ID работы: 5216623

Сила - выбор или судьба?

Джен
R
Завершён
20
автор
UnJustice бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Миссия

Настройки текста
Дух сжал пальцы, с легкостью расколов оружие Ривен. Накопленная в мече магия вырвалась на свободу, превращаясь в мощный взрыв. Ударной волной девушку отбросило от оппонента, который тут же потерял к ней какой-либо интерес. — Даже слабее, чем я думал, — усмехнулся призрак, переводя взгляд на израненного Ясуо. — А вот ты как раз то, что нужно. — Кто… — боль по всему телу мешала мужчине нормально говорить. — Кто ты?.. — Всего лишь твой пра-пра-прадед, — весело ответил дух, расплывшись в широкой улыбке. — Ну, может быть, на несколько сотен «пра» больше, но это неважно. Сейчас вам всем не до этого, не правда ли? Кадзе указал большим пальцем себе за спину, где Ривен уже успела оклематься и замахивалась для следующего удара. Призрак моментально развернулся и резко дунул в сторону противника, словно на пушинку на плече. Сильный порыв ветра из ниоткуда сбил девушку, унеся ее на другой конец пещеры. — Я могу помочь, — беззаботно проговорил создатель техники ветра. — Вместе со мной ты сможешь остановить ее. — Тебе точно… нужна помощь? — усомнился Ясуо, смотря, как изгнанница приходит в себя. — Видишь ли, я могу лишь мешать ей, — развел руками дух. — Полностью техникой я могу воспользоваться, если мы с тобой соединимся. — Соединимся? — Да, — уверенно кивнул он и протянул ладонь для рукопожатия. — Тебе нужно лишь согласиться. В голове Ривен звенело от последнего удара. Это был совершенно иной уровень силы, который поражал своей мощью. Но кое-что произошло, когда этот призрак появился в центре сражения. Девушка почувствовала ярость и ненависть, которую сама не ощущала. Казалось, что нечто внутри нее ненавидело этого незнакомца. То, что она поглотила. Будто у источника есть своя воля. «Есть лишь цель». Беловолосая вздрогнула. Это не была мысль, нет. Не так давно ей приходилось сталкиваться с теми, кто буквально лез в ее сознание. Это было лишь знание. Знание, которое ей только что открылось. «Цель, ради которой была призвана сила». Ривен замерла на месте, даже не пытаясь встать. Неизвестно откуда, но она знала, что сейчас самый важный момент, и его нельзя просто проигнорировать. Девушка лежала среди обломков камней, но это было все мелочи. Она сосредоточилась на одной точке… «Победить тирана. Того, что уничтожит этот мир». Изгнанница моментально перевела взгляд на призрака. Это был он. И прямо сейчас Ясуо протягивал руку ему. — Нет! — воскликнула Ривен. — Поздно, — себе под нос сказал дух. Ладонь самурая обожгло невероятной болью. Мужчина упал на колени, держась на руку, пытаясь выдержать эту волну огня в своей конечности. Сначала рука, затем плечо, а потом и все тело буквально начало разрываться от ужасающей боли. Это было настолько невыносимо, что в какой-то момент Ясуо закричал, будто его сжигали заживо. На коже проступили трещины, которые пульсировали оранжевым огнем. Сама кожа обрела черный, обуглившийся оттенок. — За вастайи! Ари метнулась, словно тень, и оказалась перед мужчиной. В руке блеснул черный кинжал, и лисица ударила ровно в сердце. Но лезвие не коснулось цели. Нежное запястье сжала грубая рука, похожая больше на горячий камень. Оборотень зарычала по-звериному, оскалившись на противника. — Тысячелетия! — воскликнул Ясуо, но голос был не его. Грубый, громогласный и властный. — А вы все живы, букашки! Хруст. Кость Ари сломалась, как веточка, от резкого движения мужчины. Девушка взвыла, а Кадзе лишь расхохотался. Его смех пробирал до костей. Затем он схватил лисицу за шею и поднял в воздух, наслаждаясь тем, как беспомощно болтаются ее ноги, а все хвосты опущены, как у трусливой собаки. — Я ждал, — проговорил он, заглядывая в ее глаза. — Ждал, когда ты перестанешь играть свою роль, лисичка. Я — Кадзе Тэнно, истинный Владыка Ионии. — Никогда, — в глазах оборотня не было ни капли страха. — Никогда вастайи не станут снова служить тебе. — Тогда я их заставлю, — ледяным тоном проговорил мужчина, сжимая руку на горле девушки. — Никогда… — Ари пыталась освободиться, расцарапывая когтями каменную руку Ясуо, но силы стремительно покидали ее. Кадзе блокировал удар Шена ногой. Призрачное лезвие повторило удар, что привело к внезапному взрыву, как только оно коснулось противника. На лице мастера ветра заиграла улыбка. Он отбросил лисицу в сторону, как неинтересную игрушку, и направился уверенным шагом в сторону нового оппонента. Мягкие хвосты смягчили удар о стену, но бросок был слишком сильный. Ари практически вылетела из сражения, пытаясь оправиться от своих ранений. — Ну же! — воскликнул Кадзе, обращаясь к Шену, который только выбрался из обломков. — Покажи мне еще это движение! Я так давно не веселился! Голос был настолько громогласным, что потолок пещеры сотрясался, осыпая всех каменной крошкой. Глава ордена Кинку встал в боевую стойку. — Хочешь, чтобы я начал? Меня дважды просить не надо! Загребая рукой воздух, Кадзе запустил в противника поток. Ниндзя напряг все свое тело, превращаясь в статую, способную противостоять даже самому сильному ветру, но в последний момент заметил странный блеск, похожий на огромный полумесяц. Рефлексы сработали быстрее, чем Шен понял, что произошло. Мужчина краем глаза посмотрел на стену, которая была позади того места, где он только что стоял. Огромная вертикальная трещина красовалась в камне. — Значит, не все тут слабаки, — усмехнулся Владыка. — А как насчет… Сгусток духовной энергии врезался в некое подобие воздушного щита, который сферой окружал мужчину. Разлом под ногами загорелся ярким нефритовым цветом, а затем взорвался, но так же безрезультатно. Татуировка Кармы перестала светиться, и жрица встала в боевую стойку. — Как же вы быстро объединяетесь, — с досадой проговорил Кадзе. — Это слишком утомительно. Пора расправиться со всеми вами разом, а заодно вернуть то, что мне принадлежит. Мужчина выставил вперед грудь, прижав локти к ребрам. Тишина, которая повисла во мраке, была прервана ударом сердца каждого, будто сделанным в унисон. Все Хранители почувствовали этот удар собственного органа, который буквально пытался вырваться наружу. Еще один. Этот был еще мощнее. Удар изнутри бил в мозг, дезориентируя. Еще. Ирелия и Ари свернулись клубком, почувствовав боль, которая нарастала в груди. Карма и Шен упали на колени, неспособные противостоять этому явлению. — Каждый на этой земле — мой раб, — победоносно проговорил Кадзе. — Каждый, кто родился здесь — мой слуга. Каждый, кто учился искусству боя на этом острове — мой солдат. Никто не может противостоять мне. А теперь пора забрать то, что я однажды отдал. Вы выполнили свою миссию. — Миссию?.. — выдавила из себя Карма. — Охранять мою гробницу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.