ID работы: 5216623

Сила - выбор или судьба?

Джен
R
Завершён
20
автор
UnJustice бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Утро добрым не бывает

Настройки текста
— Капитан, — монотонный голос отвлек Ирелию от мыслей. — Девушка уходит. — Одна? Направление? — Она двигается к западным воротам. — Продолжай следить, — женщина встала из-за стола и повернула голову к помощнику. — Сообщи караулу на западных, чтобы не задерживали ее. Мужчина сделал полупоклон и исчез на пару секунд из кабинета. Ирелия подошла к окну, всматриваясь в маленькую полоску света на горизонте. — Что с целью? — спросила она, не поворачиваясь. — Она все еще внутри. Хлопнула дверь, и помощник занял свое место около двери. — Местность оцеплена? — спросила капитан. — Перекрыты все улицы и переулки. — Катакомбы? — Отряд засел сразу около входа, и еще три сторожат ближайшие выходы по городу. — Крыши? — Четыре точки обзора заняты и готовы выстрелить в любой момент. — Осталось дождаться, — спокойно проговорила Ирелия. — Капитан, позволю себе спросить, — помощник слегка замялся. — А если она вмешается? Женщина толкнула створку огромного окна, впуская сильный ветер в комнату. Клинок за ее спиной сложился вместе в серфборд, и она запрыгнула на него. Паря на оружии, Ирелия ответила: — Тогда бегите. *** Ясуо разбудили крики и звук боя. Самурай подскочил на кровати, дернув рукой в сторону в поисках катаны. Оружия под рукой не оказалось, что слегка сбило с толку мужчину, который еще не успел толком проснуться. Голова была тяжелой, но похмелья вроде не было. Ясуо огляделся в комнате, и воспоминания начали всплывать в его сознании. Разбросанная одежда, мятые простыни, открытое окно. «Я был настолько плох?» — прозвучало в голове у самурая. Звуки боя стихли, а вот ругань осталась. Мужчина наконец-то заметил, что лежит абсолютно голый, поэтому быстро нашел свою одежду и через минуту уже спустился на первый этаж. В таверне было пусто, стулья были перевернуты и стояли на столах. Около парадного входа стояла хозяйка, смотрящая на улицу. Ясуо подошел к ней, пытаясь понять, куда она так уставилась. Прямо перед таверной на коленях стояли восемь человек, которых держали гвардейцы, а перед ними шла медленной походкой Ирелия. Судя по внешнему виду пойманных, каждый из них сопротивлялся при аресте. Две девушки и шесть мужчин. И семь трупов гвардейцев, валяющихся по всей площади. — Вы обвиняетесь в сговоре с целью сорвать Лунный фестиваль и, воспользовавшись суматохой, обворовать казну Ионии. Кроме того, вы сопротивлялись при аресте, — громким голосом скандировала женщина, не замечая поток оскорблений, который лился из-за рта одного мужчины. — Вы имеете право хранить молчание. Всё, что вы скажете, может и будет использовано против вас в суде. Вы понимаете свои права? Большинство лишь молча кивнуло, а ругающийся мужичок послал ее по всем известному адресу. Ирелия подошла к нему и наклонилась, уставившись прямо в глаза. Капитан говорила негромко, но четко: — Будь моя воля, я бы вас, мусор, казнила прямо сейчас, на вот этой улице. — Не дождешься, сучка, — ответил он. — Этот город никогда не будет твоим. — Мне не нужен этот город, — сказала Ирелия, выпрямляясь. — Я хочу, чтобы этот город был чист от такой падали, как вы. Увести. Ясуо услышал треск дерева. Самурай повернул голову в сторону источника звука и замер от удивления. Хозяйка таверны излучала невероятную злобу, которую практически можно было потрогать. Ее рука сжимала косяк, и тот не выдерживал напора. Мужчина рискнул и окликнул женщину. — Тетя Кеки?.. — А? — хозяйка посмотрела на него. Ее взгляд был какой-то пустой, и прошла секунда, прежде чем она осознала, кто перед ней стоит. — А, это ты Ясуо. Уже проснулся? — Тут сложно не проснуться, — заметил самурай, смотря на то, как задержанных уводят в повозку. — Что произошло? — Да так, — отстранённо ответила Кеки. — Поймали врагов Ионии. Не зацикливайся, лучше скажи, где твоя милашка? Хозяйка окончательно превратилась в привычную тетю Кеки и уже двигалась к стойке, напевая что-то веселое себе под нос. Мужчина проводил взглядом повозку, думая о том, что для всей Ионии его место рядом с ними. Самурай поймал на себе взгляд Ирелии, которая усмехнулась, сделала полупоклон и взмыла в воздух на своем клинке. — Сбежала, — грустно ответил Ясуо, садясь за стойку. — Это я и без тебя знаю, — поморщила носик женщина. — Я спрашиваю, где она сейчас. Кстати, тебе тут передали. Мечник приподнял бровь, думая о том, кто мог быть отправителем. Хозяйка достала из-за прилавка обмотанный белой тканью предмет. Когда Ясуо увидел его, он уже начал догадываться, что внутри. Его подозрения оправдались, когда он развернул сверток. Но, кроме самой посылки, там была записка: «Если принцесса заблудилась, только принц может ее найти».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.