросил Синджед. — Все, хватит стоять, вам еще туда уместиться нужно. С этими словами он начал толкать самурая в сторону ракеты. Несколько шагов Ясуо сделал машинально, но смысл слов, произнесенных алхимиком, все же достиг цели сквозь раздумья мечника.  — Уместиться?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.