ID работы: 5216623

Сила - выбор или судьба?

Джен
R
Завершён
20
автор
UnJustice бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Что произойдет?

Настройки текста
Ирелия тяжело вздохнула, поняв, что больше ей не отвертеться. — Помните, как вы посвятили меня в Хранители? Я только получила пост капитана ионийской стражи, и каждый стражник смотрел на меня свысока, не веря в то, что такая девчонка могла честным путем достигнуть такой высоты. — Помню. — В тот момент, когда я увидела источник, все стало кристально ясно, — продолжила она. — За несколько секунд, которые я провела около этой абсолютно гладкой поверхности, я поняла, насколько лживо учение, в которое меня посвящают. Все было настолько хорошо сшито, что бросало в дрожь. Слишком очевидно, что за полотном этой красивой легенды лежит огромное множество костей, на которых она стоит. — Почему же ты согласилась? — удивилась Карма. — У меня было два пути. Ничего не делать, отойдя в сторонку и забыв об этом навсегда… -…или рискнуть всем, чтобы изменить все, — закончил ее фразу Шен, молчавший практический весь диалог. — У меня было точно такое же чувство, когда сила Хранителя досталась мне от прошлого главы ордена. — Ты тоже в этом участвовал? — Нет, — ответил мужчина. — Мы искали истину порознь. — Но почему вы не сказали мне? — Потому что никто бы не поверил, — ответила Ирелия. — Что значит слово новоиспеченного против учения, которое передается из тысячелетия в тысячелетие? Как маленькая девочка могла сказать вам в лицо, что все это похоже на ложь? Именно тогда я решила сначала докопаться до истины. — Так она нашла нас, — спокойно сказала Ари. — Оказалось, что не все революционеры погибли в том ритуале. Часть, что не имела должной магической силы, выжила и продолжила нести истину, чтобы когда-нибудь рассказать правду. — Так вот куда ты отправлялась несколько лет назад, — задумчиво произнесла Карма. — Их рассказ настолько шокировал меня, что я просто не поверила. Но уже в столице, копаясь в старых записях и легендах и сопоставив некоторые факты, я поняла, что вастайи передавали информацию буквально из уст в уста, не теряя ни единого мгновения истории. Именно тогда у меня и появилась идея. — Это не объясняет, почему ты не рассказала все нам. — Все дело в самой силе Хранителя, — пояснила Ирелия. — Это сила самого Кадзе. Стоило нам усомниться в правильности своих действий, как весь мой план пошел бы прахом. Я подготовила все, но мне не хватало всего одной детали. Человека, который не был бы уроженцем Ионии, но мог бы попасть к источнику. — Меня, — закончила ее мысль Ривен. — Именно. Я нашла упоминание о тебе в отчетах Хранителей. Ты уже была один раз в той пещере и даже смогла победить одного из нас. Все произошло во время войны, поэтому убийца мог оказаться ноксианцем. — Неужели вы подстроили мое появление здесь? — Увы, но нет, — развела руками капитан. — Твой визит, особенно вместе с наследником техники ветра, был настолько внезапен, что чуть не спутал мне все карты. Пришлось все менять на ходу, надеясь, что вы не наломаете еще больше дров. — Откуда ты узнала, как убить того, чья сила была практически равна богу? — удивилась Карма. — Это был самая слабая часть плана, — вздохнула женщина. — Кроме силы Бездны, которую использовали повстанцы тысячи лет назад, никаких толковых способов больше не было. — Ты надеялась на удачу?! — воскликнула жрица. — Практически. Конечно, я искала альтернативные способы. Но даже в архивах Призывателей не оказалось ничего дельного. — Ты что, залезла в библиотеку Призывателей?.. — Я? С чего ты взяла? — удивилась Ирелия. — Лишь случайно наткнулась в переулке на коробку с секретными свитками. Чистая случайность. — Благословенная Матра, дай мне сил дослушать… — сказала Карма, потирая виски. — Было несколько идей, например, убить его духовным ножом из кости обсидианового дракона в момент, когда он только окажется в теле потомка. Но на деле оказалось, что этот тиран просто невероятно силен, большая часть вариантов потерпели неудачи, толком не воплотившись. Не говоря уже о том, что кое-кто чуть не убил нас прежде, чем мы вообще дождались возрождения этого Владыки. — Ладно, черт с ним, — заключила Карма. — Скажи, есть ли у тебя план, что делать теперь, когда сила источника магии целого острова находится в теле девушки, которая не знает, что с ней делать? — Честно? Нет, — в очередной раз развела руками Ирелия. — Победа над Кадзе была сама по себе целью практически недостижимой. — Почему вы не спросите об этом ее саму? — поинтересовалась Сорака, гладя заснувшую Ари. Все уставились на Ривен, которая невольно передернулась. «Сила Бога в руках изгнанницы — иронично». «Какой ее ответ?». «Нужно проверить обмундирование Акали». «Хочу есть». «Нужно принять душ». «Она правда своровала свитки?». «Ух ты, саке!». «Последний раз ее чуть не убили…». «Успокойся, дитя». «Нужно подготовиться к любому ответу…». «Хочу снять этот чертов доспех…». «Сколько времени потребуется на удар отсюда, если…». «Тьфу». «Где Сорака нашла те травы?». «Давай, не томи». «Никогда не замечал. Кто сделал этот клинок?..» — Пусть она уйдет! — взвыла девушка, хватаясь на голову. — Ее можно как-то передать или выпустить, да? Я с ума сойду, если все продолжится так. — Со временем привыкаешь, — усмехнулась целительница. — Но это правда, силу можно забрать. — Правда? — удивилась Ирелия, снимая наручи и встряхивая руки от пота. — Откуда сила была забрана, туда ее можно вернуть. — Но тогда кто-нибудь попытается забрать ее вновь, — засомневалась Ривен. — А для чего нужны тогда Хранители? — отозвался Ясуо, закупоривая странный сосуд. Троица переглянулась. Действительно, их целью было охранять Сердце Ионии, и теперь они могут исполнить свой долг так, как он был описан красивых легендах. Теперь по-настоящему. Сорака улыбнулась. Да, это было именно так, как она видела в своих звездных снах. — Тогда я хочу сделать это прямо сейчас, — уверенно сказала девушка. — Уверена? — обеспокоенно спросила богиня. — Тебе нужен отдых. — Да, я уверена. — Полагаю, это можно сделать и здесь, — предложила Карма, указывая на сад за окном. — Выпустить силу источника магии Ионии в центре Храма в Навори — символично, — заметила Ирелия. — Какое удивительное совпадение. — Не понимаю, о чем ты, — подняла бровь жрица. — Ты уже везде видишь интриги? Ответа не последовало. Ривен сумела встать на ноги, слегка облокачиваясь на Сораку. Медленным шагом она прошла по деревянному полу помещения к саду, чувствуя легкий ветерок, который дул ей в лицо. Ноги коснулись твердой и теплой земли, а в глаза ударил солнечный свет. На улице был практически полдень, и солнце палило нещадно. Все вышли наружу вместе с девушкой, щурясь от яркого света. Беловолосая прошла несколько шагов, наслаждаясь прикосновением травы, которая щекотала лодыжки. — А что мне нужно делать? — спросила изгнанница. — То же, что ты делала, когда получила силу озера, — пояснила целительница. — Просто коснись этой земли. — И что произойдет? — Увидишь, — загадочно улыбнулась Звездное дитя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.