ID работы: 5217976

Небо как небо

Гет
NC-17
Заморожен
2205
автор
Evil_Yaoi соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2205 Нравится 2671 Отзывы 909 В сборник Скачать

Тройничок

Настройки текста
      Пока Чифую ходила по своим комендантским делам, я вышел за продуктами в местный магазин. Ученики Академии могут питаться как в столовой, так и готовить сами. Так как нас теперь двое, то и продуктов понадобится больше. К тому же я хотел порадовать сестрёнку какой-нибудь вкусняшкой.       Вернувшись, я разобрался с покупками и, так как Чифую всё ещё не вернулась, сел поработать.       Я лёг на диванчике в гостиной и полностью перешёл в своё особое состояние. Передо мной предстала виртуальная картина Плана™. Совсем скоро можно будет начать воплощать в реальность первую часть.       Проанализировав итоги своей спонтанной телепортации, в результате которой я оказался в этом мире, я смог неожиданно обнаружить способ, существенно упрощающий выполнение этапов Плана™. Телепортация для «чувствующих» концептуально довольно проста: нужно всего лишь расширить рамки восприятия своего духа до места, куда будешь перемещаться, затем одновременно разобраться в текущем месте и собраться в желаемом, после чего вернуть восприятие в норму. Процедура принципиально не сложная — был бы навык. Проблема возникает в момент переноса личности. Именно качества личности определяют успешность персональной телепортации.       Анализируя всё это в который раз, мне пришла в голову мысль. Я ведь могу создавать материю не только вокруг себя, как привык, а, расширив восприятие, в той точке, где мне нужно! Почему же мне никогда не приходила эта идея раньше? Я знаю ответ.       Таким образом, у меня появилась возможность управлять различными системами удалённо. Разумеется, с ограничениями по сложности воздействия. Можно взломать, подменить или удалить информацию какого-нибудь закрытого хранилища данных. Можно убить человека микроинсультом. Можно взорвать что-нибудь. Но нельзя создать готовое производство. Нельзя создать жизнь.

***

      По привычке я совершенно потерял счёт времени за работой. Когда я очнулся, за окном уже была ночь. А в комнате был свет только от монитора, который я всегда узнаю.       Я приподнялся на локтях и увидел Чифую, сидевшую за компьютером.       Я тихонько подошёл к ней сзади и аккуратно приобнял.       — Чего не спишь? — спросил я, начав разминать ей плечи.       — А, Ичика? — Чифую, наконец, оторвалась от экрана. — Даа, помни ещё…       — Ты во сколько обычно встаёшь?       — Ммм? В пять утра, а что? — разомлела она.       — И во сколько ты планировала лечь? — спросил я, увидев на часах полпервого ночи.       — Ну, сегодня действительно засиделась. А обычно в одиннадцать-двенадцать.       — И ты высыпаешься за 5-6 часов?       — Да, мне хватает.       — Везёт… Но сейчас давай-ка всё-таки спать, — я ободряюще похлопал по спине, прежде чем отойти.       — Пожалуй, ты прав.       Чифую завершила работу и ушла умываться. Я решил не терять время и умылся на кухне. А потом пошёл в спальню и завалился спать. Но…       — Ичика, а что ты делаешь в моей кровати? — вкрадчивым голосом спросила Чифу, когда тоже легла в кровать, а там я.       — Сплю.       — А почему не в гостиной на диване?       — У тебя кровать широкая, места хватит.       — А если бы я была не одна?       — Теперь, — выделил я голосом, — точно не одна.       Помолчали.       — И тебя не смущает, что тут одно одеяло? — как-то растерянно спросила Чифую.       — А кто мы друг другу?       Молчание было мне ответом.       — Спокойной ночи.       — Спокойной.       Почему же она так легко согласилась?

***

      Сон — неотъемлемая часть жизни людей. Некоторые думают, что сон нужен для отдыха. Но на самом деле никакого отдыха не происходит. Да, телу нужны периодические нагрузки и «разгрузки», и на время сна приходится часть такой «разгрузки», но ненадолго, потом тело начинает слёживаться. Мозг же наоборот вовсю работает. Так для чего же нужен сон?       Сон нужен для обработки «оперативной» информации — это как сбрасывать отснятый материал с камеры на обработку на компьютере. Только для ускорения процесса приходится отключать сознание для высвобождения ресурсов, а также прекращения набора «оперативной» информации.       От рождения до старости время сна уменьшается. Это связано со множеством факторов: количество совершенно новой информации с возрастом снижается, совершенствуются алгоритмы обработки, также возникают к старости «ошибки» психики и просто физическая деградация. Поэтому такому ответственному и эффективному человеку как Чифую вполне может хватать всего 4-5 часов.       Что же касается меня, то у меня пока «полуавтоматический» режим. Хоть я и имею более глубокий доступ к своей психике, но это в свою очередь снимает «защиту от дурака», поэтому по незнанию можно вляпаться… как уже вляпался я. Конечно, у меня были наработки по улучшению алгоритмов производительности, и я их использовал, но обходиться вообще без сна я остерегаюсь.       Может быть, в будущем, мне удастся продвинуться и в этом вопросе. Хотя контролировать время сна я очень даже могу уже сейчас. Когда-нибудь я мечтаю обходиться без сна…       Оримура Чифую, раннее утро следующего дня.       Ставшая привычной за последний год привычка вставать в пять утра и идти на ежедневную тренировку была в точности исполнена и в этот раз, вот только… открыть глаза и встретиться с внимательным и… тёплым?.. взглядом Ичики… было неожиданно. Неожиданно приятно.       Когда только успел тот маленький мальчик стать таким… взрослым?       И ладно бы только телом — вымахал выше меня — так ведёт себя не как обычный раздолбай, чего ожидаешь от подобных юнцов! На выдвижение на должность представителя класса не возмутился, на подначки Алкотт даже бровью не повёл! Хотя посмотрел он на меня тогда очень… выразительно. И вместо того, чтобы бездумно кинуться в дуэль с более сильным противником, разумно отказался. Но что-то подсказывает, что не ляпни Сесилия про слугу и раба, то скинул бы он этот пост с себя ей же.       За последние четыре года мы действительно отдалились друг от друга. Как так получилось?       Это всё чувство вины за случившееся тогда похищение, которое даже со временем не до конца угасло. А потом такое долгое расставание по работе…       Как-то само собой всё пришло к тому что было.       И я благодарна ему за то, что он разрушил эту стену отчуждения.       Почему-то такому Ичике совсем не хочется перечить.       От этих мыслей сама собой наползла счастливая улыбка. И в ответ получила такую же.       Но, каков наглец, забрался в одну постель к молодой девушке будто так и надо! Только бы не влюбился…

***

      Как бы ни было здорово разглядывать красивую девушку, но пора вставать.       — Какой у тебя утренний распорядок? — поинтересовался я у Чифую. — Чем будешь заниматься эти несколько часов?       — Сейчас умоюсь, затем на тренировку до шести, позавтракаю и пойду на обход первогодок. С семи до восьми как раз завтрак в столовой.       — А можно с тобой на тренировку?       Чифую на меня удивлённо посмотрела.       — Можно.       Так и поступили. Только умылись, переоделись, и пошли в спортзал при общежитии, который был оборудован всем необходимым для полноценной тренировки.       — Ты как, хочешь, чтобы я тебя погоняла? — спросила Чифу.       Стоит отметить, что чёрные топ и легинсы, одетые на ней, очень приятно радовали глаз. У меня же были вполне обычные шорты и футболка.       — Догадываюсь, как ты будешь меня «гонять». «Адские тренировки и ещё больше адских тренировок», до потери сознания, я знаю, — произнося это, я даже важно покивал, будто соглашаясь со своими словами. — Я, пожалуй, сам.       — Хорошо, — Чифую пожала плечами, — как знаешь.       Однако оба мы начали с разминки.       Вообще, я не просто так решил заняться тренировками. И не только для того, чтобы наслаждаться созерцанием эстетически красивого женского тела в разных позах, ракурсах и движениях.       Я действительно решил заняться развитием тела. Хочу попытаться раскрыть его потенциал. Но для начала нужно определить то, с чем я имею дело сейчас. Поэтому, не особо заморачиваясь, я просто делал упражнения, известные мне с обеих жизней.       Подтягивания, приседания, пресс, отжимания, прыжки, беговая дорожка, растяжки… Я себя не загонял, но и делал всё по максимуму. И итог вышел… нормальным, для обычного пятнадцатилетнего подростка. Физкультуру в школе Ичика не пропускал.       Чифую же делала уже где-то третий подход к турнику… делая на каждом по сотне подтягиваний не особо напрягаясь. С утяжелителями.       Она совершенно не скрывает своих возможностей. Конечно, есть рекорды и за 800 подтягиваний, например, но, когда подобные характеристики выдаёт девушка, не выглядящая как жилистая рельефная спортсменка, а имеющая привычную женскую внешность… причём высокие показатели у неё по всем дисциплинам… Нанороботы, полагаю? Да уж, когда не знаешь чего искать, можно и воздух не заметить. Надо бы нанороботами плотнее заняться.       Прозанимавшись примерно час, мы усталые и вспотевшие, вернее, я сильно усталый и вспотевший, а Чифу только слегка, пошли в нашу комн… эээ, квартиру.       — Скажи, какой смысл в таких тренировках? Ты же даже не вспотела. Больше похоже на разминку.       Чифую смерила меня удовлетворённым взглядом.       — Это и была разминка. Я уже достигла своего физического максимума. Эти тренировки лишь для поддержания формы.       Тут я вспомнил, что Чифу как минимум ещё занималась мечемахательством, так как сама же и учила меня-Ичику в детстве. А в этом направлении можно совершенствоваться вечно. О чём и спросил:       — С мечами ещё занимаешься?       Чифую явно удивилась.       — Да, по выходным. Хочешь присоединиться?       — Нет-нет, холодное оружие это не моё, — отказал я.       — Дааа? — подозрительно протянула Чифу. — Тебе же нравилось раньше заниматься кендо.       — То было раньше. В последние же годы я даже посещал самый лучший клуб — клуб любителей идти домой! — это правда. — Поэтому, можно сказать, что я пацифист и мне не очень нравятся силовые решения.       Существуют более эффективные способы достижения своих целей, хотя он и наиболее быстрый, поэтому я его не отрицаю.       — Тебе придётся учиться этому, — констатировала Чифую.       — Посмотрим.

***

      Роскошная всё-таки квартира у нашего коменданта. В ванной комнате, помимо просторной ванны ещё и душевая есть.       Я решил сразу залезть отмокать в ванну, а Чифу заняла душ. И ничего такого — шторки же! Я даже не подглядывал, ибо нефиг (на самом деле ничего не видно было, облом).       — Ичика, ты ещё долго? — спросила Чифую, когда закончила мыться в душе.       — Ещё минут десять, — люблю поваляться.       — Я тогда завтрак приготовлю.       — Хорошо.       Только не думать о том, как она залезет ко мне в ванну и мы займёмся!..       Ох уж эти инстинкты… Реагируешь так на каждую фертильную женскую особь, и даже осознание последствий не помогает.       Хорошо ещё, что я установил пару «предохранителей», поэтому на «нижний» мозг мужчин я не перехожу, или успеваю себя одёрнуть. Жаль, что обычных способов совладать с инстинктами, кроме сильной воли, я не нашёл — пришлось пользоваться своими «читерскими» возможностями и ставить защитные алгоритмы. Только, опять же, глубоко влезать слишком опасно. Поэтому я не рискнул отключать инстинкты совсем. Ведь они являются неотъемлемой базой тела.       Но человек не человек, если подвластен своим инстинктам. Будет неотличим от животного, разве что у животного нет выбора. «У человека воля, у животного побудка».       Животное подвластно животным законам. Естественный отбор. Закон джунглей. Съешь и будь съеден. Плодись и размножайся. Живи пока живёшь и не думай о будущем.       А теперь у нас перенаселение и нехватка ресурсов.       А когда популяция переполняет изолированную биологическую нишу, происходит сокращение популяции либо почти, либо полностью.       Так что я лучше поостерегусь «раздавать палки» и предпочту разумно образовать семью.       Хотя, потомки всё стерпят?

***

      Плотный завтрак — основа здорового образа жизни. Так считает Чифую. А я и не знаю, так это или нет. Лично моя практика подтверждает правильность обильного завтрака. Но вариаций на эту тему много, заканчивая самыми экстремальными на вроде манны небесной… Хм… Можно же снабжать организм всем необходимым на молекулярном уровне. Знать бы только чем именно и в каких дозах.       — Ичика, ты же помнишь, что ты теперь представитель класса? — спросила Чифую, разливая чай.       — Помню, — подтвердил я. — Только списка обязанностей и привилегий я в сети так и не нашёл.       — Я тебе скину. А если вкратце, то главной твоей обязанностью является участие в турнире представителей, который состоится примерно через полтора месяца, — Чифую отпила немного из кружки. — У тебя неплохой уровень синхронизации, поэтому можно форсировать изучение основ и скорее переходить к практике. Жаль сейчас в Академии проблемы с тренировочными Доспехами, но вроде как правительство выразило интерес и хочет предоставить тебе личный НД. Но когда это будет, пока непонятно, — ещё глоток. — Так что пока ты не получил НД, изучи все основы. Проверять буду лично, — последнее она сказала со строгостью в голосе.       — Хорошо, сестрёнка. Я готов исполнить твои желания, — покладисто ответил я.       — Это нужно, чтобы ты хотя бы не слил всухую, — уже мягче пояснила Чифую.       — Я и не против. Только пусть практика начнётся плавнее. Не хочу учиться летать, «прыгая с обрыва».       — Думаешь, у меня недостаточно опыта преподавания? — ехидно поинтересовалась девушка. — И не таких смогла обучить.       — Просто… я же мальчик, поэтому… будь нежнее… это мой первый раз… — что я несу?       Чифую тоже слегка опешила, но потом как-то странно изменилась, встала, подошла ко мне плавной походкой, слегка покачивая бёдрами, и наклонилась к моему лицу, положив руки мне на плечи.       — Не беспокойся, — томно прошептала она, — с тобой я буду нежнее всех.       — Тыщ, — я коснулся её лба своим, разрушая возникшую атмосферу.       Тут же на наших лицах расцвели улыбки, и мы отстранились.       — Ха-ха, Чифу, я запомню. Я тоже буду с тобою нежен.       — А как же иначе…

***

      Так как мне делать было особо нечего, в отличие от Чифую, я вызвался прибраться на кухне, а Чифую отослал выполнять свои обязанности.       С 7 до 8 в столовой общежития проходит завтрак. А в 8:30 уже начало занятий. Поэтому Чифу убежала комендантить первогодок — будить, проверять, поторапливать, напоминать…       Я же решил сварганить такую штуку как «бенто». По-русски — еда в коробке на обед. К слову, одиночная жизнь научила Ичику неплохо готовить, а привитая привычка есть здоровую пищу — к разнообразию блюд. Так что проблем не возникло.       Естественно, «еду в коробке на обед» я приготовил и для Чифую.       В то время, что осталось до занятий, я успел посмотреть обязанности и привелегии представителя класса, ну и… помедитировал на скорую руку.       Мне всегда теперь будет что поделать. Можно даже сказать, что моё кредо — где бы ты ни был, всегда найдётся способ приятно провести время.

***

      Сразу после восьми забежала Чифую, переодеться в свою строгую одежду учителя — коменданствовать она ходила в белом спортивном костюме.       Перед тем, как она убежала, видимо, в учительскую, я вручил бенто.       — До вечера, сестрёнка.       — Почему до вечера? — удивилась она. — Мы же сейчас увидимся.       — Сейчас я увижусь только с Оримурой-сенсей, — пояснил я. — А с сестрёнкой я увижусь только вечером. Родственные отношения могут не лучшим образом накладываться на отношения иного рода. Поэтому я хочу сохранять субординацию.       Чифу задумчиво посмотрела на меня, смотря прямо в глаза.       — Хорошо, что ты это понимаешь. Но не перегибай палку, — сказала она, улыбнувшись. — А сейчас я пойду. До встречи, братик, — и она, неожиданно, подошла и поцеловала меня в щёку.       Не успел я отойти от произошедшего, как её уже и след простыл.       Мдааа…       А вообще, может ввести практику утренних поцелуев? А что, и приятно, и полезно. Даже отмазка есть, про традиции приветственных поцелуев в некоторых культурах, даже среди мужчин. Мол, давай укреплять нашу связь и приносить друг другу пользу. Какой коварный план.       Но пора бы и мне собираться на учёбу.

***

      Когда прозвенел звонок на урок, Чифую сделала одно важное объявление. Для всего класса.       — Оримура, по поводу твоего НД. Правительство подтвердило, что предоставит тебе личный НД.       В классе сразу же зашептались. «Вау, личный НД», «Уже в первый год обучения», «Правительство его поддерживает», «Тоже хочу личный НД».       — Обычно люди с личными НД являются представителями государств и огромных корпораций, — продолжила Чифую. — Но в твоём случае ситуация иная. Личный Доспех был подготовлен для тебя с целью сбора информации. Понимаешь ситуацию?       Хм… когда Чифую становится учителем, она такая строгая. Сейчас, когда есть с чем сравнить, на контрасте с «утренней сестрёнкой», это особенно заметно.       — Понимаю, — кивнул я.       Разумеется понимаю. Хоть Небесный Доспех и обладает качеством целой армии, но количественно не дотягивает. Ядро для всех, кроме его создателя — Шинононо Табане — является чёрным ящиком. А ядро — это основа НД.       По сути, Табане является монополистом по созданию новых ядер. И её ещё не раскололи просто потому, что эта ушлая девушка заблаговременно подготовилась и сбежала. Шантаж семьи тоже ничего не даст, так как Табане может обидеться, и больше дефицитных ядрышек никто не увидит.       Всего на данный момент пишут о существовании 467 уникальных ядер для личных НД. Но существуют ещё и серийные. Например НД «Стальной Дух» Японского производства, который используют в Академии как в качестве тренировочных, так и патрульных машин.       Откуда взялись ядра для серийных НД? Их размножают буквально почкованием в специальных условиях. Подвох в том, что это просто дичайше дорого. Как раз можно армию купить. А ведь есть ещё обвес вокруг самого ядра, который тоже не из дешёвых.       Но эффективность НД такова, что стоит вложенных средств. Поэтому позволить себе НД могут только крупные государства и корпорации.       Теоретически, любое ядро можно копировать. Только каждое первичное ядро уникально, и подобрать условия «размножения» достаточно сложно. Для этого нужно отдать дефицитное ядро на исследования. А это не всегда оправдано — выгоднее использовать.       Зато обвесы производители могут улучшать практически как хотят. В отличие от неведомого ядра, обычные технологии быстро развиваются, начиная с новых материалов, и заканчивая стабильным «энергетическим» оружием.       В общем, НД это очень дорого, а личный НД это ещё и «пипец как круто».       Поэтому я понимаю, что сказать об этом надо было всему классу.       Спрашивается, в чём подвох?

***

      А подвох в том, что с сегодняшнего дня перестал действовать стесняшка-мод, и с первой перемены до меня начали домогаться как одноклассницы, так и, кажется, вообще вся школа.       — Ичика-сан, а какие девушки тебе нравятся?       — Оримура-сан, что Вы любите есть?       — А какой у тебя любимый цвет?       — А знак зодиака?       — Когда ты родился?       — Какого цвета твоё нижнее бельё?       — Как ты попал в Небесную Академию?       — У вас с Оримурой-сенсей одинаковые фамилии, вы родственники?       И ещё множество подобных вопросов.       Я, в основном, отмалчивался, ибо спрашивали наперебой. В иных случаях отвечал односложно и расплывчато нагонял туману.       Многие просто хотели поприветствовать и представиться мне.       Конечно, не все подошли, но и так… Одних классов первогодок четыре, да в каждом по тридцать человек. А есть ещё четыре класса второгодок и три третьегодок… больше трёхсот человек.       В общем, достаточно утомительно, хорошо хоть пообедать смог в уединённом месте.       Хоки всё так же выражала безразличие и отстранённость.       Сесилия по прежнему изображала обиду на весь мир и меня в частности.       Уроки шли своим чередом.       В принципе, можно считать, что период адаптации к новым условиям пройден и начался типичный рабочий цикл «учёба — дом — уроки — сон».       И да, Чифую — няша.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.