ID работы: 5217572

Сказки Анволы

Джен
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 94 страницы, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Январь

Настройки текста
Растекся желток солнца по морозному небу. На стене птица часов отразилась, в окне живая пролетела с черными большими крыльями. По ту сторону стены воздух ледком потрескивает, по эту — глубоко дышит во сне пушистый кошачий клубок. А сама стена в белой алмазной крошке — поблескивает, огонечек солнца отражает. Мохнатые сосновые ветки стоят в вазе с самой короткой ночи в году, слабо тянут смолой. Звенящие колокольца хвоинок позолотились. Солнечное колесо еще спит много, но подземный ящер гонит его наверх, будит раньше, заставляет катиться выше. Птахи робко пробуют озимевшие горлышки, трелькают, но больше почирикивают. Сонно выползешь с постели, шторы до конца распахнешь, первый глоток воздуха покажется весенним, ушам птицы о капели напомнят, глазам солнце маслица подольет. Мороз скрипнет от смеха, блеснет узорчатым инеем на окошке и хвать тебя ледяною рукою да к ледяному телу! Поднимутся, пропустят трескливую молнию волосы от морозного выдоха — тут же вздрогнешь, съежишься, прыгнешь под одеяло. Вот тебе весна твоя! Уркнет потревоженный кот, выгнет спину, блеснет, зевая, зубками, помнет когтистыми лапками одеяло — уляжется на грудь, задышит в шею. Шерстливо и тепло по эту сторону стены, по ту — звонко и остро от холодного января. Затрутся снежинки друг о друга в скрипе ботинок, пробежит румянощекий человек, снег с ресниц смаргивая. Не услышит птиц, меда солнечного не испьет — все думать будет, как зайдет по эту сторону стены, взглянет на птицу часов да поставит чайник свистеть на имбирный пламенный чай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.