ID работы: 5217116

Мамочка

Гет
R
Завершён
134
Размер:
51 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 83 Отзывы 47 В сборник Скачать

Хома

Настройки текста
Хартфилия стояла у двери кабинета математики и наблюдала за новым учителем. Делала она это, конечно, не в открытую, а так, чтобы ее не заметили, но при этом обзор для нее был наилучшим. Уроки закончились и старшеклассники разошлись по домам, но не Люси. Ее целью было получше узнать Дреера-сенсей, а как известно, человек ведет себя естественно тогда, когда остается один на один с собой. И прямо сейчас блондин расставлял модели геометрических фигур по полкам. Лицо у него было и серьезным, и спокойным, в общем он совершенно отличался от того человека, который вел их урок. Действия мужчины были уверенны, как будто он и не первый день работает. Закончив с реквизитом, Лексус поспешил к стопке тетрадей. Сев поудобнее, и взяв красную ручку, он начал проверку работ. На каждой тетради он менял выражение лица. То хмурился, то хихикал, то обреченно вздыхал и мотал головой из стороны в сторону. Милашка. Хартфилия кайфовала, наблюдая за учителем, и порой не могла сдержать эмоций — ржала чуть ли не в голос. Вдруг перед ее носом открылась дверь и на нее сверху вниз смотрел никто иной, как Лексус. — Вы что-то забыли? — Спросил он необыкновенно спокойным голосом, без заиканий, как обычно это происходило. Зато сейчас блондинка готова была начать икать от страха. Чувство палева не давало ей покоя и сейчас она рассматривала варианты, как лучше поступить. Может вырубить его? Люси стукнула себя по голове, полагая, что идея провальна. Да он ее по судам затаскает. — А я… Это… Дежурная! — Дежурная? Но по журналу сегодня дежурит Гажил Редфокс. — Я… Я заменяю его! — Выкрутилась девушка, понимая, что оказывается шикарно лжет. — У него дела и он попросил меня помочь. — Уже увереннее сказала блондинка и прошла в класс. Это отличный шанс для нее побыть наедине со своей судьбой. Широко улыбаясь, блондинка начала вытирать с доски, а Дреер в свою очередь прошел на место и продолжил работу. Разговор не клеился. Точнее Люси не знала с чего начать. — А вы серьезно относитесь к работе, да, сенсей? — Наклоняясь над тетрадками, спросила девушка. Хотя это было больше похоже на риторический вопрос. Лексус молчал, отстраненно смотря куда-то в даль. — Сенсей? — А? Что такое? — Вас что-то волнует? Вы будто не от мира сего. — Я просто думал, какое животное можно подарить девушке. — Это было словно раскат грома при ясном небе для Хартфилии. Неужели у него уже есть девушка? Он хоть не женат? Нет ведь?! Сжав кулаки, девушка решила идти в наступление. — Хотите я помогу вам с выбором? — Блондин поднял на нее удивленный взгляд. — Возможно, в это трудно поверить, но одно время я работала в зоомагазине и могу помочь вам с выбором. — А разве работать не запрещено школьными правилами? — Это будет наш маленький секрет, сенсей. — Улыбнувшись, сказала Люси. — Так что? Когда идем? — Дреер незаметно усмехнулся. — Да хоть сейчас. Мой рабочий день окончен, я просто работал сверхурочно. — Карие глаза засверкали, ведь фактически он ведь принял ее предложение. Выйдя из кабинета, учитель закрыл дверь и направился на парковку. Люси хвостиком бежала вслед за ним. Оказалось, что у молодого педагога есть машина. Самая обыкновенная, но главное, что на ходу. Девушка смущенно села в автомобиль. Завизжали шины и парочка поехала в зоомагазин, конечно же в тот, который посоветовала Хартфилия, как истинный знаток. Остановившись у местечка с названием «My little pets» учитель с ученицей вошли в него. Сразу у входа оказалось множество аквариумов с рыбками. Чуть дальше были мелкие грызуны и птицы. — Вот это я понимаю рай! Какой именно подарок вы ищите? — Что-нибудь миленькое, наверное. Чтобы радовало глаз. — Девушка задумалась на минуту, но уже в следующее мгновенье ее глаза заискрились. — Хомяки! Они маленькие и милые. Ей точно должно понравится. — Девушка поспешила к грызунам. Пожав плечами, Лексус направился за ней. — Ого, да тут их полно. Смотрите какие пушистенькие! — Хартфилии явно было весело, а вот учитель равнодушно осматривал животных да тяжело вздыхал. — Я не совсем понимаю, что именно нравится женщинам, так что вручаю это дело тебе, как специалисту. — Взбудоражено хлопнув в ладоши, Люси кинулась к одной из клеток. — Вот этот мальчик милый. Вы только посмотрите на него. — Дреер подошел и наклонился, чтобы рассмотреть выбор. Поправив очки и зажмурив глаза, парень удивленно покосился на Люси. — Этот? А не слишком ли он упитанный? Его глаза смотрят на все, как на #жизньтлен. Так и вижу: «Хочу умереть от переедания.» Уверена? — Это же ми-ило! — Закатив глаза а-ля «Я никогда не пойму этих женщин», блондин совершил покупку. — Спасибо! Приходите еще! — Крикнула на прощанье продавщица, а ребята вышли из магазина. — Ну, что ж, это было быстрее, чем я думал. Спасибо. — На улице уже смеркалось, было поздно. Лексус аккуратно держал в своих руках хому. — Да не за что. Обращайтесь еще. — Мило улыбнулась Хартфилия, закручивая пальцем прядь волос. Учитель подошел к своей машине и освободил одну руку, чтобы достать ключи. Но в этот момент хомяк выскочил из его руки и помчался в кусты. Буркнув что-то под нос, парень попытался схватить грызуна, но тот уже скрылся из виду. — Хома! — Люси бросилась вслед за зверьком, рыща руками. В ее глазах был испуг и жалость. Тем более, если оставить все так, как есть, животное умрет. — Брось, уже ничего не поделаешь. — Махнул рукой блондин, открывая дверь машины. — Садись, я тебя подвезу. — Я не могу, сенсей. Разве вы не хотели его подарить важного для вас человека. Я найду его. — Удивленно вытаращив глаза, Дреер подошел к девушке, которая упорно продолжала поиски. Сначала он думал, что эта девушка совершенно обыкновенна, такая же, как все. Но прямо сейчас она пачкается грязью, чтобы найти хомяка, которого он купил. Ей не жалко испачкать руки или одежду. Эта особа, не задумываясь, полезла в кусты и поцарапала плечи. — Хартфилия, так ты, действительно… — Что? — Ах, нет, ничего. Я помогу. — Впервые с момента их прогулки он улыбнулся ей. Лицо Люси вмиг покраснело. Она увидела его улыбку, ей больше ничего не надо для счастья. Сердце бешено стучало в груди, щеки алели. Он был совсем рядом, он помогал ей с поисками. Много или мало времени прошло, но хомяк нашелся. Причем он сам прыгнул в руки Лексуса, от чего он испуганно отпрыгнул, но зверька из рук не выпустил. — Нашлась пропажа. Знал бы ты, как напугал нас. — Смеялась Хартфилия, поправляя челку. — Ну вот и все, сенсей, я пойду. — Ну и куда ты пойдешь в таком виде? Люди будут шарахаться и вызовут полицию. — Э? Это еще почему? — Озадаченно проговорила Люси, но потом посмотрела на свои коленки и тут же смутилась. Она вся была в грязи. Не лучшее зрелище перед ее судьбиношкой. — Садись, я отвезу тебя. — Но я замараю салон машины… — Не страшно, давай быстрее. — Девушка счастливо заулыбалась и подошла к автомобилю. — Сенсей… А можно я приготовлю для вас бенто? — Лицо и уши блондинки снова покраснели, а Дреер стоял, как вкопанный, переваривая информацию. — Э-это в знак благодарности! — Хорошо. Нормально ли то, что я позволяю это ей? И странно видеть знаки внимания в этом образе. Может ей нравятся ботаники? Бред. О чем же ты думаешь, Хартфилия? Мотор завелся и машина рванула с места, растворяясь в ночном тумане города.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.