ID работы: 5217116

Мамочка

Гет
R
Завершён
134
Размер:
51 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 83 Отзывы 47 В сборник Скачать

День рождения

Настройки текста
-…лия. Хартфилия, а ну не спать на моих уроках! — Маленький старичок, замахнувшись, бросил в лоб кусок мела мирно спящей девушке. Болезненно ойкнув, блондинка потерла ушиб. Сонно озираясь в поисках своего обидчика, школьная Годзилла умудрилась зевнуть во весь рот. Общий смех класса вывел ее из полудрема. — Я терпел десять минут. Ждал пока проснешься не только ты, но и твоя совесть, но храпеть — это уже слишком. После уроков моешь туалеты! — Что? Но я не могу! У меня планы! — Возмущенно крикнула Люси, подскакивая с места. — Эту песню я уже слышал. Итак, на чем мы остановились? Ах да, горообразование в палеолите… — Бла-бла-бла… — Тихо дразнила Макарова девушка, закатив глаза. Не в силах больше терпеть, биолог вышвырнул Хартфилию за дверь до конца урока. — Ну и пожалуйста! Больно надо. — Обидчиво цокала блондинка, прогуливаясь по коридорам. Сегодня день рождение Нацу и она вовсе не хочет начинать праздновать позже, ведь у нее все расписано по минутам. — Хартфилия, а почему вы не на уроке? — К девушке подошел Дреер-сенсей. Его очки слегла съехали, открывая вид на красивые синие глаза. Люси и любовалась бы ими, если не вспоминать случай в медпункте, но она ничего не забыла. Этот безобидный человек вовсе не так прост, как она считала. Он даже набросился на Нацушко. Хорошо, что ее случайное появление, не допустило этого. Лексус заметил перемены и сразу смекнул что и из-за чего. Будь он щас на улице, то посмеялся бы такой реакции. — Если вы про тот случай думаете, то не беспокойтесь, не так нас поняли. У Драгнила была кровь на губах, а я просто вызвался помочь, так как по близости не было медсестры. — Это правда? — Делая подозрительное выражение лица, спросила девушка. Блондин ей в ответ кивнул. Хартфилия вмиг расслабилась. Ей не надо ярых доказательств или мольб о прощении, если человек так говорит, то это значит так и есть. — А где мой обещанный бенто? Я страшно голоден. — Люси покраснела и уперлась взглядом в пол. — А я… Не приготовила сегодня, извините. — Дреер готов был кататься по полу от смеха, но ограничился лишь легким смешком. — Какая вы очаровательная Хартфилия. Сегодня я вам прощаю, но завтра жду вашего бенто. — Учитель потрепал блондинистые волосы и, попрощавшись, пошел в учительскую. Люси с минуту стояла дубом, не соображая, что сейчас произошло, затем покраснела и из ее ушей повалил пар. — Как жестоко, сенсей. Звонок оповестил всех учеников 2-С об окончании учебы. Все старшеклассники сломя голову побежали из классного кабинета, оставляя с открытым ртом учителя информатики. Говорят, что «звонок для учителя», но не в этой школе! Люси радостно скакала по коридорам к главному выходу, где они и условились встретиться с Драгнилом. — Хартфилия, отец твой Обломов, ты куда собралась?! А ну живо исполнять наказание! Эй, не прикидывайся, что не слышишь меня! — Но девушка ловко лавировала между поворотами и в итоге оторвалась от Макарова. — Непослушный ребенок. Надо было мне, твоему деду, заниматься воспитанием. Ох, ну что за поколение пошло. Лексуса на нее нет. — С этими словами директор шагом направился в свой кабинет, ведь работа не ждет. — Лю-юська! — К блондинке подлетел розоволосый, размахивая сумкой из стороны в сторону. — Ты где пропадал? Я тебя уже десять минут жду. — Надулась блондинка, складывая руки на груди. — Надо было замять кое-какое дело. — Заметя непонимающий взгляд, Нацу напрягся. — Не бери в голову. Ты говорила, что спланируешь мне праздник. Надеюсь, что помнишь о моем главном условии. — Конечно, и прямо сейчас нам следует поторопиться на автобус, мы едем в район До-Бон. Помнишь его? Это то место, где мы с тобой все время играли, будучи детьми. Все необходимое у меня с собой. Здорово я придумала, да? — Девушка заулыбалась во все зубы, как это обычно делает ее друг, копируя его.- Правда обещали дождь и я сомневаюсь можем ли мы поехать. По телеку, действительно, обещали ливень и сильный ветер, это может быть опасно, но… Если будет ливень, а мы в своей «базе», значит придется остаться до окончания пасмурной погоды. Если верить прогнозу, то до утра. Я и Люси вместе до утра… Не верится даже в такую удачу. — Ого, я и не сомневался в твоем таланте удивлять. Жду не дождусь. Посмотри на небо, оно такое ясное и голубое. Нет ни одного облачка, так что едем смело, не будет дождя. — Хартфилия ненадолго задумалась и в итоге кивнула. Сердце Драгнила сделало переворот с сальто трижды и он задорно поволок девушку к остановке. — Надеюсь, что дождя не будет. — Надеюсь, что дождь будет. — Ты что-то сказал? — Люси удивленно покосилась на друга, но он лишь повторил пародию его улыбки и поторопил ее в путь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.