ID работы: 5217572

Сказки Анволы

Джен
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 94 страницы, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дух океана

Настройки текста
Родила ее мама у волн морских, за скалистым прибрежным холмом. Дочка имя морское стала носить — Марина — а маме то в нем, что о погибшем отце ее память стала нетлима. Марина, морская, не днями росла — штормами, что пенили синь. Игравшие солнца в море зеркал весь цвет с ее власов свели — те стали белее овечьих гребней, белее соли в волнах. Глаза же — заливов всех зеленей, а в ясные дни и небес голубей, бездонны, как сам океан. Марина красива была и стройна, пахла ветром, соленой волной. Любила бывать у моря она, играла морской водой. — Поймаешь? — кричала проказливому заливу у дома она. И северный ветер с причала бежал, нагоняя побольше вал. Подол ее платья вмиг стал сырым, а высохнет — камня грубей. В нем соль всех океанов морских и дух океанских морей. И море смеялось, кричала вода, все выше вздымая себя, лизала прибрежные камни она и с рыбой рвала невода. — Мари-ин, не робей, — все слышалось ей сквозь шепот прибрежных валунов. Марина смеялась, взлетала живей и в пене морской тонула. И быстро с волнами вместе росла, звезды солила средь сырого песка и ночи любила лунны. Из девочки милой стала девой она, такой же смешливой, правда. Любила на камне безмолвном сидеть и ветром дышать крылатым… Шутила Марина с соленой водой, ух, море, а здесь ты достанешь? Сама же садилась далекой грядой да в штиль еще. — Девка, шаманишь, — шутливо шипело в морской воде, но волны послушно вздымались. Сначала лишь чуть доставали ее, секунду — и пальцы лизали. Смеялась Марина, будила сама далекий упрямый ветер. А он пробуждал бездонный оскал, у моря который приметил. Ласкал океан любимую дочь, смеялся и брызгами ей, Марине же весело — может хоть ночь провести рядом с ним, хоть день. И волосы ей завитые мочил и ноги ее обнимал… — А вот поцелуешь? — спросила она, пугаясь вмиг слов сама. Всю жизнь был ей другом, любимой волной, далекой как солнце, луна… А океан ведь воды набирал — подняться, до губ достать. Марина уж тут же махнула рукой — шучу, заругается мать. А следом был миг — капли выше небес — и губы в соленой воде. И ахнула девка, слизнув поцелуй, вот море, не стыдно тебе? Горела на алом воды синева, соль плавилась на языке… Понравилось морю ее целовать, поднялся во всей он красе, и вместо капель и брызг морских стояла вода-человек. Клонился к мягким любимым губам, каких не забыть вовек… И слушала море Марина во снах и меркнуть ей стал дневной свет. С тех пор так и ждет с мольбой на устах хоть малейшее слово в ответ: стоит ли жить озарившей всю жизнь на век той небесной мечтой, явившейся сразу, как дух океана забрал с поцелуем покой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.