ID работы: 5217105

Все начнется сначала...

Гет
R
Завершён
23
автор
Размер:
45 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 68 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 12. "Смерч".

Настройки текста
— Батя, — начал Пригов описывать задачу для его подразделения. — К нам обратились за помощью Были похищены три человека. Все они недавно были в «Логосе», и наш человек думает, что это дело рук тех же людей. Поэтому прошу тебя, помоги им. Я назначаю тебя руководителем операции. Всю информацию по этому делу получите у Багиры. — Есть товарищ генерал, — сказал Булатов и вышел из кабинета. Войдя в комнату отдыха группы спецназа «Смерч», Батя сказал: — Ребятушки, у нас новое ответственное задания. — А разве у нас бывают не ответственные? — усмехнулся Кот. Бизон, игравший в шахматы с Физиком, с презрением посмотрел на него. — Вот информация по этому делу, — достал из кармана флэшку Батя. — Сейчас вы отправляетесь на турбазу в Подмосковье. Будьте осторожны. — Есть, товарищ контр-адмирал, — хором сказали «Смерчи». * * * Тем временем Морозов находился в кабинете Теодоры и отчитывался о проделанной работе. — Отлично, — обрадовалась она, выслушав отчет. — Что делать с Максимом? — спросил Морозов. — Нам же он не нужен. — Сотрите ему память и выкиньте где-нибудь подальше. — легкомысленно решила чужую судьбу Раубер. — Хорошо, — Петр в некоторой мере был рад, что ему не придется убивать Вершинина. * * * — Бизон, через километр направо, — сказал Физик, сверяясь с планшетом. — Все. Приехали. Дальше пешком. Бизон, Физик, Мура и Кот вышли из машины и направились к базе пешком. Уже на подходе было понятно что тут есть что-то серьезное. Спустя пару минут они разделились Мура и Физик пошли в одну сторону, а Бизон с Котом в другую. Внимательно посмотрев в бинокль, Физик сказал:  — Вижу троих. Все с оружием. Бизон, тоже смотревший в бинокль сообщил еще о пяти вооруженных людях. В этот момент из ворот выехала машина. За рулем сидел один из охранников. Кто находился в салоне неизвестно, потому что окна затонированы. — Только что от ворот отъехала машина, — сказал Бизон по рации. — Принято, — сказала Багира. Сняв трех охранников, Мура и Физик проникли на территорию. — Заходим, — сказал в рацию Физик. — Ну и нам пора, — сказал Бизон Коту. Посмотрев по сторонам, Мура показала Физику на камеры видео наблюдения. — Тут камеры, — сказал он в рацию. — Видим, — ответил ему Кот. Через минуту вход на территорию был очищен… * * * Когда Авдеев вернулся в комнату, то не обнаружил там Макса. Это не на шутку встревожило его. Он еще не знал, что его уже увезли. Сегодня Андрей решил, что пора выбираться отсюда, и заметил окно. Которое было замазано черной краской. Осмотревшись по сторонам, он снял с подушки наволочку, и пару раз ударил по стеклу. Спустя мгновение осколки от окна разлетелись по комнате. Путь на свободу был открыт. Только возникала одна маленькая проблема. Окно было слишком маленьким. Звук разбившегося окна услышали и Мура с Физиком. Быстро сориентировавшись, они побежали на шум. Подойдя к окну, Физик попытался заглянуть в него, а Мура прикрывала его. И весьма своевременно, потом что с нескольких сторон к ним бежали охранники. Посветив фонариком в окно, Физик увидел Андрея, который сидел на полу. — Вы кто? — испуганно спросил Авдеев. — Свои, — улыбнувшись, объяснил Физик. — Серег, их все больше и больше. — сказала Мура. Группа «Смерч» начала зачистку территории базы. — Что за чёрт? — смотря на экран, закричала Раубер. — Надо срочно уходить. Она и еще пару человек, стали уходить под заранее заготовленный выход. И когда, спустя полчаса Кот добрался до ее кабинета, ее там уже не было. Андрея с восторгом вздыхал свежий воздух. Его сейчас беспокоило только одно: где Макс?  — Багира, — отчитывался Бизон. — Мы освободили одного заложника и еще пару работников лаборатории, больше тут никого не было. — Молодцы, — высылаю вам группу. — Можно попросить у вас телефон? — спросил Андрей у Муры. — Держи, — достала она из кармана телефон. Он набрал хорошо знакомый номер, и сказал: — Привет. Это я. Ирина, которая только отошла от лекарств, недоверчиво спросила: — Андрей? — Ну, конечно мам. -… — Ирина упала на пол без сознания — Мама? — закричал Андрей. Но в ответ ему раздавалась лишь тишина. — Можно еще раз позвонить? — посмотрев на Муру, спросил он — Да, — разрешила она. Теперь Андрей набрал номер Володи. Дождавшись ответа, он осторожно начал: — Володя, это Андрей. — И уточнил: — Андрей Авдеев. — Андрей, — обрадовался Шевцов. — Ты где? — Не знаю, — ответил он. И передал трубку Муре: — Расскажите где мы. Спустя два часа вся семья Исаевых и Вершининых. А также Даша, дети Андрея и ее, Лиза, Рома и Вика были на турбазе. Женская часть с удовольствием кинулась на шею Андрею. Он уже не надеялись увидеть его живым. — Задушите, — прошептал он Но его никто не слышал. — А где Макс? — осматривая присутствующих, спросила Маша. — И Надя. — опомнилась Ирина. Андрей с непониманием смотрел на них, и рассказа все с момента их решения поехать в «Логос». — Бизон, в одном из кабинетов мы нашли подземный ход. — сказал Кот. — Срочно проверьте куда он выходит. — приказал он. — Багира, нами обнаружен подземный ход…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.