ID работы: 5216623

Сила - выбор или судьба?

Джен
R
Завершён
20
автор
UnJustice бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Сломанный ребенок

Настройки текста
Ясуо провел рукой по сломанному клинку Ривен, который лежал перед ним. Руны слабо засветились синеватым оттенком, что озадачило мужчину. Мечник взял рукоять и встал с ним в боевую стойку. Неизвестные символы на лезвии четко горели синим светом. — Почему они не зеленые? — спросил самурай, ни к кому толком не обращаясь. — Потому что это знаки силы, — ответила ему Кеки, бросив взгляд на оружие. — Знаки силы? — Руны, выточенные на оружии, чтобы пропускать собственную силу через него. Была всего пара мастеров, которые занимались ковкой таких клинков. Но единственное, что от них осталось, это их творения. — Но ведь ее оружием никто не мог пользоваться, — начал вспоминать информацию мечник, которую выведал, когда искал Ривен. — Клинки предназначались для специальных техник или отдельных кланов, — задумалась хозяйка таверны. — Специальных техник?.. Что-то похолодело внутри Ясуо. Еще на полях Призывателей у него закралось подозрение по поводу стиля боя Ривен. Теперь слова, написанные на записке, зазвучали сиреной в голове мужчины. Он рванул наружу, выбежав на площадь. На бегу мечник прицепил оружие на второй бок. На улице только начиналось утро, поэтому людей было немного. Ясуо огляделся по сторонам, думая, куда ему нужно идти. — Ищешь кого? Голос раздался сверху. Самурай закинул голову, но солнце ударило в глаза, заставляя прищуриться. Но это не помешало узнать человека, парившего в воздухе. Капитан ионийской стражи сидела на своем клинке, смотря прямо на мужчину. — Ирелия, никогда бы не подумал, что буду рад тебя видеть. — Это комплимент или оскорбление? — снисходительно хмыкнула в ответ женщина. — Побереги красивые слова для другой. — Кстати, об этом, — сказал Ясуо, загораживая рукой солнце. — Не подскажешь, где сейчас Ривен? — Ты уверен, что хочешь встречать девушку, которая сбежала из твоей постели? — Тьфу, мне теперь каждый будет это напоминать? — буркнул себе под нос самурай. — Да, уверен. — Как хочешь, — развела руками Ирелия. — Она вышла через западные ворота и направилась вглубь леса. Что теперь будешь делать, Непрощенный? *** Ривен быстро передвигалась по лесу. Места уже были знакомы, хотя она была здесь всего один раз. Иногда она видела отголоски войны, которые заставляли ее сознание пробуждать старые воспоминания. Сломанные заросшие деревья, так и не зажившая земля от заунского яда, осколки доспехов или оружия. Но даже мысли о том, сколько крови она пролила, были несравнимы с болью, которая душила ее изнутри. Беловолосая вспоминала не только кровавые бойни, которые Ноксус устроил в Ионии. Белые халаты, черные страшные противогазы, огромное холодное стекло. Ривен помнила каждый момент, проведенный в лаборатории. Она бы отдала все на свете, чтобы забыть ту боль, что изменила ее навсегда. Когда ей было не больше семи лет, ее подобрала ноксианская армия. Она ее и воспитала. Так гласит официальная версия. Истина была скрыта в темных подвалах Зауна, где проводился безумный эксперимент под руководством Синджеда. Полный беспризорников и сирот, город под городом стал идеальным местом для набора материала. Было поймано или скуплено из детских домов больше двухсот детей младше шести лет. Вживление генов великих воинов и магов. Смелый проект по созданию целой армии супер солдат. Почувствовав себя богом, Синджед заручился поддержкой Ноксуса и проверил свою технологию на собранных детях. В итоге выжил всего один ребенок. Из двухсот экспериментов лишь один был удачным. Маленькая девочка, которая постоянно плакала и звала на помощь маму. Ей вживили ген ионийского мастера, способного управлять ветром по собственному желанию. Эксперимент длился несколько часов, под крики агонизирующей девочки. Все ее тело пронзала невыносимая боль, внутренности будто сворачивались и лезли наружу. Стоило лишь на секунду почувствовать облегчение, в огромную стеклянную капсулу, в которой находилась подопытная, впрыскивали новую дозу препарата. Десять человек стояли и наблюдали, как маленький ребенок со слезами бьет по стеклу, крича от боли. К концу эксперимента ее волосы приобрели абсолютно белый цвет. Девочку звали Ривен.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.