ID работы: 5217105

Все начнется сначала...

Гет
R
Завершён
23
автор
Размер:
45 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 68 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 16 "Тайна Авдеева"

Настройки текста

***

— Антон? — шокировано смотрел Шевцов в глаза своему оппоненту, который лежал на спине. — Идиот, — ответил он. — С какого бока я должен помогать «Ингрид»? — Вадим, — догадался Володя. — А кто же тогда сидит в тюрьме? Уваров молчал. Но Володи хватило буквально доли секунды что бы догадаться, что в тюремной камере сейчас находится Антон. По какой причине он пошел на это еще предстояло выяснить. — Ты в порядке? — подбежал к ним Батя. — Да, в полном, — ответил Володя. — Нам нужно срочно связаться с Москвой. — Что случилось? — спросил Булатов. Володя отвел его в сторону и описал ситуацию с подменой. — Разберемся, — похлопал его по плечу Батя. — А сейчас, берем пленных и на открытую местность, за нами уже выслали вертолет. — А с ней что? — Мура показала на тело Раубер. — С собой берем, — скомандовал Булатов. Ребята скривились, но ничего не ответили. Через несколько часов они уже садились в вертолет, и первым делом Володя набрал номер Маши. — Как вы там? — спросил он. — Володь, — Маша сразу заплакала. — Максим все вспомнил и теперь у нас с тобой есть внук, а еще скоро свадьба. — Какой внук? — опешил Шевцов. — Оказывается Лиза была беременна, когда ушла от Максима, и вот. Наш Егорка уже совсем взрослый. — Это же замечательно, — обрадовался Володя. — А вы как там? — спросила Маша. — Уже скоро буду дома. Все хорошо. Надю привезли? — Да, все в порядке. Очень ждем тебя. Целую. Пока. — Пока.

***

На аэродроме царило оживление. В ближайшие минуты должен приземлиться вертолет с преступниками, сбежавшими из тюрьмы. Об этой новости каким-то образом узнали журналисты и теперь вокруг всего аэродрома стояли бусы с антеннами, а журналисты перекрикивая друг друга пытались донести важную информацию до своих телезрителей. Наконец, вдалеке послышался гул приближающегося вертолета. Володя в задумчивости сидел смотря в окно, информация, которую он получил во время полета была шокирующей. В самом начале полета, так получилось, что Володя сел напротив Морозова. Внимательно посмотрев на соседа, Шевцов не выдержал и спросил: — И зачем вы вернулись в Россию? Почему вы не остались там с Тамарой и сыном. Морозов неожиданно ответил: — Не к кому. Пару месяцев назад мы все вместе ехали по горной дороге. И я не справился с управлением, машина слетела с обрыва. Каким-то чудом мне удалось спастись, а вот им не повезло. — голос Морозова заметно дрожал. Володя тоже не знал что ответить. Поддержать или просто промолчать? — Сочувствую, — выдавил он из себя. — Только я виноват, — не услышал его слова Морозов и продолжил: — А потом я решил вернуться в Россию. Как видишь мне это не совсем удалось. — Не надо было снова ввязываться в «Ингрид», — заметил Володя. — Тогда бы и жизнь по-другому сложилась. А теперь остаток жизни проведете за решеткой. В этот момент к нему подсел Батя и сказал: — Мы тут поговорили со вторым задержанным, и выяснили интересные детали. — Может поговорим об этом после? — покосившись на Петра, сказал Володя. — Я думаю что об этом лучше рассказать сейчас. Они встали и пересели в другой конец самолета. — Несколько недель назад Вадим отправил письмо брату, в котором попросил приехать в тюрьму. По словам Уварова, Антон сначала не отвечал, но потом неожиданно приехал. Володя стал прокручивать в голове события последних недель и вспомнил, что Антон действительно уезжал на пару дней. — И при встрече Вадим предложил Антону поменяться местами, — продолжал Булатов. — Сначала Антон не соглашался, но видимо Вадим привел веские аргументы и они поменялись. — Фантастика, — растерянно заметил Володя. — Что есть, — развел руками Иван.

***

      После своего похищения, у Авдеева появилась одна большая тайна, о которой он не спеши сообщать своим родным. Конечно же они бы его не поняли. И уж тем более об этом нельзя было сообщать Даше, иначе бы их семья развалилась. Андрей вошел в подъезд ничем не примечательно девятиэтажки на окраине столицы. Поднявшись на лифте на пятый этаж он позвонил в дверь. Дверь открылась. — Привет, — поцеловала его открывшая дверь женщина. — Привет, а у нас радость, Надя нашлась. — Я очень рада за вас. — Как он себя чувствует? — заботливо спросил Андрей. — Кризис миновал, остается только ждать. — Ничего, скоро он будет здоров, — обняв ее, сказал Андрей. — Операция через три дня? — Да, завтра с утра поедем в клинику. — Я сам вас отвезу. Из глубины квартиры раздался детский плач. Андрей и девушка пошли вглубь квартиры…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.