ID работы: 5217105

Все начнется сначала...

Гет
R
Завершён
23
автор
Размер:
45 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 68 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4. Судья Макарова

Настройки текста
POV Андрей — Я не причиню вам вреда. Я работаю по заказу одной из судей, — запутанно стал я объяснять. — Давайте сядем и я вам все объясню…        Сев напротив Макаровой, я рассказал все с самого начала. С того момента, как пошел в «Логос» и до сегодняшнего утра. Мне показалось что с этой женщиной надо быть честным до конца. Что-то она знает. Автор — Ты сын той женщины, которая была дочкой главного преступника? — припомнила она. — Да, — согласился Андрей. — И теперь мне надо узнать, происходило ли что-то странное с вами в последние дни. И главное: почему вы испугались, когда я сказал про «Ингрид»? Макарова смутилась. — Действительно, в последнее время происходит то-то странное. В моё отсутствие кто-то бывает у меня дома. И ещё, вчера я заметила за собой слежку. — И почему вы не обратились куда надо? Все-таки вы не простой человек, а судья. — Все не так просто, Андрей. Каждый из служителей закона, кто постоянно имеет дело с преступниками, подвержен профессиональной болезни. Мы видем в каждом преступника. Может все не так, как я говорю. Может просто случайно этот молодой человек шел за мной, живет в соседнем подъезде. — Возможно, — согласился с ней Авдеев. — Но судья Скворцова тоже говорила о слежке и наличие дома постороннего. Получается уже 2 случая. А сколько дней с вами происходят эти вещи? — Ты прав, — Макарова встала и, включив чайник, продолжила: — Пару дней. Возможно два-три. — Два-три… — повторил Андрей. — А что случилось? — забеспокоилась жрица правосудия. — Ничего, — опомнился Авдеев. «Значит очень скоро ей придет письмо., — подумал он.» — Хотел еще раз уточнить, почему вы испугались слова «Ингрид»? — Просто не приятны воспоминания об этом деле, — слишком быстро ответила Макарова. — Спасибо. До свидания. Вот моя визитка, если что звоните. — До свидания. Андрей вышел из кабинета в задумчивости. Что-то ему не понравилось в разговоре Макаровой, но вот что? Так и не найдя ответ на вопрос, Андрей поехал дальше по списку. Остров в Тихом океане Сегодня Лиза, Рома и Вика целый день провели вместе. Они гуляли по берегу, ели устриц в прибрежном кафе. Осмотрели еще три дома. Под конец, Ромка сказал, стоя около красивого бунгало: — Все, покупаем этот. Вика была не против. — Только отцу отошли фото, а то вдруг ему не понравится. — Ладно, — согласился Павленко и включил камеру. — А вы давно с Ромой дружите? — спросила Вика, когда Рома отошел. — Не очень, со школы. Точнее с 10 класса. — Ясно, — улыбнулась рыжая. — Мне Рома ничего не говорил о своей школе и друзьях. Лиза промолчала. Да и что тут скажешь. Не мог же он рассказать, что предал всех, и из-за него Даша была инвалидом. Но это дела давно минувших дней. Кто прошлое помянет, тому глаз вон, как говорится. Хот если честно признаться, Лиза очень скучала по России. По Даше, Вике, Андрею. «Про Макса думать нельзя, — приказала себя Виноградова. Я даже цвет волос сменила для этого!» — Готово, — сообщил Рома, подходя к девушкам. — Ром, а ты не хочешь в Москву? — неожиданно даже для самой себя, спросила Лиза. Москва. Клиника «Здоровье». Сегодня Вика и Антон в очередной раз пришли на прием к гинекологу. Хотя Антон и лучше него разбирался в этих делах, Вика настояла. Вот уже почти пять лет они не могут завести детей. Каждый раз, проходя мимо коляски с ребенком, Вика бьётся в истерике. Но пока не получилось. — Анализы в порядке, — сказал врач, просмотрев их карты. — Доктор, в чем же тогда может быть причина. Эскулап лишь развел руками. Антон обнял Вику и прижал к себе: — Не переживай. Все наладится. — Пять лет, — сквозь слезы сказала Вика. — Пять лет мы пытаемся и ничего. — А вы не хотели воспользоваться ЭКО? — спросил врач. — Нет, — ответила Вика. — Не хотели… Уже выходя из клиники, Вика спросила у Антона: — Может дело в «Ингрид»? — Не думаю. Может врач прав и нам действительно стоит попытаться по- другому получить ребенка? Павлу и Елене это помогло. — Не знаю, — ответила Вика, садясь в машину. За своими делами они даже не заметили, что за ними кто-то следит. И очень скоро, он даст о себе знать. Осталось недолго. Скоро все узнают про него.

Кто-то хитрый и большой Наблюдает за тобой. У тебя в кармане Два мелка и волшебный камень.

*
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.