ID работы: 5216623

Сила - выбор или судьба?

Джен
R
Завершён
20
автор
UnJustice бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Человек или чудовище

Настройки текста
Ривен перестала плакать с тех пор. Она молча наблюдала, как дети одни за другим исчезали за железными дверьми и больше никогда не возвращались. Эксперимент продолжали, хотя результаты не внушали надежд. Когда же последний подопытный не выдержал препарата, Ноксус перестал финансировать проект, заставив сжечь все исследования и упоминания об этом инциденте. Девочку отдали в армию, а Синджеда заперли в его лаборатории, заставив изготавливать то, что получалось у него лучше всего — яды. Попав в армию, малышка тут же показала клыки. Невероятная физическая сила, феноменальная реакция и полный иммунитет к любым ядам давали ей фору даже перед опытными бойцами. К девяти годам она могла победить практически любого в рукопашном бою. Ближе к двенадцати годам Ривен настолько отточила владение двуручным мечом, что могла на равных драться с целым отрядом высококвалифицированных наемников. В армии ее уважали за силу, за нее же и боялись. Ни единой эмоции, ни единой слезы. Выращенная на идеалах Ноксуса, она стала идеальным солдатом. Не колеблясь, беловолосый палач казнил тех, кто был неугоден ее стране. Без лишних вопросов она вырезала целые армии, которые смели противостоять Ноксусу. Первый раз что-то в Ривен дернулось, когда она встретилась с существом из Бездны. Омерзительная полудохлая тварь, вырвавшая на свободу из-за чьей-то магической ошибки. В девушке проснулось какое-то неизвестное до этого момента чувство. Достигнув совершеннолетия и получив достаточно высокий чин в рядах ноксианской армии, она начала разыскивать информацию о собственном прошлом. Потратив огромное количество усилий и затронув связи, которые у нее появились за время службы, она отправилась в Заун, куда привели ее поиски. Там Ривен узнала, что ничто не пропадает бесследно в этом прогнившем городе. Убивая всех, кто становился для нее бесполезным, она смогла найти несколько записей, которые смогли уберечь от уничтожения информации. Забрав документы, девушка убила информатора, полностью похоронив свое происхождение в темных канавах Зауна. В документах были лабораторные записи и наблюдения. То, что Ривен нашла в них, повергло ее в шок. Изобретение препарата было основано не на исследованиях Синджеда, а на изучении Бездны. Ученые создавали чудовищ, прибегая к магии Бездны, а не хекстека. Перечитывая документы, девушка так же обнаружила, что Ноксус до последнего момента не знал, что за ужас творили в лабораториях на их собственные средства. Бросив бумаги в огонь, девушка вернулась в Ноксус, полностью переосмыслив саму себя. С тех пор Ривен стала будто одержима Бездной. Как только в городе всплывало что-нибудь связанное с непостижимой запретной магией, девушка тут же срывалась с места, стараясь оказаться как можно ближе к этой темной материи. Но истина постоянно ускользала из ее рук, просачиваясь между пальцами, не давая даже прикоснуться к тому, что ее так тревожило. Ривен, не желая уступать, начала новые поиски, на этот раз того, кого тайно винила во всем произошедшем с ней. Синджеда найти оказалось несложно. Ноксус посадил его под домашний арест, переселив как можно ближе. Предоставив ему все возможное, что могло понадобиться гениальному алхимику, покровители-тюремщики требовали от него изобретения и создания все более страшного химического оружия. Ривен вломилась в особняк с мечом наперевес, собираясь получить ответы любой ценой. Но огромный дом встретил ее темнотой и мебелью, накрытой белой тканью. Обойдя каждую комнату, девушка решила, что здание необитаемо, но это была лишь иллюзия. Она обнаружила ученого в огромном подвале, который был по площади даже больше особняка. Нашла она и самого алхимика, который сидел в кресле, потирая виски. Чувство ненависти моментально пропало, когда Ривен увидела Синджеда. Практически полысев, осунувшись, ужасно похудев, бледный и обмотанный бинтами, ученый никак не был похож на статного, молодого и амбициозного мужчину, которым она его запомнила. Алхимик, заметив гостя, поднял свои водянисто-серые глаза на девушку и быстро направился к ней. Ривен напряглась, ожидая нападения, но ученый лишь дрожащими руками схватил ее за плечи и на его глазах появились слезы. Постоянно повторяя: «Ты выжила, ты выжила…», он упал на колени и окончательно разрыдался. Спустя время, когда девушке удалось привести Синджеда в чувство, Ривен узнала очень много фактов, кардинально изменивших ее видение на то, что творилось в темных подвалах Зауна. Достав пожелтевшие бумаги, спрятанные им очень давно, алхимик рассказал настоящую историю. Препарат действительно был создан для вживления генов гениальных стратегов и непобедимых воинов, но на самом деле это была лишь теория, за которую ухватился Ноксус, требуя результатов, которых у ученых не было. С каждой новой смертью ребенка Синджед терял надежду и медленно впадал в панику. Тогда один из его ассистентов предложил использовать магию Бездны как катализатор, чтобы ген смог прижиться в теле. Алхимик долго не мог решиться на такой шаг, но, когда Ноксус потребовал показать хотя бы что-то, ученый не выдержал и разрешил использовать в следующем эксперименте потустороннюю магию. Как оказалось, следующим ребенком была именно Ривен. Эксперимент вышел из-под контроля, когда Бездна стала буквально пожирать девочку изнутри, тратя жизненную энергию на то, чтобы ген смог внедриться. Синджед потребовал остановить эксперимент, но тот самый ассистент, предложивший эту безумную идею, отбросил алхимика, достал оружие и приказал продолжить. После того, как состояние Ривен стабилизировалось, ученые решили отстранить Синджеда от проекта из-за некомпетентности. Алхимик, в чьей голове продолжал звучать детский плач вперемешку с криком боли, молча согласился. Когда же стало очевидно, что эксперимент полностью провалился, ученый написал полный отчет о том, что происходило в лаборатории и передал Ноксусу. Страна, славившаяся тем, что использует абсолютно все средства для победы, заставила уничтожить все данные об исследовании, а самих ученых убить. Алхимик избежал этой участи в силу своих знаний и возможной выгоды, которую мог для себя извлечь Ноксус. У Синджеда было единственное желание — чтобы жертву его слабохарактерности и трусости не убивали. Так и не получив точного ответа, ученый провел все свои годы в темном подвале заброшенного особняка, создавая оружие и пожирая себя изнутри за содеянное. Ривен выслушала весь рассказ, не проронив ни слова. Она просмотрела все документы, прочитав каждую строчку. Убедившись в правдивости его слов, девушка сожгла все бумаги. Алхимик молча смотрел, как документы горят, совершенно не жалея об этом. Перед тем, как уйти, беловолосая спросила: — Я человек или чудовище?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.