ID работы: 5217948

Взрывные путешествия

Гет
R
Заморожен
9
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

5. Артас

Настройки текста
Гримдевальт не мог точно сказать, в какой момент на поле боя ворвалась тяжёлая кавалерия. Не мог сказать и сколько после этого продолжался бой, ставший ещё больше похожий на бойню, только теперь уже для нежити. Завершилось всё появлением ещё одного паладина, очень молодого, вместо серебристой мантии облачённого в синюю с с золотом. Осознание того, кто перед ним, пришло внезапно. Грим, видимо, по старой памяти бывшего носителя своей оболочки, рухнул на одно колено - Ваше высочество... - Не нужно кланяться. - Вы появились очень вовремя, милорд - не смотря на перевязанную голову и бледное лицо Немиен казался совершенно здоровым - ещё несколько минут и они бы ворвались в Часовню, где заперлись гражданские. - Будь я чуть расторопнее, мы могли бы успеть сюда ещё раньше - мрачно отозвался юноша - Сколько ваших бойцов уцелело? - Семьдесят три. Вместе с ранеными - без эмоций ответил майор. Развивать тему никто не решился. - Ладно, перейдём к более приятному - Артас тепло улыбнулся Гриму - Брат Гримдевальт, не думал встретить вас здесь. Я смотрю - вполне себе живы-здоровы, по окраинам ходите. - Хожу - подтвердил паладин - И это оказалось крайне кстати, во время обороны деревни. Приятно ощутить, что ты что-то можешь не только в чтении молитв... - рыцарь помрачнел - хоть и на фоне весьма неприятных событий. На этот раз неловкое молчание продлилось почти минуту - К слову - вспомнил принц - А где третий из вашего командования? Я слышал, вас было трое. - В лазарете отлёживается - Грим провёл рукой по лицу - Уже очнулся, хоть и словил в темя палицей. На удивление крепкий у него череп, даром что снайпер. - Значит жив - удовлетворённо кивнул Артас - оно и к лучшему. Несколько минут речь шла об имеющихся ресурсах, стратегии ночной обороны, её слабых и сильных сторонах, но в итоге всё свелось к одному - И что же нам теперь делать? - Спросил Немиен - Андорал сожжён, ближайший крупный город - в трёх днях пути, нашими-то темпами. - Для вас сейчас лучше всего отправиться с нами - принц отпил из кубка принесённой воды - Нам лишние бойцы не помешают, в любых количествах, однако - добавил он, видя неуверенность на лице майора - часть из вас может отправиться в тыл с раненными и гражданскими и присоединиться к нам позже. Устраивает? - Более чем - Немиен, последовав примеру принца, смочил горло - что ж, тогда нужно собираться. Чем быстрее мы будем готовы - тем лучше. - Я пойду проведаю труп - сказал Дмит, после чего, поклонившись, удалился. - Ну что, как ты тут? - осведомился паладин, пригибаясь пройдя в дверь - Вкратце - плохо - еле слышно ответил Эскандер - Если подробнее - болит абсолютно всё, хотя удар вроде как пришёлся по голове. - Ну - Грим задумчиво почесал затылок - Возможно это из-за того, что тебя пришлось выкапывать из-под нескольких упавших сверху зомби-пехотинцев в полных латах, а на тебе вроде кроме твоего кожаного прикида ничего не было - Многое объясняет... - разведчик прикрыл глаза - Может, поможешь малость? Светлая магия там и всё такое... - Я бы с радостью - вздохнул рыцарь - Да только мана на нуле. Прости, но я полночи оборванные руки обратно приколдовывал, так что сейчас сам еле на ногах стою. - Печально - Ксандер (так, как выяснилось можно было сокращать имя капитана) попытался поудобнее пристроить голову - ладно, скоро должен был эльф прийти, из принцова отряда, может полегче сделает. - Надеюсь - устало сказал Грим- а то ты хуже тех мертвецов выглядишь - так и до инвалидности недалеко - Ага, щас - на бледном лице появилась улыбка - Что бы я тебя и Майора, да одних, да с принцем да в Стратхольм отпустил... Держи карман шире - Ну что ж - паладин встал и направился к двери - Будем надеяться на твою упёртость. Около полудня два каравана покинули деревню. Один вёл наследник королевских кровей Лордерона - Две тысячи витязей маршировали в сторону Андорала, в поисках источника зла, наводнившего земли их родины. Второй караван состоял из раненых, гражданских и остатков ополчения, выделенных в охрану. Впереди, без лошади, шагал Сэр Гримдевальт, которому поручили довести колонну доближайшего города, после чего как можно быстрее с подкреплением возвращаться к основному отряду. Селяне, те, у кого не осталось домов, собирали всё уцелевшее, после чего грузили его не повозки и отправлялись в путь, в надежде обрести новый дом где-нибудь в другом месте. Тем же, кто оставался, предстояла довольно долгая и трудная, но важная работа - сохранить жизнь города в жестокие и кровавые времена войны. Над воротами вновь прибили табличку, слетевшую во время ночных штурмов. "Браунхил".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.