ID работы: 5217105

Все начнется сначала...

Гет
R
Завершён
23
автор
Размер:
45 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 68 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5. Информация

Настройки текста
Автор Офис агенства «Князь» — Андрей, ты оказался прав, — сказала Володя. — Морозов действительно приезжал в Россию, но под другим именем. Мне мой друг из ФСБ помог. Паспорт оказался на гражданина Мексики. Но программа распознавания лиц, нашла его в аэропорту. — И что? — забеспокоился Андрей. — Его задержат? — Не думаю, это было два месяца назад. Но самое интересное, что обратно он не возвращался и больше в поле камер видео наблюдения не попадал. — И что делать? — Пока не знаю. Надо попытаться еще раз его отыскать, я уже дал команду нашим специалистам, они ввели его фото в компьютер. Если что-то интересное будет, сразу сообщат. А ты что узнал? — Странная какая-то эта Макарова, — заметил Авдеев и рассказал о своей встрече. — Остальные ничего не знают. — У Макса тоже пусто, — вздохнул Володя. — Так может Скворцовой показалось? — Не знаю, — пожал плечами Шевцов. — Но Макаровой надо заняться серьезно. Сейчас же приставлю к ней человека. Телефон на столе Володи зазвонил. Судя по лицу Володи, разговор был не из приятных. Когда он положил трубку, Андрей спросил: — Что-то случилось? — Да, — кинув телефон на стол, сказал Володя. — Вера только что звонила. Они добрались до тюрьмы, где сидела Раубер. По словам начальника колонии, она умерла два месяца назад от инфаркта и была похоронена за госсчет. Но знаешь, что интересно? — И что же? — Она погибла через три дня после приезда Морозова. Смотри, — включил он телефон. — Он приехал 10 октября, а умерла она 13. — Вы думаете это инсценировка? — догадался Андрей. — Думаю да. — И куда они могли испарится? — Авдеев посмотрел на Шевцова. Тот молчал. — Думаю, — начал он. — Они могли поехать в «Логос». — Но там же все ограждено, — возразил Андрей. — Для них я думаю это не проблема. Тем более они знают все подземные входы. — Но там все взорвано, а что не взорвалось, то сгорело. — резонно заметил Андрей. — Не все, — опустил глаза Володя. — В смысле? Ты хочешь сказать что в «Логосе» все цело? — отбросив «вы», закричал Авдеев. — Не кипятись, — сказал ему Володя. — Все не так просто. Формально, зона вокруг усадьбы пустует. Но это не значит, что все разрушено. Там по-прежнему гуляет вирус, и любой может им заразиться. — Чего вы шумите? — заходя в кабинет, спросил Вершинин. — Очень много информации, — ответил ему Андрей. — Пожалуй, главная из них, что Морозов в России. — Как??? — рассеянно спросил Макс — Вот так. В этот момент телефон Володи зазвонил вновь. — Ребят, — положив телефон на стол, посмотрел он на них. — У меня очень печальные новости… Остров в Тихом Океане. — Лиз, ты же понимаешь, что я не смогу поехать в Москву, — вечером говорил Рома Лизе. — Почему? — спросила она. — Я понимаю что тебе тяжело будет, но никто кроме Вики, Даши и меня не знает правды, а мы никому никогда не расскажем. Если ты сам этого не захочешь. — Я каждый день думаю об этом, о том дне, когда ночью пошел один в кабинет медсестры, как испугался, когда Морозов приставил ко мне шприц с вирусом. Я конечно мог бы ему отказать, но в те секунды я готов был сделать все, что бы он убрал от меня этот шприц. — Я понимаю, — Лиза положила ему на руку свою. — Я тоже не хочу ехать. Но надо. Хочется посмотреть, как выросли дети Андрея, как там Вика. Тут нет никого, я рада что хоть тебя нашла. Рома улыбнулся, и потянулся к Лизе, что бы обнять её, но получилось так, что случайно дотронулся своими губами до её. Лиза не была против этого поцелуя… В следующей серии — Как такое могло произойти? — кричал Андрей. — Лиз, ты заказала билеты для нас? — спросил Рома. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.