ID работы: 5216623

Сила - выбор или судьба?

Джен
R
Завершён
20
автор
UnJustice бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Вперед!

Настройки текста
«Цель». Ривен знала. Она наконец-то поняла, почему в центре Ионии был источник силы инородного происхождения. Девушка не была там, не видела этого, но знала. Знала, что именно случилось. «Победить тирана». Прошли тысячи лет, но Сердце жило. Продолжало делать то, ради чего было призвано. Предшественник не смог победить, поэтому похоронил противника вместе с собой, заперев его дух собственной магией. Но этого было недостаточно. «Тот, кто уничтожит мир». Владыка Ионии, вастайи с невероятной силой и врожденным талантом, захватил власть над всей страной, погрузив остров в пучину хаоса и беспредела. Захватив один из трех великих источников силы, именуемый Сердцем Ионии, он обрел бессмертие и полный контроль над стихией ветра. Ужасными манипуляциями Император связал всех, кто был на острове, со своей родиной посредством магии, создав целую нацию сильных и бесстрашных рабов. «Призван ради одной цели». Но были те, кто нашел способ победить тирана. Бездна. Ривен медленно поднялась на ноги. Эта сила была непостижима и никак не связана с Ионией. И революционеры воспользовались единственным шансом. Призвав в Рунетерру огромный сгусток магии, которому они пожертвовали все свои жизни, чтобы направить эту мощь в одном направлении. Направлении Владыки. Взяв меч, избранный повстанцами и Бездной герой ворвался во дворец, убивая всех на своем пути. Но Кадзе знал обо всем. Связав себя с Сердцем Ионии, он мог слышать и видеть глазами всех, кто жил на его земле. Игра в революцию его настолько заинтриговала, что он до самого последнего не вмешивался, создав иллюзию, что все идет по их гениальному плану. И в последний момент он вскрыл карты. Засидевшись в подполье, революционеры и не подозревали, что, сразу после ритуала, по всей Ионии пошел слух, что некий культ призвал огромную неуправляемую силу, которая хочет уничтожить весь остров. Но великий Владыка спасет всех, уничтожив заразу. Думая, что герой полностью сломлен, Кадзе открывается для удара, чем незамедлительно пользуется противник. Ожесточенный бой создал огромный кратер в горе, в котором двое сражались насмерть. Император, не ожидавший такой мощи, использует свое последнее оружие, подчиняя избранного силой Сердца Ионии. Герой, поняв, что победить в этом бою невозможно, решает похоронить Владыку вместе с собой. Несколько приближенных Кадзе создают тайный орден, призванный охранять это место. Они придумывают красивую легенду о том, как великий мастер техники ветра сражается с ужасной Бездной и погибает, защищая собственную родину. Назвав себя Хранителями Сердца Ионии, они передавали силу, данную им Императором, из поколения в поколение, превратив ложь в правду. Ривен сжала рукоятку осколка меча. Теперь она знала все. — Теперь ты — часть меня, — поговорила она в пустоту, глубоко вздохнув. — А я — часть тебя. Твоя цель теперь моя. «Моя жизнь теперь твоя». Тело наполнилось легкостью и невероятной силой. Фигура покрывалась тяжелой броней, которая заковывала ее в хитин, переливающийся двумя цветами. Фиолетовым и зеленым. Девушка выбрала путь. Свой путь. Осколок в правой руке снова собрался в полный двуручный меч, но на этот раз он не был восстановлен, лишь части, которые держались за счет магии. Переливающийся зеленый цвет рун на лезвии успокаивал Ривен. Теперь она может все. — Вперед. Удар локтем в спину выбил Кадзе из равновесия. Потоки магии, которые начали медленно выходить из Хранителей, оборвались, и четверка жадно вздохнула воздух, выныривая из океана отчаяния. — Ты!.. Ответом ему был лишь свист лезвия над его головой. Мужчина перекатился в сторону, запуская рукой новый поток ветра. Ривен сконцентрировала магию на конце меча и резанула воздух, отправляя ответный поток. Два воздушных удара встретились в середине, нейтрализовав друг друга. — Что?.. — Владыка непонимающе смотрел на девушку. — Как? Что ты такое?! Изгнанница не удостоила его ответом, отведя оружие назад для следующего рывка. Полностью закованная в хитиновые доспехи, она невероятно быстро двигалась, словно была вообще без брони. Каждый удар Ривен блокировала, каждую уловку пресекала на корню, каждый выпад разворачивала обратно. Кадзе все больше впадал в отчаяние. — Ривен, это же я — Ясуо, — попытался использовать грязный прием он. — Неужели ты поднимешь руку на своего возлюбленного? Неудача. Лезвие прошлось рядом с лицом, оцарапав щеку. Девушка была непоколебима. — Они используют тебя, дитя, — не умолкал он. — Они наврали тебе, чтобы завладеть тобой. Ты еще можешь спастись. Удар. Древко меча вошло в живот, заставив мужчину выплюнуть приличную порцию крови. Но Ривен продолжила удар, отправляя противника в полет. Колоссальный урон, который девушка нанесла прицельным броском в стену Владыкой, был последней каплей для пещеры. Все вокруг задрожало, сверху посыпались камни. — Шен! — крикнула Карма, но ниндзя все уже понял. Карма перекинула руку Ирелии через плечо и подняла ее на ноги. Женщина тихо застонала, но устояла. Шен бесцеремонно забросил Ари себе на плечо. Хранители открыли два портала и исчезли в них. Пещера, которая была создана случайно, когда тысячи лет назад был похоронен Кадзе, буквально рушилась на глазах. Времени было крайне мало, поэтому Ривен побежала в сторону Ясуо, уклоняясь от падающих камней. Мужчина лежал без сознания, а сверху летел огромный камень. Девушка резанула снизу-вверх, расколов булыжник пополам. Секунда — и изгнанница была около самурая. Растрепанные волосы, порванная одежда, множество ранений. Повсюду кровь, в том числе тоненькая струйка сочилась изо рта. Времени на раздумья не было, поэтому Ривен подхватила Ясуо и повернула в сторону лестницы. Но вход был уже завален, нужно было искать другой путь. Луч света ударил девушке в лицо, и она подняла взгляд наверх. Спасение. Мощно оттолкнувшись от земли, беловолосая оказалась на падающем камне и моментально прыгнула дальше. Короткими скачками Ривен поднималась наверх, пробираясь сквозь падающие булыжники. Еще несколько мгновений, и девушка оказалась на поверхности, бросив мужчину, как мешок, и упав рядом сама. Сознание предательски отступало, отправляя хозяйку в лапы обморока. Использование этой силы было слишком изнуряюще. *** Свет ударил в лицо Кадзе. Он поморщился, пытаясь закрыть источник ладонью, но не смог. Щурясь, он приоткрыл глаза, стараясь сориентироваться и понять, что происходит. — А я думал, призраки не морщатся, — задумчиво смотрел в его лицо Ясуо. — Что?.. Как?.. Почему?! — дух дернулся в его направлении, но безрезультатно. Он был скован неизвестными потусторонними цепями по рукам и ногам. — Что происходит?! — Тут мы задаем вопросы, — холодно ответила ему Карма с одной стороны. — А ты на них четко и внятно отвечаешь, — продолжила Ирелия с другой стороны. — В противном случае… Цепь внезапно накалилась, и Кадзе истошно завопил от боли. Другой конец цепи находился у Шена, который стоял за спиной призрака. — На колени! — закричал дух, яростно смотря на окружающих. — Не сработает, — мелодичный голос Ари раздался из-за спины Ясуо. Рука была перебинтована и висела на повязке через шею. — Здесь у тебя нет власти. — Здесь?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.