ID работы: 5216623

Сила - выбор или судьба?

Джен
R
Завершён
20
автор
UnJustice бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Отправная точка

Настройки текста
Ирелия закатила глаза и тяжело вздохнула. Сильный щелбан попал прямо в центр лба самурая. Больно не было, но ощущения были странные. Ясуо зажмурился от удивления, а когда открыл глаза, увидел, что он и остальные находятся в реальности. Хранители медленно поднимались и разминались после долгого нахождения в одной позе. Шен помогал встать Ари, а Ирелия с Кармой что-то начали обсуждать. Мужчина перевел взгляд на лежанку и встретился глазами с Ривен. — Ты очнулась! Все присутствующие удивленно обернулись на девушку, из-за чего ей стало не по себе. Прямо сейчас она лежала наполовину перевязанная и чувствовала жуткую слабость по всему телу. Вастайи подбежала к изгнаннице и начала пристально рассматривать лицо Ривен. — Богиня права, — удовлетворительно заключила лисица спустя несколько секунд изучения удивленной физиономии девушки. — Я уже давно смертна, дитя, — мягко поправила ее Сорака. — Права насчет чего? — спросила Ривен. — Да, нам тоже интересно, — сказала Ирелия, скрестив руки на груди. Целительница взяла руку ноксианки и заглянула в ее ничего не понимающие глаза. — Ты — Сердце Ионии. В комнате повисла гробовая тишина. Мечник несколько мгновений смотрела на богиню, словно пытаясь обработать в голове слова, которые только что ей сказали. Непонимание сменилось удивлением. Ривен перевела взгляд на Ари, которая кивнула, подтверждая слова Сораки. Все еще не веря, девушка посмотрела на Ирелию, которая на ее памяти всегда была против даже присутствия ее в Ионии. Капитан стражи была явно недовольна, но ничего не сказала, показывая всем видом, что тут уже ничего не поделаешь. — Но как?.. — Полагаю, это из-за того, что ты впитала силу озера, которое было в пещере, — задумчиво ответила Карма. — А разве это не темная сила Бездны? — вклинился в разговор Ясуо. — Когда-то была, — пояснила целительница. — Но тысячи лет, проведенные рядом с Сердцем Ионии, изменили ее. Столетие за столетием Бездна вытягивала силу из источника, поглощая и преобразовываясь. — Как же тогда Кадзе использовал силу, если ее у него не было? — Это были лишь крохи, которые остались, — ответила Ари. — Он мог убить, лишь пожелав. И чем крепче связь с магией, тем сильнее было его влияние на существо. — Вот почему первыми пали вастайи, — продолжила Сорака, протянув руку к лисице, чтобы погладить ее. Оборотень прильнула к целительнице, наслаждаясь прикосновениями. — Никто из вас не видел и не слышал, что это было за время. Это и к лучшему. — Значит, в ней есть и сила Бездны, — спокойно проговорила Карма. — Нет, ни капли, — отрицательно покачала головой Звездное дитя. — Силу призвали для одной лишь цели, — промурлыкала Ари, нежась в руках богини. — Как только тиран умер, сила должна вернуться обратно. — Есть доказательства? — скептически спросила Ирелия. — Спроси об этом его, — ответила лисица, смотря на Шена. Все уставились на мужчину, который стоял на месте, словно статуя. — Я ничего не чувствую, — безэмоционально проговорил ниндзя. — Пожалуй, такой ответ меня устроит, — чуть более уверенно произнесла женщина. «А если нет?». «Нужно убраться в храме». «Кеннен уже вернулся?». «Хочу есть». «Нужно проверить столицу». «Приятно». «Надо осмотреть ее руку, пока она не заметила». «Хочу есть». «Как же я устала. Как приду в кабинет…». «Завтра нужно заняться…». «Куда я дел…». «Хочу…». Ривен зажмурилась и схватилась за голову, тихо застонав. Все посмотрели на нее с удивлением, кроме Сораки. Целительница положила свободную руку ей на плечо. — Ты же слышишь, да? — Слышу что? — Их мысли. Девушка перевела взгляд на окружающих, которые смотрели на нее с удивлением и опаской. — Я же правильно поняла, Звёздное дитя? — осторожно спросила Карма. — Да. Хотя и странно, что сила проявилась, ведь ее природа совершенно не совместима с тем, кто ей сейчас владеет. — Ну, если вспомнить, что она частично моей крови… Все уставились на Ясуо, который сидел на соседнем лежаке и жевал травинку, которую где-то уже успел найти. — Что? — спросил он, не понимая их удивления. — Она же владеет техникой ветра. — Я… твоя сестра?.. — Знаешь, когда ты выставила это в таком свете, некоторые вещи обретают совсем другой смысл. — Ага, — поддакнула Ирелия. — Особенно то, что произошло в таверне. Мужчина хотел что-то ответить, но до него дошло, что именно имела ввиду капитан, и он замолк, погрузившись в раздумья. Тем же занялась Ривен, полностью выбитая из колеи огромной кучей информации, которую сложно переварить даже по чуть-чуть. — Кадзе был вастайи, — прервала их думы Ари. — А значит, в каждом из вас настолько мало общей крови, что скорей я ваша сестра, чем вы родственники друг другу. — Вот зачем? — раздосадовано сказала Ирелия. — За этим было так забавно наблюдать. — Зачем мешать влюбленным? — непонимающе спросила лисица. В комнате повисла гробовая тишина. У каждого были свои взгляды и причины молчать. Лишь Сорака тихо засмеялась, почесав за ушком оборотня, которая в ответ тихо зарычала от удовольствия. — У твоего народа с этим гораздо проще, дитя, — сказала целительница. — У людей все совсем по-другому. Ари перестала вникать, лишь продолжала наслаждаться моментом. Ривен и Ясуо старательно пытались смотреть куда угодно, лишь бы не сталкиваться взглядами. Ирелия с каким-то садистским удовольствием наблюдала эту неловкую картину. Карма же над чем-то размышляла. — У меня все еще есть ощущение, что меня использовали. — Ты по поводу плана лисицы? — спросила жрицу капитан стражи. — Не совсем. Признайся, с какого именно момента ты все это планировала? — Что ты имеешь ввиду? — невинно продолжала Ирелия. — Ты знала, что эти двое приехали сюда не ради фестиваля. Хуже отмазки придумать нельзя было. Но ведь ты знала, что они все равно придут в ту пещеру. — Допустим. — И ты никак этому не помешала. Более того, именно в эту ночь ты бросила все силы столицы на поиски какого-то разбойника, полностью освободим им путь. — Не исключено. — Ты даже отдала предателю Ионии транспорт, чтобы он оказался в самый нужный для тебя момент. — И? — Не говоря уже о том, что как-то слишком удачно ты вызвала меня в город. Настолько, что, когда в твое окно влезла вастайи, я была именно там. — К чему ты клонишь? — Когда ты начала это планировать? Что стало твоей отправной точкой?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.