ID работы: 5217572

Сказки Анволы

Джен
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 94 страницы, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

В метро

Настройки текста
Твои волосы пропахли плотным воздухом метро.Ты пришла уставшая и грустная, взгляд прогорел то ли на работе среди потухших коллег, то ли где-то на тучной синей ветке. Такими глазами ты не смотрела на меня, только устало бродила по темному полу и не поднималась дальше последней линии узора на стене. Я смотрел и не мог смотреть. Огоньки веснушек твоих погасли на бледных щеках. Это все от тусклого городского воздуха, я знаю. Когда-то было не так, когда-то я стоял за тобой на эскалаторе, было душное мятное лето, мы поднимались на горячие гранитные улицы, и я смотрел на тебя в этом невесомом платье с открытыми плечами, на гвоздики и пластинки звонких браслетов на твоих руках, на выгоревшие пряди светлых волос. Тонкий выдох ветра сдувал невесомую прядь с плеча, оголяя его, ты заправляла непослушные волосы за ухо и возвращала их на место, но вечно снующий туда-сюда воздух подземки дышал как живой и на выдохе, смеясь, сдувал их обратно. Когда тебе надоела эта игра, я стоял в одной ступени от тебя и дышал острым ароматом твоих духов. Мы поднимались в город, а мне казалось, что к небесам. Ступени медленно исчезали, ты пошла за ними, ветер качнулся, и мне открылась нежность кружева под взметнувшимся платьем. Тогда, или на следующий день у медленно падающих капель фонтанов, или через месяца три прячась в озере от комаров я влюбился, упал сердцем до самого дна, и первую минуту не мог дышать, как только понял, что дьявольски сильно вляпался и вмиг ослабел перед тобой. Завтра утром я схвачу тебя, не пущу в тесное метро, лишу твоих мягких шагов бесконечные улицы и проспекты, увезу куда-нибудь далеко или оставлю в нашей квартире, на исчерченной складками ткани постели и буду смотреть и искать ту тебя, у которой веснушки горели огоньками, а глаза искрились и разглядывали только узоры листьев на небесном полотне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.