ID работы: 5216623

Сила - выбор или судьба?

Джен
R
Завершён
20
автор
UnJustice бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ты наша

Настройки текста
Много лет назад… Около края подземного озера стоял старец. Седая борода доходила до пояса, волосы были убраны в аккуратный конский хвост. Несмотря на возраст, незнакомец был в отличной физической форме, что было видно даже под черным кейкоги. Холодок прошелся по спине Ривен. Застыв в боевой стойке, она не подавала и намека на сомнение, но внутри все кричало. Интуиция, боевой опыт, чувство самосохранения в унисон просили ее спасаться. Но девушка понимала, что сбежать ей не удастся. Сжав рукоятку меча и стиснув зубы, Ривен ринулась в атаку, так и не ответив на вопрос старика. Рывок и удар. Она преодолела расстояние между ними за долю секунды, превращая горизонтальный размах в чудовищную атаку. Не имея возможности уклониться, противник заблокировал удар двумя кинжалами. Но его все равно смел поток воздуха, который следовал за лезвием меча. Отъехав небольшое расстояние, но все же удержавшись на ногах, старик удивленно посмотрел на девушку. — Значит, нарушитель, — мастер сузил глаза. — Странно, откуда тебе известна эта техника… Старец не сдал ждать. Словно телепортировавшись, он оказался рядом с Ривен, атакуя ее ногой. В последний момент она смогла развернуть свой меч, использовав его как щит. Но мечник не рассчитывала, что обычный удар ногой может быть нанесен с такой силой. Девушка отлетела вглубь пещеры, будто сбитая тараном. Кувырок — и она снова на ногах. Противник уже был в полете, замахиваясь кинжалами для крестового рассекающего удара. Ривен не хватало времени, чтобы ответить. Она могла лишь уклоняться и блокировать, изредка пропуская безоружные удары, которые старик сыпал, как дождем. Он нападал со всех сторон, не давая и шанса на передышку. Постоянный лязг металла о металл раздавался эхом в природных стенах, освещенных лишь фиолетовым блеском магического источника. Но волновало девушку совсем не это. Ее трясло. Она не боялась смерти, ей не был страшен противник. Это был совсем другой страх. И когда Ривен услышала шепот, страх будто заиграл новыми красками. «Ты пришла. Ты пришла за нами. Стань единой с нами. Мы поможем тебе. Мы будем с тобой. Мы будем тобой». Его невозможно было не слышать, он отравлял сознание, путая мысли и мешая понимать происходящее. Пропущенный удар. Кулак старика влетел прямо в живот, выбив воздух из девушки и отправив ее в полет. Врезавшись в сталагмит и пробив его, Ривен попыталась встать, но не смогла. — Невероятный потенциал, — восхищенно произнес мастер. — Никто из моих учеников не выдерживает и десятой части того, чтобы ты смогла выстоять. Если бы ты… Учитель резко замолчал, смотря на девушку. Крупная дрожь била все ее тело. Опираясь на руки, мечник смогла приподнять свое тело, но ноги явно ее не слушались. Старец обернулся на фиолетовое озеро, всматриваясь в гейзер. — Быть не может… «Стань единой с нами. Прими силу». Ривен потрясла головой, пытаясь хоть как-то прийти в себя. «Не сопротивляйся. Сдайся». Девушка тяжело дышала, будто ей не хватало воздуха. «Ты наша». Мастер среагировал моментально. Резкий удар меча сверху был настолько мощным, что руки старика дрогнули при блокировании, а земля под ногами треснула. Он увидел глаза девушки. Они светились ярко-фиолетовым. Как и озеро. Одним прыжком старик оказался на значительном расстоянии. Ривен наклонила голову в бок, будто полностью расслабив мышцы шеи. Широкий двуручный меч она волокла за собой, издавая неприятный звук скрежета металла о камень. Учитель запустил руки в рукава, доставая оттуда кинжалы. Словно молния, старик атаковал Ривен, метая в нее кинжалы. Ни один не достигал цели. Одержимая двигалась резко и угловато, но невероятно быстро, уклоняясь от всех атак. Все нападения были внезапными и разрушительными, но прямыми и незамысловатыми. Кувырок, и мастер посылал еще одну партию кинжалов, которые он постоянно доставал из рукавов. Раз за разом, кинжал за кинжалом. — Тебе не победить, глупец! — голос был режущим, отдающим потусторонним холодом. — Нас никто не сможет победить. Даже если все Хранители придут, вам не выстоять! — Как говорит один мой ученик, — ответил старец, слегка запыхавшись. — Нет лекарства от глупости. Проговорив эти слова, он схватил воздух перед собой. Резким движением старик потянул вниз несколько переплетенных нитей, отозвавшихся металлическим звуком, запустив в движение целую паутину. Нити проходили через кольца на рукоятках сотни кинжалов, воткнутых в стены пещеры. Одержимая не успела даже понять, как оказалась связана по рукам и ногам, повиснув в воздухе. Оружие выпало из рук, воткнувшись в землю. Монстр попытался вырваться, но железная паутина только сильней спивалась в плоть. Словно играя на арфе, учитель натягивал нити, изредка вонзая кинжалы в землю с закрепленными концами паутины, полностью обездвиживая противника. — Как тебе это? — спросил старец, тяжело дыша. Лицо Ривен исказилось в злобную гримасу, и, с оглушающим ревом, монстр стал вырываться на свободу. Глаза старика расширились от удивления. Его нити выдерживали тараны огромных кораблей, спасая порты Ионии десятилетиями, но сейчас они рвутся, будто непрочные швы на плохом кимоно. Не прошло и нескольких секунд, как девушка упала на землю, окровавленная от множества ранений. Мастер стоял на месте, пораженный мощью и оцепеневший от шока. Ривен медленно поднялась на ноги, глубокие порезы стали затягиваться с невероятной быстротой, не оставляя никаких шрамов. Легким движением она вырвала свой меч и встала в боевую стойку. Рот расплылся в кошмарном зверином оскале, показывая деформированные клыки. Во лбу засветилась тонкая полоска фиолетового цвета, словно отметка. Руны на клинке окрасились в тон освещению и зажглись ярким огнем. — Gloria Abyss.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.