ID работы: 5217105

Все начнется сначала...

Гет
R
Завершён
23
автор
Размер:
45 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 68 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 18. Правда.

Настройки текста

Прошло 3 дня

      Операция прошла успешно. Теперь сыну Андрея и Анны, ничего не угрожает. Андрей уже пришел в себя и обдумывал план разговора с Дашей. Ничего путного ему в голову не приходило. От мыслей его отвлекла Анна, которая пришла в палату. — Привет. — Привет, — Андрей слабо улыбнулся. — Я хотела с тобой поговорить… — Слушаю, — улыбнулся Авдеев. — Я решила рассказать Никите правду о его отце. Андрей непонимающе посмотрел на Ольшанскую, в его глазах читался вопрос: «Неужели она хочет возобновить отношения?» Анна разгадала его эмоции и поэтому поспешила заверить его: — Но это не значит, что я, на что-то надеюсь. Просто он должен знать кто спас ему жизнь. Как только его выпишут, мы уедем обратно в Сибирь, и надеюсь, что больше не вернемся сюда, точнее «Ингрид» больше не станет нам мешать. — Вы можете остаться в Москве, — предложил Андрей. — Думаю это не слишком удобно, к тому же у тебя семья. — Возможно, — ответил Андрей. — Что-то случилось? — заботливо спросила она. Андрей посмотрел на нее и в голове сразу ожили воспоминания. Он идет по коридору «Логоса» после просмотра видео на котором его дед проводит операцию, на встречу ему выходит Ольшанская, которая так же спрашивает у него «Что случилось?» Тогда он еще не знал, что вообще происходит в этой школе, а сейчас спустя семь лет, он может ответить на этот вопрос. Андрей рассказал ей все о своих переживаниях и страхах. Рассказал о том, как сильно любит всю свою семью и не может им лгать. Анна, молча, выслушала его рассказ, на ее лице не было никаких эмоций. -Я тебе не могу посоветовать, что сделать в такой ситуации, ситуация неоднозначная. Может тебе следует поговорить с Максом? — Не думаю что это хорошая идея, — ответил он. — Ладно, Анна встала. — Я тогда пойду, завтра с утра ты уже можешь ехать домой. Андрей отвернулся к окну, и в который раз задумался. Решившись, он набрал номер друга: — Макс, привет. — Привет, Андрюх. — Ты один? — Да. — Можешь приехать, куда тебе скажу. Только никому об этом ни слова. — Без проблем. Диктуй адрес. Андрей объяснил Вершинину где он находится, и заверив друга что с ним все в порядке. Договорившись он оделяя и спустился на первый этаж. Макс приехал через полчаса. — Хорошо, что ты так быстро приехал. — Дела рядом были. Рассказывай, что тебя сюда привело, ведь судя по рассказам Виктора, ты должен быть в Сочи.       Андрей рассказал Максу все с самого начала. Макс всегда понимал его как никто другой, с того самого момента, как Андрей нашел его с окровавленными руками в коридоре. Тот день и стал началом крепкой дружбы, можно сказать, что слабость Максима сплотила их на много лет. — Дела, — протянул Макс, когда Авдеев закончил рассказ. — мне кажется лучше рассказать Даше все как есть. Тем более ты больше не собираешься изменять ей. Ведь так? — он пристально посмотрел на друга. — Конечно, нет, — заверил его Андрей. — Мы все вместе столько прошли, думаю, что она тебя простит. Она просто не сможет вечно на тебя дуться. — Ты можешь мне помочь? — спросил Андрей и, не дождавшись ответа начал рассказывать свой план.       Спустя несколько часов ничего не понимающая Даша и радостный Макс, подъехали в одному из ресторанов. — И зачем мы сюда приехали? — Даша посмотрела на друга детства. — Между прочим, у меня дома осталось трое детей — И столько же нянек, — улыбнулся Макс. — Не бойся, это сюрприз. Они вышли из машины и вошли в зал. Ресторан оказался необычным, так называемым, темным. В нем не было света. — Сюда, — он подвел Авдееву к столу. — Садись. Даша на ощупь села на стул. — Привет, — донесся до нее голос мужа. — Андрей? — удивленно спросила она. — Ты же должен вернуться через 3 дня. — Так получилось, — ответил он. — И зачем ты притащил меня в это место. — У меня есть новость. Точнее не новость, а серьезный разговор. — Нельзя было это сделать при свете? — спросила она, пытаясь разглядеть своего мужа.  — Поверь мне, так будет лучше. Даша испугалась  — Случилось что-то страшное? Андрей положил свою руку на ее руку. — Ничего. Просто выслушай меня и попытайся понять. — старательно подбирая слова, он рассказал ей все. Закончив рассказ, он стал ждать реакции от нее. Даша, молча, выбежала из-за стола, а следом из ресторана. — Даша постой, — увидел ее Макс. — Садись.       Она села в машину к другу. Андрей в этот момент выбежал из ресторана и увидел лишь отъезжающую машину. — Почему все так? — задала риторический вопрос она. — Даша, ему тоже очень тяжело. Ты же знаешь Андрея, он патологически честен, он никогда тебе не врал. Я не понимаю, зачем он связался с Анной. Видимо на то была причина, серьезная причина. — Что может заставить человека заделать ребенка другой, когда у тебя жена беременна? — Не знаю, — честно ответил Вершинин. — Я тоже не идеален, много лет Лиза растила одна нашего ребенка, а я даже не знал о его существовании. Много ошибок было сделано нами пять лет назад, нельзя повторять их вновь. — Может ты и прав, — согласилась с ним Даша. — Я точно прав. Ну вот мы и приехали. — Но это не мой дом. — Это отель. Сейчас ты поднимешься наверх и, дождавшись Андрея, простишь ему все. ** *       На следующий день Андрей и Даша вернулись домой. Ночью они договорились о том, что Андрей будет помогать своему сыну, а в дальнейшем, возможно, они вместе отправятся в путешествие в Сибирь. Андрей был безумно счастлив такому развитию событий.       Через неделю Лиза и Сакс должны пожениться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.