ID работы: 5216623

Сила - выбор или судьба?

Джен
R
Завершён
20
автор
UnJustice бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Сердце Ионии

Настройки текста
«Кем быть, зависит только от тебя». Эти слова навсегда отпечатались в памяти. Ривен продолжала бежать по лесу, огибая препятствия, встречавшиеся на пути. Она старательно пыталась вспомнить каждую деталь, которую давно заучивала в палатке ночью, перед битвой, после которой резко изменилась ее жизнь. Спустя время девушка выскочила на заросшую дорогу. Обрадовавшись тому, что верно выбрала направление, Ривен двинулась вдоль нее, не сбавляя скорости. Когда начался подъем, она перешла на шаг, тяжело дыша от такого стремительного продвижения. Дорога постепенно превращалась в широкую тропинку, уходящую змеей куда-то вдаль. Деревья шумели и качались, будто приветствуя рассвет. Поднявшись достаточно высоко, Ривен оглянулась назад и увидела очертания города, который светился из-за ореола восходящего солнца. Понадеявшись, что смогла выиграть достаточно времени, прежде чем Ясуо проснется и начнет ее искать, девушки продолжила подниматься по узкой тропинке. Тропа привела ее к извилистым каменным ступенькам, сделанных из разных камней, поросших мхом. Подъем показался девушке целым испытанием из-за того, что импровизированная лестница имела разный шаг и постоянно петляла из стороны в сторону. В какой-то момент Ривен чуть не упала, поскользнувшись на влажном от росы камне. Запыхавшись, она подняла глаза на огромный храм, выдолбленный в скале. Девушка на время забыла о своей усталости, медленно шагая в сторону постройки, рассматривая ее с полуоткрытым ртом. Когда Ривен была здесь в прошлый раз, все было покрыто мраком, а ее цель была еще темней. Использовав битву около Пласидиума Навори, небольшой отряд должен был проникнуть в этот храм с одной единственной целью — найти Сердце Ионии. Ноксус всегда искал любые пути к победе, прибегая порой к самым мерзким и ужасным. Захват Ионии был всего лишь шагом к самой главной задаче, которую стремилось достигнуть ноксианское правительство. Многие задавались вопросом, почему большинство самых странных и мистических вещей находится именно в Ионии, на отстраненном от общей политики острове? Почему почти все боевые искусства были придуманы именно там? Ответ нашелся совершенно случайно в старых архивных записях Шуримы, которые так удачно были перехвачены на черном рынке. Какой-то дурак решил разбогатеть, а в итоге оказался на плахе. Ноксианские ученые с большим трудом расшифровали древние письмена, открыв весьма любопытную тайну. Иония — не просто остров. Это живой кусочек суши, обладающей невероятной силой и собственным сознанием. Он является одним из трех столпов мира, защищающий Валоран от темноты бездонного космоса и глубин самых страшных недр Бездны. Словно пульсирующее сердце, в нем бил источник невероятной энергии, из-за которого на острове происходили удивительные вещи. Именно поэтому он был назван Сердцем Ионии. Это был второй известный источник после Солнечного диска Шуримы. И Ноксус незамедлительно возжелал его заполучить в свои руки. Но в древних пергаментах было рассказано о том, что остров был опорочен. Жители песчаных дюн считали это место проклятым, а всех там живущих — демонами и чудовищами. Ученые предположили, что это как-то связано с Бездной, но никаких прямых упоминаний они так и не смогли найти в записях. Зато была расписана фантастическая история о человеке, способном управлять ветром, сила которого была настолько велика, что он мог на равных разговаривать с самим Императором. Этот человек был родом с проклятого острова, и, услышав о том, что его родину считают самым темным местом в Рунтерре, лишь рассмеялся. Он пообещал, что сделает все, чтобы молва о том, как прекрасен его дом, разнеслась по всему миру. Ноксус развернул полномасштабную войну против Ионии. Он напал внезапно, атакуя со всех сторон, сжигая все на своем пути. Но никто из пленных не знал, о каком источнике говорили захватчики, пока в руки ноксианской армии не попал старец, чья борода достигала пола, а глаза заплыли настолько, что были абсолютно белыми. Пленник рассказывал странные истории, больше похожие на бред умалишённого, но кое-что явно прослеживалось в его рассказах. Он описывал огромный храм, выточенный маленькими молоточками в массивной горе, где раз в год собирались все самые чудесные воспоминания и чувства, превращаясь в настоящую силу, способную перевернуть весь мир. Ривен прикоснулась к колонне у входа, проведя рукой по следу от меча. Здесь она разрубила стражника одним ударом, застав его врасплох. Воспоминания нахлынули волной. Использовав ночь, как прикрытие, отряд подобрался как можно ближе к единственному входу и внезапно атаковал, перебив охрану всего за секунду. Несколько сильных бойцов во главе с Ривен вошли в храм, двигаясь тихо и плавно. Огромное здание было почти пустое, изредка попадались стражники, которые не успевали издать и звука. Рассредоточившись, отряд начал осматривать каждый дюйм постройки. Никто не знал, как именно выглядит Сердце Ионии. Беловолосая до сих пор не знает, когда именно она осталась одна. Просто в какой-то момент до нее дошло, что во всем здании стало тихо, как в могиле. Замерев, как зверь перед прыжком, она начала вслушиваться, стараясь уловить хоть какое-то движение. Безрезультатно. Мысль о том, что они убили не всех в этом храме, пришла вместе с пониманием, что весь отряд был перебит. Перехватив поудобней свой массивный двуручный меч, Ривен двинулась дальше, ожидая нападения со всех сторон. Сейчас девушка вошла в залы без оружия. Она осматривала стены и фрески, которые освещались из множества маленьких окошек, впуская лучи рассвета внутрь. Медленно шагая, гостья находила все больше и больше нового, что совершенно не видела в прошлый раз. Во время вторжения путь привел ее к винтовой лестнице вниз, уходящий в темноту. Девушка взяла факел со стены и зажгла его от жаровни, став спускаться, попутно осматривая стены на наличие ловушек. Спуск был настолько долгим, что факел успел догореть, и последние ступени мечнику пришлось пройти вслепую. На этот раз Ривен быстро нашла вход, помня свои поиски, будто это было вчера. Жаровня продолжала стоять на своем месте, но уже давно потухла. Но беловолосая не стала спускаться сразу, охваченная своими воспоминаниями прошлого. В конце была огромная подземная пещера. Все вокруг освещалось тусклым фиолетовым светом, исходящим от озера, в центре которого бил природный фонтан. Зрелище было завораживающим и пугающим одновременно. Внезапно тишину нарушил удивленный голос: — Невероятно! Девушка резко развернулась, держа меч перед собой. Делая мелкие шаги, она постоянно разворачивалась, ища источник звука. — Мне говорили, что сюда могут попасть только хранители и наследники Кадзе. Эй, я здесь, — рука похлопала Ривен по плечу. Она резко сделала удар назад, но на том месте никого не оказалось. — Кто же ты?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.