ID работы: 5217572

Сказки Анволы

Джен
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 94 страницы, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Призраки

Настройки текста
Было фантастическое весеннее утро — солнце проснулось рано и горело огромным пламенным шаром, мороз прихватил расползшуюся вечером грязь и шутливо покусывал коленки в черных колготках. Я опять опоздала на две электрички и, понимая, что пропущу третью, торопиться не стала. Птахи с новыми силами воспевали весну, платформа, залитая золотым светом, сияла бетонными камешками и была пуста — до следующего поезда была еще уйма времени. Первое, от чего стоило насторожиться, был звук этнических барабанов, толкущийся где-то со стороны леса, возможно, в поселке за ним. Я решила, что это шум рельсов, и прошла вперед, глядя на острый иней, уснувший ночью на серой с красной полосой деревянной скамье. До поезда оставалось тринадцать минут, я купила билет и поняла, что барабаны смолкли. Точно померещилось, — решила я, вдруг вспомнив, что сегодня пятница тринадцатое. Усмехнувшись, закрыла глаза, подняв лицо к ласковому солнечному теплу. Где-то закричали чайки, наверное, на недалеком заливе. Спустя несколько шагов вновь забили барабаны. Платформа медленно наполнялась сонными людьми, с улыбками жмурившими глаза от яркого солнца. Я услышала поезд и по привычке проверила время — до него еще восемь минут. Но нет — он подъезжал, типичная электричка, прогудевшая у перехода через рельсы. Я подошла к белой полосе у края платормы. Остальные все еще не подходили, только переглядывались недоуменно — словно бы электричка стучала, но ее самой не было. Я мысленно пожала плечами и подошла к дверям, шагнула внутрь и обернулась — показалось, девушка, стоящая рядом на платформе, сказала своей подруге: — Ты видела? Она шагнула в воздух и исчезла! Но я не могла этого слышать, они были слишком далеко. Двери захлопнулись, а название следующей станции не прозвучало. Я прошла в полупустой вагон и села слева. Вид был прекрасный: любимая северная природа, сухие пшеничные травы до пояса, подернутые сизым ледком каналы и черные завитые ветви деревьев. После средней полосы эта красота все еще была в новинку. Снег почти стаял, и на солнце его островки казались сахарной глазурью на свежеиспеченном кексе. Небо было высоко. В вагон зашел контролер и глянул на меня исподлобья. Подошел ближе, я протянула билет. — Вы вообще куда едете? — пробасил он, тряся мясистым подбородком. Я недоуменно свела брови: — В город. — И тут же зачем-то пояснила: — До Балтийского. Он усмехнулся, покачал головой и ушел, так и не посмотрев билета. — Город мертвых, — сквозь смех прошептал кто-то, и я наткнулась на синие глаза сидящего через пару сидений дедушку. Он не улыбался, но лицо было добрым. Я повернулась к окну. У пролеска пушились нежные шарики верб. Поезд так и не остановился на привычных станциях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.