ID работы: 5217228

Демонические лапы

Слэш
NC-17
Заморожен
14
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

находка

Настройки текста
Ручка перестала писать. Диппер выругался и закинул её в рюкзак, вставая с места. Что-то зашуршало в кустах. "Наверное, заяц" - подумал мальчишка и закинул на плечи своего старого друга, испытанного временем, бледно-коричневый, походный рюкзак. Решив, что все-же сейчас самое время пойти домой, и, наконец, придать своё тело мягкой кровати, Диппер зашагал в сторону Хижины Чудес. Все ещё оглядываясь по сторонам, в надежде отыскать что-либо паранормальное, он внимательно изучал местность. Ни единого шума или даже шороха. Все было настолько безмятежно, что становилось жутко. Действительно ли это - лес Гравити Фолз? Преодолев добрую половину пути, мальчик вышел к ступенькам хижины и присел. Глубокая ночь, звездное небо и свежий, такой приятный воздух, не похожий на городской. И все же...Он так по этому всему скучал. Ступеньки уже казались жесткими и неудобными, и мальчишка осознал что ну очень сильно устал. Это послужило толчком к тому что он встал и направился, наконец, в свою комнату. На улице царствовала величественная ночь и лишь храп Стена нарушал мирную идиллию в Хижине Тайн. *** Утро выдалось солнечным. Мэйбл Пайнс проснулась, наверное, раньше всех остальных и как это ей свойственно, скакала по всем этажам, заглядывая во все комнаты, в надежде разбудить остальных проживающих. Девочке это удалось. А кто бы в этом сомневался?! Громко выругавшись, Стен поднялся со своего любимого кресла, на котором уснул накануне вечером, смотря свой сериал. Диппер с недовольным лицом и мешками под глазами, тоже удостоил всех своим появлением за утренним столом. Форд клевал носом и было видно, что он опять не выспался, и опять просидел до самой поздней ночи в своей лаборатории. - Чем планируете заняться, детишки? - Стен, все еще недовольный, но уже приходящий в нормальное состояние, обратился к двум подросткам. - Мы с Кенди, Грендой, Тиффани и Венди собираемся пройтись по вашему новому огромному универмагу на окраине города. - Мэйбл уже распланировала свой день и вопросительного уставилась на брата. - Слышала, что к его строительству и обустройству причастна семейка Нортвестов. О! А ты чем займешься, Дип? Хочешь с нами? - Ещё не хватало ходить с вами, девчонками по магазинам. - Диппер окинул сестру взглядом, безразличным и пустым. - Как хочешь... - Мэйбл пожала плечами и понурила голову. Отношения между сестрой и братом стали немного натянутыми и сложными. Иногда, Мэйбл даже стеснялась брата, лишний раз уловив на себе его взгляды. Её тело терпело перемены, как и характер. Диппер, который замечал за Мэйбл немного напряженное повеление, старался ей помочь, утешить, от чего вводил девочку в ещё большее смущение. Так они немного и отдалились... - Сегодня мы с этим юнцом пойдём в лес. - Форд, неожиданно оклемавшийся от чар сна, обратился к Стену. - Я не удивлён. - Стен натяжно улыбнулся. Опять! Снова он, Стенфорд Пайнс, останется один... это так его так невероятно угнетало. Кажется, он и так отплатил тридцатью годами одиночества в надежде на спасение брата. Но хорошие отношения между братьями, которые вновь восстановились и были тоньше, чем шелковая нить, не позволяли более упрекать Форда. "Пусть веселится. Я побуду в одиночестве. Или вместе с Сусом на самый крайний случай." - думал Стен. - Отлично, тогда, все по своим делам. Я в Хижину, помогу Сусу с экспонатами, а вы - Стен обратился к сидящим за общим столом людям. - Веселитесь, дорогие. *** - Этот лес стал более тихим, или мне кажется? - Нет, не кажется. Значит, что - то тут намечается. - Форд ходил по знакомым опушкам в сопровождении Диппера, который задавал вопросы. - Знаешь - мальчик провёл рукой по еле заметной бородке, - Я немного переживают за статую Билла. Она неестественно светится и ... Стен, он наверное вспоминает. Форд занервничал. Рука непроизвольно сжалась в кулак. Его лицо сделалось задумчивым. - Я предполагал это. Билл. Даже если его каменная оболочка повреждена, он не может просо так воздействовать на наш мир. Но если мой брат вспоминает, то это делает его могущественнее. И те проявления, световые, о которых я говорил. Это может быть его новой ловушкой. Заманчиво, да? - Определённо, дядюшка Форд. Пройдя ещё немного в чащу леса, Диппер безразлично спросил: - Эй, а что это там? - Где? - седоволосый обернулся. Прямо около его ног лежало что-то напоминающее старую бумагу. - Там что то написано? - Диппер встал около дяди. - Обрывок из газеты, Дип, старая новость. Интересно...каким ветром занесло сюда... - Форд нахмурился. - Смотри! - мальчик ткнул пальцем на надпись на старом обрывке. - Не может быть!..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.