ID работы: 5216963

Начало вечного

Гет
PG-13
Заморожен
2
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мин Юнги

Настройки текста
Ты встретишь его в магазине музыкальных инструментов, куда я тебя затащила, чтобы погреться, январь на дворе, как никак. Гитары оказались слишком интересными, и я мигом растворилась в бесконечных стеллажах. Всё, что тебе оставалось - растерянно ходить по магазину, осматривания витрины. Здесь были и корейские народные инструменты, были и общеизвестные. Ты шла между отделами с инструментами. Здесь начинающий флейтист впервые держал в руках флейту... как знать, быть может, ты окажешься однажды на его концерте где-нибудь в Нью-Йорке. Вот уже опытный скрипач подбирает струны для своего сокровища. Кажется, мы с тобой видели его на афишах, развешанных по всему Сеулу. Ты оказалась в отделении клавишных инструментов. Здесь царила величественная тишина. Судя по слою пыли на инструментах, сюда давно никто не наведывался, что не удивительно, ведь ты была сейчас в самом укромном уголке магазина. В воздухе висела какая-то особая торжественность, и ты старалась дышать осторожнее, чтобы ни в коем случае не разрушить её. Вся эта атмосфера старины в, казалось бы, новейшем квартале Сеула наводила на тебя восхищение. Кажется, ты уже не проклинала меня за растворение в пыли витрин. По залу громом прокатился стук каблуков. Ты вздрогнула и посмотрела на источник столь неожиданного шума. В переходе между отделами стоял невысокий, худощавый парень. Судя по его внешнему виду, он был консультантом. - Сам я органист, но в фортепиано и роялях тоже разбираюсь, - произнёс он бархатным голосом. От его голоса по твоему телу пошли мурашки, а сердце собралось вырваться из своего заточения в грудной клетке. Парень подошёл ближе. Ты сглотнула. Нервы были на пределе, и ты не понимала почему... и тебя это пугало. - Могу я вам чем-нибудь помочь? Вы выглядите растерянной. - Я... - весь богатый лексикон помахал тебя ручкой. - Вы? - парень наклонил голову, заглядывая в твои глаза. - Я... мне... нужно фортепиано, - хрипящим голосом выговорила ты. - Хм, - парень поднёс руку к губам, задумавшись. Он окинул взглядом зал и остановил свой выбор на... - вон там, электронное фортепиано Yamaha. То, что нужно для вас. Он взял тебя за руку и потащил к названному им инструменту. - Присаживайтесь, - предложил он, выдвинув тебе стул. Ты послушно села, открыла крышку и глубоко вдохнула. Пальцы плавно легли на клавиши, и ты начала играть свою любимую мелодию. Музыка серебром лилась по пустующему залу, отражаясь от старинных роялей, облетая трубы органов, но не убегала за пределы небольшого мирка, который буквально только что создали два человека... Парень стоял, облокотившись рукой о фортепиано и, не отрываясь, смотрел на играющую тебя. Это и впрямь было завораживающе. Мягкий свет с улицы падал на твою растрёпанную косу, тень от которой ложилась на твоё лицо. А лицо... столько умиротворения парень не видел никогда. Ты с головой ушла в музыку, и он ушёл вместе с тобой. Вы буквально вторгались в миры друг друга, но никто не был особо против этого. - Знаете... я ни разу не видела орган... - твой голос вывел парня из ступора. Оказывается, ты уже как минуту назад закончила играть. - Что? Как же так вышло? - мотнув головой, спросил молодой человек. Ты лишь улыбнулась в ответ. - Может, вы просветите меня? - С удовольствием, но сначала, позвольте узнать ваше имя, - парень подал тебе руку, помогая встать со стула. - Т/И, - ответила ты, принимая помощь. - Мин Юнги. - Простите, не подскажите, где тут я могу выпить чашку чая? Пейте чай в любой непонятной ситуации. Особенно, когда сводите друзей с их вторыми половинками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.