ID работы: 5217799

Полный ацтой, или Я - попаданец в Иссея

High School DxD, The Gamer (кроссовер)
Смешанная
NC-17
В процессе
3912
автор
Размер:
планируется Макси, написано 344 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3912 Нравится 1140 Отзывы 1038 В сборник Скачать

Глава четвёртая, или помидоры-нацисты должны умереть. Овощной дандж, 1 уровень.

Настройки текста
      Когда свет расеялся, я обнаружил, что стою на чем-то, судя по материи из которой был сделан пол, и обрыву позади меня, похожем на кухонный стол. Впереди виднелась корзина, увешанная нацистскими флагами, к которой вела напрямую дорога, по бокам ограниченная колоннами из банок с квашеной капустой.

Данж 1 уровня «Овощная угроза!». Этап 1. Помидоры Нацисты. Этап считается пройденным, если убит босс уровня.

      Помидоры-нацисты… Что-то мне сложно представить как это должно выг… А, не надо, уже вижу. Из-за ближайшей банки появился помидор ростом с меня, в начищенных черных сапогах, обвязанной вокруг «талии» нарукавной повязке со свастикой и коричневой кепке на макушке. Глаз и рта к счастью не было, только сапоги и пара черных перчаток висели рядом в воздухе, как у игрового персонажа Реймана (который сейчас стал больше про бешеных кроликов). Ах да, еще у него на поясе был нож в ножнах.

Помидор-штурмовик. Уровень 1. [XP: 4] Атрибуты: Сила: 2 Ловкость: 1 Телосложение: 1 Сила воли: 1 Интелект: 0

      — НИХТ ФАНШТАТ! — Увидев меня непонятно чем и точно так же непонятно что закричав, помидор выхватил выглядящий пластмассовым кинжал и кинулся в атаку.       — Ой, да получи фашист… деревяшку! — благодаря Субурито дальность удара у меня была побольше и я просто треснул помидора-переростка ударом сверху вниз по темечку. Произошел ваншот, и противник рухнул на землю, разбрызгивая натуральный томатный сок (я знаю, так как часто его пил). Одновременно над трупом появился светящийся круг с надписью «обыскать», а в углу моего зрения замигал восклицательный знак. Мысленно щёлкнув там, высветил сообщение:

Получен Навык «Полутора́ручный меч»: Уровень 1 — вы начали осваивать умение обращаться с таким типом клинка. 5% шанс нанести на 1% больше урона (снижается, если показатель телосложения противника выше вашего показателя силы)

      — Не жирно. 5 очков выносливости за удар. И дали еще только 5 очков опыта, из которых 2 как бонус за убийство нового врага — недовольно пробормотал я, оценивая результат своего первого убийства. Обыск принес такие вещи как: «пластмассовый нож штурмовика (урон (колющий): 1), Начищенные до блеска сапоги, нашивка члена НСДАП и Кепка Коричневая.» Все было бесполезно, но открылась такая ранее заблокированная примочка как Игровой Магазин. Только продажа, так как покупать во время рейда оказалось нельзя, но зато узнал что можно продать все это барахло на месте. В результате получил за все 13 медяков. Не много, но с чего-то начинать то нужно?       — АЙНЦ! Ю АЙН ШРУЛЕ!       — МЛЯ! — Пока отвлекался, из ниоткуда выскочило целых три помидора-двойника только что убитого, и размахивая ножами уже неслись в мою сторону.       Успел вынести только одного ударом, но остальные сошлись в плотную и начали довольно больно тыкать меня своей пластмассой. Не смертельно, но довольно чувствительно. Пока забил их (потребовалось три удара, так как один вышел слишком слабым и снес только 2 ХП), лишился 8 ХП и половины выносливости, которая крайне медленно восстанавливалась (5 очков в минуту).

Внимание! Вы впервые получили прямой урон! Урон получается при получении ударов с силой, соответствующей хотя бы 25% вашего параметра телосложения, или имеющие особые свойства. К этому так же относятся различные внешние воздействия, как например падение с небезопасной высоты. Урон по туловищу наносит 100% урона стандартно при отсутствии критических повреждений. Урон по конечностям 50% при отсутствии критических повреждений. Урон по голове 120% при отсутствии критических повреждений. Касательно «критических повреждений» смотрите отдельную вкладку.

      Решил попробовать по другому. Достал из инвентаря кухонный нож и взял его во вторую руку. Следующая встреченная группа помидоров была к моей удаче всего в два рыла. Когда они пошли в атаку, взял нож в зубы и приголубил первого субурито, а затем взялся за нож и встречной атакой пырнул второго.

Получен Навык «Кинжалы»: Уровень 1 — вы начали осваивать умение обращаться с таким типом клинка. 5% шанс нанести на 1,5% больше урона (снижается, если показатель телосложения противника выше вашего показателя сила) Получен Навык «Импровизация (оружие)»: Уровень 1 — вы любите совать себе оружие куда только можно. Повышает шанс что это не обернется против вас.

      Посмотрев на результат (потеря 1 хп и 6 выносливость), сменил субурито на мясницкий нож. С парным оружием дело по истреблению помидоров-нацистов пошло легче. Штурмовики нападали парами и тройками, я же старался увернуться и зайти с фланга атакующих, после чего начинал рубить и колоть. Получил навык Парное Оружие (кинжалы): Уровень 1 Уворот: Уровень 1. После чего ждал когда выносливость восстановится. Так же стал находить между банками-колоннами сундуки. Было их правда только два, оба без замка. В одном нашел 25 медяков и малое лечебное зелье 1 уровня (восстанавливает 10 хп), в другом 30 и малое зелье выносливости 1 уровня (восстанавливает 15 единиц выносливости). Но потом наткнулся на толпу аж из 5 штурмовиков, кои сумели быстро окружить меня и снести половину здоровья, прежде чем я сумел их всех перебить. Пришлось сесть и обдумать свое положение, пока ждал.       — И это значит что у меня уже серия в 30 помидоров — я вслух высказал свои мысли, глядя на полученные в общей сложности 92 очков опыта, и надеясь вскоре взять еще 8 — и 445 медяков. Судя по заработку, цены в магазине нехилые.       Восстановив уровень ХП при помощи зелья, двинулся дальше и вскоре наткнулся на нового врага. Этот помидор был в отличие от штурмовиков одет в серое и был в каске. А в руках было ружье с явно пластмассовым штыком. И с торчащей из ствола большой пробкой. Которое уже было направленно на меня.

Помидор-солдат. Уровень 2. [XP: 10] Атрибуты: Сила: 3 Ловкость: 2 Телосложение: 1 Сила воли: 1 Интелект: 0

      — ЗИГ! ИТ ДОЙЧЛАНД ФРОЙЛЕ!       — БЛЯ! — я попытался уклонится, но чертова пул. пробка попала в меня и я почувствовал как будто мне врезали. Мля, минус 5 ХП за раз. Побоявшись испытывать судьбу, тут же спрятался за колонну, после чего осторожно из-за выглянул. Враг новый, нужно сперва посмотреть как он себя вести будет.

Получен Навык «Разведка»: Уровень 1 — вы начали учиться быть осторожным и осмотрительным. Повышает шанс заранее обнаружить врагов, ловушки и засады.

      Солдат стоял на месте, перезаряжая ружье методом втыкания новой пробки в ствол. Делал это секунд 20, после чего прицелился и выстрелил в колонну-банку, за которой я был. Слава богу, интеллекта похоже у него действительно нету. Не ожидая, пока тот снова перезарядится, бросился в атаку. Однако когда был в паре шагов, помидор прекратил заряжать свою пушку и отпрыгнул в сторону. Я такого не ожидал и пронеся мимо, открыв свою спину, в которую чертов наци тут же кольнул штыком, сняв 2 ХП. Развернувшись, кинулся в атаку, но противник начал пятиться, яростно при этом тыкая в меня штыком, не давая подойти. Я же в ответ яростно махал ножами, пытаясь компенсировать свою ламерность диким напором, и таки сумел тесаком отбить штык в строну и сблизившись, рубанул супостата одновременно двумя орудиями убийства. Тот потерял только 8 ХП и попытался отпрыгнуть, но я прыгнул следом и вонзил в него нож, поставив на жизни фрица крест.

Внимание! Получено 10 очков опыта (7 за убийство, 3 бонусом за первое убийство такого типа противника) Достигнут второй уровень! Все очки основных параметров полностью восстановлены. Разблокированы Классовые Умения — приемы, получаемые и улучшаемые только за очки классовых навыков, получаемые при достижении нового уровня. Получено 3 свободных очка атрибутов. Получено 1 очко классовых навыков. Получен Навык «Парирование (кинжалы)»: Уровень 1 — вы ловко отбиваете атаки противника. Повышает шанс парировать атаку противника.

      Что ж. Три обещанных очка атрибутов. Вкладываю одно в силу, и она становится равна 5, за что получаю + 1 к телосложению. Потом одно в телосложение, и получаю + 1 силе. Блин, прям чувствую, что сила растекается по телу. Ощущение, что странно одновременно болезненное и приятное. Ну и наконец, подумав, вложил одно очко в силу воли, решив на всякий случай поднять её до уровня ловкости. Затем открыл открывшееся окно Классовых Навыков. Пока доступно было только одно: Атака (1 уровень) — атакуйте противника, усиливая удар за счет выносливости. +1% к урону любого типа за дополнительный расход очков выносливости в секунду. Мда, мало, но ведь первый уровень как-никак.       Обыскав труп солдата-помидора, разочаровался в том что ружье стрелять могло только в его руках, взял каску (Каска Помидора-нациста. Тип Шлем. Качество низкое. блокирует урон не выше силы 4.), а остальной лут продал за 25 медяков и огляделся. Ха, а я как-то и не заметил что уже дошел до корзины. Передо мной был вход внутрь в виде дыры. И не видя смысла задерживаться я двинулся внутрь.

***

      — ЗЕР ФОЛ ФОР ЛИФЕН АМЕ!!! — а следом было «пох-пох-пох», заставившее меня снова прятаться.       Внутри оказался целый лабиринт, собранный из картонных и пластмассовых коробок из-под еды, по коридорам которого группами носились помидоры-нацисты, а стены были увешаны нацистскими флагами и портретами помидора со знаменитой челочкой и усиками. Все это придавало окружению схожесть с уровнями из старой игры Wolfenstein 3D. Сперва были только штурмовики, разбавляемые иногда солдатами. Ещё раза три солдаты попадались парами. Там пришлось маневрировать, стараясь что бы хотя бы один моб закрывал меня собой от другого. Но в конце концов наткнулся на новую разновидность.

Помидор-эсэсовец. Уровень 3. [XP: 12] Атрибуты: Сила: 2 Ловкость: 2 Телосложение: 2 Сила воли: 4 Интелект: 1

      Ублюдок в черном мундире был вооружен стреляющим пробками шмайстером, из которого он выпускал очереди по 5 снарядов, сносящих каждый по 2 ХП. Причем перезаряжался он быстрее солдата и стоял очень удачно, в конце довольно длинного коридора. И по моим прикидкам он успеет обстрелять меня дважды прежде чем я до него добегу.       — Ну нафиг. Настоящие герои всегда идут в обход — сказал я вслух и пошёл искать этот самый обход. Слава Майклу Джордану (к богам, после встречи с «ангелочком», я решил больше не обращаться, поэтому в ход пошли рандомные знаменитости), плутать долго не пришлось и зайдя Эсесовцу за спину несколько раз пырнул его ножом.

Получен Навык «Тактика»: Уровень 1 — вы начали понимать, что атака в лоб не всегда есть выход. Повышает шанс найти наиболее эффективный путь победе.

      — Спасибо, мля... — пробормотал я, начав обыскивать свежеубитого врага. ***       — Ха-а… ха-а… ха-а… — тяжело дышал я, и было от чего. Выносливость была почти на нуле, ХП всего одна треть. Нашел я зал с колоннадой, в конце которого была большая закрытая дверь с пригласительной надписью «Босс» над ней. Вот только дверь охраняли аж два Эсесовца, да еще постоянно выбегающие из боковых проходов штурмовики и солдаты мешались. В результате локальной имитации сцены из первой Матрицы с убийством двух десятков помидоров, мною было затрачено 2 зелья выносливости и 2 зелье здоровья, а так же недотягивание всего-то трех очков до следующего уровня. Пока восстанавливалась выносливость, я обыскал локацию на тему пропущенных врагов, но как назло никого не нашел. Нашел только несколько сундучков, что в конечном итоге сделало меня счастливым обладателем 7 зелий здоровья и 5 выносливости.       В конце концов выносливость полностью восстановилась, и я распахнув двери заглянул внутрь. Открывшееся помещение оказалось неожиданно небольшим. Просто прямоугольник метров 20 в длину с большим портретом помидорного фюрера в конце. А перед портретом стоял и он сам, в коричневом мундире, с челочкой и усиками. А в руке был большущий пистолет.

Помидорный Фюрер Хайнц. Уровень 8. [XP: 40] Атрибуты: Сила: 2 Ловкость: 2 Телосложение: 4 Сила воли: 10 Интелект: 8

      Похоже все не так уж и плохо. Взяв в руки трофейную каску, которую собирался использовать как щит, я двинулся к боссу. Тот в меня прицелился и произошло то, чего я не ожидал.       - ЗИГ ХАЙ! ЗИГ!       Я резко почувствовал головокружение, а в глазах все внезапно покраснело. В углу замигало сообщение, и я с трудом напрягшись, открыл его

Помидорный Фюрер использует на вас свои пламенные речи, чтобы подавить вашу волю и убить с безопасного расстояния. Для полного преодоления дебаффа необходимо: сила воли 4, интеллект 3 или качество «Проблемы со слухом (глухой)».

      Я даже не успел начать матюгаться, как мерзкий наци выстрелил, пробкой сбил сразу 8 ХП. Однако русские не сдаются, и я превозмогая головокружение поплелся на врага, пытаясь шлемом ловить пробки. Вышло это только пару раз. А Фюрер все продолжал разглагольствовать:       — НИХ ХАЙ НО МИРЕ УТА ДОЙЧЛАНД УТО ДЕФЕНЧЛЕС ДУЗЕ ДЕФАЙЛЕ! ЗУН ГАНГУ ГАУ! ЗУ ГАУ НУГО ГОЧ! ЭСКЭНЧ УНО РУНЕ УНАМО! УН КАЙЧ ЗИН ЛИНЧ ФАНГИБЕ КА! ДОЙЧЛА ФОНОГИБЕ КА! ЗИЗЕ ДОЙЧЛАНД ЗИГЕ ТУ! ЗИН ЛИБ АСМЕ КАН! ЗО ОНА ФОЙЧА ШТРАТЕ НА!       Выносливость кстати тоже активно скатывалась в направление нуля. Пришлось постоянно использовать зелья, и только благодаря им дошел и начал с помощью субурито дубасить фюрера помидорного по макушке. Тот даже не сопротивлялся, но продолжал разглагольствовать пока наконец-то я его не заткнул, истратив при этом все зелья выносливости.

Поздравляем! Вы убили босса уровня «Помидорный Фюрер Хайнц»! Получено 40 очков опыта! Получен трофей «Костюм одного ефрейтора» (при надевании дает + 500 к репутации у сторонников расовой чистоты. — 500 репутации у коммунистов. — 1000 к репутации у Евреев.) Навык «Полуто́рный меч» улучшен до уровня 3 Получено Качество «гроза нацистов» — + 15% процентов урона стороникам национал-социализма. Достигнут третий уровень! Все очки основных параметров полностью восстановлены. Получено 3 свободных очка атрибутов. Получено 1 очко классовых навыков. Открыт игровой магазин. Прогресс сохранен. Можете перейти на следующий уровень или покинуть данж (при возращении прохождение начнется со следующего уровня).

      2 очка атрибутов тут же вложил в интеллект, а одно в силу воли. Не хочу снова в подобную ситуацию с ораторами попадать. В классовых навыках давали выбор между Защитой (бонус к снижению урона за счет выносливости) и Яростью (дает шкалу, заполняющуюся во время боя при нанесении ударов по противнику. Чем больше заполнена, тем больше баф на замедление снижения выносливости, При полном заполнении дается также баф к силе и ловкости). То есть мне фактически сейчас дается выбор между наступлением и защитой. Почесав затылок, вспомнил сколько только за этот уровень было комбо по убийству и выбрал Ярость. Закончив с собой, открыл игровой магазин. Мда, цены… за уровень я стал обладателем 1207 медяков, или как тут выяснилось, 12 серебряных и 7 медных игровых монет. Но обычный одноручный меч стоил 15 серебряных. Деревянный щит 12. Кинжал 10. Зелья здоровья, выносливости и маны стоили по 1 серебряному. Другие (скорости, силы, комбинированные и т.д.) стоили дороже, от 2 серебряных. Почувствовав что от попытки выбрать у меня начала болеть и без того уставшая голова, закрыл магазин, после чего решил выйти из данджа. Все же похоже что из-за психической усталости с непривычки, манчкином, фармящим данжи, мне не стать.       Вспышка света и я стою на кухне с Субурито в руках и в немецком шлеме времен второй мировой войны. Гляну на часы увидел что в «реальности» прошло только 4 минуты, поэтому быстро разложил весь свой арсенал на свои места и спрятал шлем в инвентарь и пока Хана не вернулась, занялся по-моему самым важным для адаптации. А именно просмотром семейных альбомов.       Все же что бы не вляпаться в какие-то неприятности стоит знать, как наличие аж трех сестер сказалось на жизни этого Иссея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.