ID работы: 5216623

Сила - выбор или судьба?

Джен
R
Завершён
20
автор
UnJustice бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Еще не время

Настройки текста
Беспомощность. Это единственное, что ощущала Ривен в тот момент. Будто тысяча рук держали ее тело, покрыв сухими пальцами всю кожу. Девушка могла лишь смотреть на то, как она превращается в чудовище. Конечности не слушались, они действовали по чужой воле. Удар, удар, удар. И нескончаемый шепот. Теперь она поняла, почему ее трясло от неизвестного страха. Она вспомнила. Вспомнила этот шепот. Миллионы голосов, которые буквально разрывают твою голову. Шепот, который первый раз к ней пришел в стеклянной капсуле вместе с болью из самой преисподней. Противник не успевал. Ривен видела это. С каждым новым ударом его защита слабела. Ветер будто резал вместе с мечом, оставляя на его одежде мелкие порезы. Практически забытые воспоминания детства опять снова и снова всплывали в голове, заставляя каждый раз переживать этот ужас сначала. Бесконечная пытка. И голоса. Они давили, пытались сломить ее. Девушке хотелось забиться в угол комнаты и свернуться клубочком. Вдруг она заметила, что рот старца шевелится. Звук не достигал ее, но все же она смогла прочитать по губам. «Борись». Ривен будто тонула в море безысходности. «Борись». Отчаяние захлестнуло ее, накрывая с головой. «Борись». Внутри что-то промелькнуло. Маленькая искра, которой хватило, чтобы разбудить то, что так яростно пытались заглушить голоса. Огонь ненависти начал медленно разгораться в душе девушки. Ненависть к Бездне, ненависть к вкусу слез, ненависть к собственной слабости. Сила монстра лишь росла. Источник подпитывал его, давая все больше мощи. Каждый следующий удар был сильнее предыдущего. Ривен чувствовала это. Но питало Сердце не только чудовище внутри. Собрав всю свою ненависть и волю, мечник начала вырываться из цепких лап Бездны. Голоса будто взбесились, но она продолжала бороться за свою свободу. Старик тяжело дышал. Он выжидал момента. Когда мастер первый раз увидел девушку, уже тогда что-то щелкнуло в голове. Бездонная ярость в ее глазах была лишь стеной, за которой было нечто совсем иное. Перед ним сейчас находится не просто очередной воин Ноксуса и не безмозглая кукла, поглощенная Бездной. Она еще не пропала. Старец верил в это. Рука чудовища дрогнула, отклонив удар в сторону. Хранитель тут же заметил это. Сейчас. Его руки напряглись до предела, и на коже вспыхнули огнем татуировки, скрытые тканью. Два рукава начали гореть, но старика это не волновало. У него есть всего один шанс. Их глаза встретились. Ненависть, вкупе с мольбой, с которой смотрела Ривен, полностью укрепили решимость мастера. Удар. Ровно в центр грудной клетки девушки прилетел кулак, пробивая будто саму душу. Еще удар. Словно время пошло медленней, она видела, как старец буквально выбивал из нее дух. С каждым ударом скорость возрастала, превращая руки Хранителя в шквал невероятной силы. Огонь не успевал зажечься снова, но ярко-желтые татуировки продолжали светиться обжигающим глаза светом. Град ударов поднял Ривен в воздух, не давая опуститься. Старец уже не мог сдерживать мощь, выпуская свои эмоции через крик, не останавливая удары. Девушка же не чувствовала боли. Лишь то, что путы ослабли. Вялые пальцы перестали сжимать ее, голоса отдалились. Она не стала ждать другого шанса, рванув куда угодно, лишь бы подальше от всей этой тьмы, пожирающей ее изнутри. Вспышка. Невидимая защита, блокирующая удары противника, мгновенно исчезла, отправив Ривен вверх к потолку пещеры. Своей спиной девушка пробила сначала два сталактита, замедлившие ее полет, а затем приняла на себя жесткое приземление о каменный пол около края озера. Мечник жадно вздохнула, почувствовав за раз всю боль, которую не замечал монстр. Она продолжала хватать ртом воздух, будто только что вынырнула из воды. Все ужасно болело, из-за сломанных ребер было невероятно больно дышать. Поэтому ее вздохи были небольшими, но резкими. Но Ривен все равно нашла силы повернуть голову в сторону своего спасителя. Старик стоял в боевой защитной стойке, словно приготовившись к бою. Согнутые колени, полусогнутое туловище и выставленные напряженные руки перед собой. Татуировки перестали светиться, оставив лишь струйки пара, будто на кожу только что вылили кипяток. Но самой отличительной чертой было то, что старик будто постарел еще больше, прибавив в возрасте еще полвека. Присмотревшись, до девушки наконец дошло, что Хранитель не дышит. Он умер в бою, так и оставшись стоять на страже источника. Все тело было в огне боли. Ривен задыхалась, не имея возможности нормально вздохнуть. В голове всплыла всего одна мысль. Но она была настойчивой, почти навязчивой. Мечник перевернулась на живот, издав стон от боли. Вода была буквально около нее, отдавая фиолетовым светом. Дрожащей рукой девушка зачерпнула воду, которая тут же просочилась между пальцев. Ривен почувствовала, что губы пересохли, и неосознанно облизнула их. Еще одна попытка. В ладони сохранилось немного жидкости на один маленький глоток. Всего капля, и все пройдет. Нужно только… Тогда девушка не знала, что удар древком посоха по ее руке был спасением для нее. Она с ненавистью посмотрела на владельца оружия и обнаружила там неизвестную. Фиолетовая кожа, на которой мерцали татуировки по всему телу, рог из лба, излучающий теплый свет, такой же, как и глаза. В руках у незнакомки посох, на конце которой был огромный желтый полумесяц с рунами. «Дитя, не пей эту воду». Голос прозвучал в голове у Ривен. Сознание очистилось от одних лишь ее слов. Все стало сразу понятно и очевидно. Ярость мгновенно исчезла, оставив умиротворение и спокойствие. Цок. Глаза опустились вниз, и девушка увидела, что у неизвестной копыта вместо ног. «Не бойся, я не причиню вреда». В фиолетовой ладони появился свет, который будто обволакивал ее руку. Богиня нежно и осторожно коснулась Ривен. Тепло разлилось по телу мечника, унося за собой боль. Девушка наконец-то смогла набрать полные легкие воздуха. Закашлявшись, она перевернулась на спину и посмотрела на незнакомку. — С-спасибо… — тихо проговорила ноксианка. «Я не успела спасти всех». Горечь и тоска, с которыми богиня произнесла эти слова, будто передались Ривен. Проследив ее взгляд, девушка поняла, что неизвестная смотрит на Хранителя. Мечник хотела что-то сказать, но не успела. «Тебе нужно уходить, дитя». — Что? Почему? «Сюда спешат другие Хранители. Ты коснулась источника. Они знают о тебе». — Да, да, хорошо. Казалось, что Ривен действительно нужно уходить. Она схватила свой меч и бросилась из пещеры, перепрыгивая сразу через несколько ступеней и не оборачиваясь. Незнакомка стала растворяться в воздухе, оставляя на своем месте маленькое созвездие. Посмотрев вслед девушке, богиня тихо произнесла: «Твое время еще не настало».
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.