ID работы: 5216623

Сила - выбор или судьба?

Джен
R
Завершён
20
автор
UnJustice бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Прости

Настройки текста
Ривен развернулась к Ясуо. В голове звенело, сердце вырывалось из груди. Мужчина открыл рот, чтобы что-то сказать, но девушка приложила палец к его губам. Их глаза встретились, и стало все понятно без слов. Самурай нежно взял ее за талию и притянул к себе. Эта ночь была для них двоих. *** Дверь в таверну распахнулась, и внутрь зашли трое. Они направились к стойке, где хозяйка наливала очередную пинту эля. Женщина сделала вид, что не заметила только пришедших гостей. Как только она закончила наливать и отдала кружку, Кеки повернулась к троице. — Не часто увидишь вас в таких заведениях, госпожа Ирелия, — прохладно проговорила женщина. — Я пришла поговорить, не более, — ответила та, не обратив внимания на интонацию собеседницы. — Есть пара минут? — Время деньги, но ради капитана ионийской гвардии можно и потерять пару монет, — усмехнулась Кеки. — Нема! Вставай за стойку! Четверо вышли наружу, где уже была глубокая ночь. Они прошлись чуть вглубь переулка, который был за таверной. Хозяйка развернулась и оценивающе посмотрела на троицу. — Боишься ходить одна по городу? — Это больше для статуса, — Ирелия махнула рукой, и два гвардейца удалились, оставив женщин наедине. — Что тебе нужно? — раздраженно спросила Кеки, сложив руки на груди. — Зачем же так резко? — наигранно удивилась капитан. — Я просто хочу поболтать. — Да что ты? Ну да, действительно, там наверху даже не с кем поговорить, приходится спускаться вниз, к простым смертным. — Ууу, пытаешься задеть за живое? Хороший подход, но ты сама меня научила на это не реагировать. — Кое-чему ты так и не научилась. — Мне не нужны упреки от старой клячи, — меланхолично проговорила Ирелия. — Я пришла за головами преступников. — Каких преступников? — Ты сама прекрасно знаешь, каких. Последний раз их видели заходящими в твое заведение. — Каждый, кто пришел ко мне — мой гость, а, значит, мой друг. Если ты хочешь, чтобы я предавала своих друзей ради собственной шкуры, ты сильно ошибаешься. — Я знаю, — зловещая полуулыбка заиграла на лице капитана. — Я пришла за тем, чтобы попросить тебя не препятствовать их аресту, когда они выйдут из твоего заведения. Это все, что я хочу. Молчание было ей ответом. Женщины сверлили друг друга взглядом. — Какую игру ты ведешь на этот раз, Ирелия? — наконец, спросила трактирщица. — Ту, которой вы меня научили. Женщина победоносно улыбнулась, увидев, как окаменело лицо хозяйки таверны. Она развернулась и направилась прочь из переулка. Не оборачиваясь, Ирелия помахала рукой и сказала: — Приятного Лунного праздника, бывший капитан ионийской гвардии Кеншики. *** Ривен была в темноте. Эта тьма давила. Она скручивала. Но девушка чувствовала, что она здесь не одна. И это присутствие приносило чувство беспомощности. Ривен искала, но перед ней была лишь черная пелена. Девушка зажмурила глаза и открыла снова. Она находилась в маленькой каморке. Ноксианка узнала это место. Крохотная комнатка, находившаяся в таверне Соны. Но все было какое-то расплывчатое, иногда было сложно разобрать некоторые предметы. Отчетливо было видно только силуэт Соны, которая стояла к ней спиной, смотря на небо в маленькое окошко. Хозяйка посмотрела на свою руку, сжимая и разжимая ее. И тут Ривен услышала голос. Голос, который пробирал до костей. — Ну здравствуй, сестра. Ривен застыла на месте. Она видела, как фиолетовый огонь горит в руке музыкантки, обволакивая ее кисть. Беловолосая не могла оторвать взгляда от магии Бездны. Сона сжала кулак, и пламя исчезло. — Время пришло, сестра, — потусторонний голос звучал у девушки в голове. — Пришло закончить то, что ты начала. — Нет, — Ривен обхватила плечи руками. Ее била крупная дрожь. — Нет, я не хочу… Я отказалась быть марионеткой. Я не буду… — Мы почти у цели, сестра, — голос практически резал изнутри. — Ты не сможешь бегать вечно от своей судьбы. Ты была рождена для этого, тебя растили только ради этого. Ты всегда была орудием. Орудием, которое до сих пор не исполнило свой долг. — Нет, нет, нет! — закричала Ривен, зажмурившись и закрывая руками уши. — Я сама решаю, что мне делать! — Так ли это? Девушка подняла взгляд на Сону и увидела ее глаза. Они горели ярко-фиолетовым пламенем, прожигающим насквозь. Все стало таять, растворяться в темноте, но лишь эти глаза горели, причиняя какую-то невыносимую боль. «Ты моя!» *** Ривен подскочила на кровати, ловя воздух ртом. Она часто дышала, покрытая холодным потом. Девушка непонимающе моргала глазами, осматриваясь. Через секунду до нее дошло, что это был лишь кошмар. «Кошмар, который невозможно забыть» — пронеслось в голове. Еще секунда, и ноксианка осознала, что лежит не одна. Лунный свет бил в окно, освещая постель, на которой были двое. Ясуо лежал на боку, тихо посапывая. Ривен увидела в лунном свете шрамы, которые покрывали всю его спину. Легкая дрожь прошлась по ногам, навевая совсем свежие воспоминания. На глаза попалась их одежда, оставленная у портного, которая была аккуратно сложена стопкой на тумбочке. Девушка спустила ноги и наступила на кимоно, которое валялось на полу. Пробежав взглядом по комнате, она увидела, что вся одежда была разбросана. Слегка закусив губу, она подошла к тумбочке и взяла свою одежду. Ривен быстро оделась, стараясь издавать как можно меньше шума. Когда же она облачилась в свою привычную броню, девушка заметила, что часть одежды была починена. Что-то зашито, где-то заменены целые куски ткани. Ривен в последний раз бросила взгляд на Ясуо, почти беззвучно проговорила «Прости» и выпрыгнула в окно, растворившись в ночи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.