ID работы: 5217105

Все начнется сначала...

Гет
R
Завершён
23
автор
Размер:
45 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 68 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 14. "Операция в Сибири и еще..."

Настройки текста
Сибирь. Уже прошло несколько часов полета над бескрайними сибирскими степями. Володя в нетерпении выглядывал в окно, пытаясь увидеть хоть что-то интересное. Рядом с ним сидел Батя, он постоянно смотрел в планшет и о чем-то переговаривался по связи. Остальные бойцы сидели с закрытыми глазами. Им наконец удавалась немного отдохнуть. Такое счастье в их отряде выпадало не часто. Наконец, Батя убирает КПК во внутренний карман и отдает приказ пилоту: — Высадите нас тут. Пилот кивает, и через несколько минут вертолет уже садится среди лесов. Ребята берут необходимую амуницию. Все понимают, что им предстоит долгий путь. — Итак, нам предстоит пройти пятнадцать километров. По имеющемся у нас данным, Морозов находится на старом заброшенном заводе. — Есть, — дружно ответили бойцы. — Тогда вперед ребятушки, — сказал Батя. — Товарищ контр адмирал, можно вопрос? — спросил Володя. — Можно, — ответил он, и добавил: — Называй меня Батя. — Есть, — по военному ответил Шевцов, и спросил: — Вы думаете что они действительно могут быть там? — Володь, — Батя положил ему руку на плечо. — Наша задача — не думать, а выполнять боевые задачи. Аналитикой занимается другой отдел. И есть еще одно важное уточнение, в 50-х годах прошлого века, этот завод был плотно связан с КГБ. А после распада Союза, он тоже канул в Лету. Поэтому основание не доверять этой информации у нас нет. — Я понял, — сказал Володя. Спустя несколько часов, Батя сказал: — Сейчас привал, через полчаса будем на месте. Еще раз обозначу задачу: нам необходимо освободить заложников и живыми взять Морозова и Раубер, еще там может быть Уваров. — Хорошо. Спустя полчаса оказалось, что Батя оказался прав, по периметру завода стояли охранники с оружием. Ребята разделились: Кот пошел с Мурой, Физик с Бизоном, а Батя с Володей. Точными и отлаженными действиями группы «Смерч», спустя некоторое время, были уничтожены или обезврежены все, кто охранял лагерь. Отряд проник внутрь завода. На его территории никого не было. Батя внимательно просматривал карту, стараясь найти новую информацию. — Батя, это Багира. По новой информации внизу завода есть бункер, точнее сеть бункеров. Возможно там находятся заложники. — Понял тебя Багира. Все слышали? — посмотрел он на своих ребят. — Да, товарищ контрадмирал, — ответили они. — Значит Кот, Мура и Физик спускаетесь вниз. Мы остаемся наверху прикрывать. В случае опасности возвращайтесь немедленно. — Есть. Ребята скрылись в подвале. — Мы с вами контролируем периметр. Нельзя дать им уйти. — А выхода из бункера нет другого? — По нашей информации нет, но на всякий случай наши вертолеты контролируют ситуацию. И спутник работает. — Я понял. Кот, Мура и Физик шли по подземным коридорам. На одной из развилок им пришлось разделится, что бы охватить больше территории. Кот пошел по одному из коридоров и вдалеке услышал голоса. Осторожно подойдя, он выглянул из-за угла, и увидел как два человека в медицинской одежде, ведут под руки маленькую девочку. Он сразу узнал Надежду Авдееву. — Вижу одного из заложников, — сообщил он по связи. — Действуй, — ответил Батя. На удивление связь работала, хотя ребята были глубоко под землей. Вася вышел из укрытие и двумя ударами вырубил санитаров. Надя испуганно смотрела на своего спасителя. — Не пугайся, все закончилось, — ласково сказал Кот и обнял Надю. Она прижалась к нему. За последние недели ей пришлось многое пережить. Из нее постоянно высасывали кровь. Вдалеке, от того места где находились Вася и Надя раздавались выстрелы. Это Физик вступил в бой с противником. Кто услышав выстрелы, понял что его коллегам срочно нужна помощь. С другой стороны, бросить маленькую девочку, которая и так настрадалась было жестоко. Сзади послышались шаги. Вася развернулся и хотел уже открыть огонь, как увидел Володю. Надя тоже узнала его, и с криками: «Дядя Володя!», кинулась ему на шею. — Выбирайтесь отсюда, — приказал им Кот. — А я к своим. — Хорошо. Вася побежал на звуки выстрелов, и спустя пару минут увидел Физика, тот сидел прислонившись к стене. Его рука была на животе, сквозь пальцы сочилась кровь. — Держись, Физик, — сказал Кот, и достав из кармана аптечку, сделал ему укол в плечо. — Мура, — сказал он по рации. — Физик ранен, срочно возвращайся, надо подниматься наверх. — Веду преследование. Вижу троих подозреваемых, они движутся в северном направлении. Меня не заметили. — отчиталась Мурашова. — Хорошо, — ответил ей Кот. Спустя пять минут он с трудом доставил Физика наверх. Батя сообщил, что в северном направлении расположена старая часовня. Бизон отправился туда. А к ним сейчас прибудет самолет с медиками. Надо немедленно доставить Надю и Физика в больницу. — Я к Бизону, — предложил Кот. — Хорошо. Я дождусь вертолет и тоже отправлюсь к вам. — А где Володя? — спросил Кот. Батя оглядываясь, сказал: — Только что тут был. Видимо тоже к Бизону отправился, — усмехнулся он.

* * *

Москва. Максим уже окончательно пришел в себя. Однако в памяти по-прежнему не было сдвигов. Вершинин по-прежнему не знал, как он очутился в этом парке. Это очень тревожило Машу, однако врач дал ей совет: — Свозите сына в то место, где он испытал этот стресс, и возможно память к нему вернется. Маша решила последовать совету врача, и после выписки Максима, отправилась вместе с ним к старой усадьбе графа Щербатова, вместе с ним поехал и Андрей. — Мы едем на место, где учились, — объяснил Андрей. — Это должно помочь тебе вспомнить все. — Будем надеяться, — криво улыбнулся он. Его волновала совсем не это, он хотел понять, что страшного он сделал Лизе. Почему она так его ненавидит. Ответа на этот вопрос, парень не находил. Наконец, вдалеке показалась усадьба, а точнее все, что от нее осталось после взрыва. Они выбрались из машины. Макс первым пошел в сторону развалин. Подойдя к ним, он присел на корточки, и дотронулся до одного из камней, случайно. В голове яркими петардами стали взрываться мысли, Макс встал и осмотрелся по сторонам. В голове сразу всплыла картинка: Вот тут, они с Лизой шли с романтической прогулки по лесу. В этом месте они впервые поцеловались. Воспоминания разворачивались перед глазами как живая картинка. Самым последним, пришло воспоминания почти пятилетней давности. В тот день, после небольшой ссоры, Макс отправился в клуб, где славно погудел. А утром проснулся в чужой постели. Об этом сразу узнала Лиза и ушла от него. Навсегда. — Срочно в город, — побежал он обратно к машине
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.