ID работы: 5218022

Солнце Конохи: Путь Шиноби.

Гет
R
Заморожен
439
автор
MarlinBlack бета
Размер:
158 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
439 Нравится Отзывы 209 В сборник Скачать

13 глава. Ошибки. Случайность.

Настройки текста
В Кумо было неспокойно. Все вокруг шептались о том, что огромное здание вчера ночью было разнесено джинчуурики двухвостой в пух и прах. С кем она сражалась, почему не вызвала подмогу и куда пропала - неизвестно. Поутру Эй просто разнёс свою резиденцию, узнав, что помимо Югито пропал ещё и Би. Он чуть с ума не сошёл. Его было бесполезно останавливать, проще дать ему выплеснуть эмоции и дождаться адекватных распоряжений. Секретарь Йондайме, Мабуи, молча покинула разбитую резиденцию, оставив Даруи и Ши разбираться со своим боссом самостоятельно. В конце концов, они были его помощниками и охраной, и от них зависело, выплеснется ли агрессия Райкаге дальше стен резиденции. Сковывать молниями - бесполезно. Спорить - бесполезно. Вырубить - невозможно. Даруи устало чешет белокурую растрёпанную макушку, меланхоличным взглядом обводя разбитую округу: красивая белая ограда вокруг резиденции повалена и разбита на куски, повсюду валяются обломки стен, а иероглиф "молния" в позолоченном круге разломан на две части, на которых сейчас безжалостно потоптался господин, источая всей своей аурой и чакрой опасность и насыщенные синевато-голубым цветом молнии. Теперь и это здание походило на место бойни, а растрёпанный Райкаге с порванным нечаянно белым плащом и вздыбившимися от природной стихии белыми волосами прибавлял антуража картине. Тёмные глаза неадекватно блестели, мускулы на теле подрагивали, будто он сейчас сорвётся снова. Но изо рта ни звука - у него голосовые связки чуть не порвались минуту назад. Ши с содроганием подходит к правителю и молча лечит его разбитые в кровь руки. Им, Даруи и Ши, жаль Югито - она определённо не заслуживала этого. Она итак много пережила в детстве, настрадалась из-за двухвостой в её теле - став сосудом с раннего детства, её стали сторониться все, кого она любила. Это сделало её замкнутой, и как бы они не пытались найти с ней общий язык, Нии всегда держалась на расстоянии вытянутой руки, натянуто улыбалась и говорила своим дико притягательным кошачьим голосом, что не хочет вмешивать товарищей в свои проблемы. Так получилось и сейчас... Эю было, мягко говоря, плохо. Зато замечание этой недо-принцессы Цунаде насчёт охранного поста перестало казаться глупостью. "Поплатишься однажды за свою беспечность!" - обронённые в гневе слова Сенджу назойливо крутились в его голове; может, эта сумасшедшая женщина была физически сильнее его (ему в кошмарных снах снилась её победа в армрестлинге), но ума у неё, как он считал, кот наплакал. Да, обзывать саннина - дело для отчаянного самоубийцы, но Эй свято был уверен в том, что он прав. Кто в здравом уме будет вторгаться в Кумо? Разве кому-то захотелось умереть в жутких муках? Он их устроит, обязательно.. Чуть успокоившись, Эй быстро отдал распоряжение - возникнувшие из воздуха чунины кивнули своему правителю и также быстро растворились. У ворот Кумо теперь нежданных гостей не будет. Когда Райкаге узнал о пропаже Нии, а, что главное, увидел разбитое хвостами и разгромленное Кошачьим огнём здание, первая мысль в голове была, как ни странно, о предательстве Конохи. Змеёныш Орочимару и эта Сенджу вполне могли устроить диверсию (возможно, даже с участием джинчуурики) и похитить для себя ещё одного хвостатого, чтобы научиться им управлять, а мирный договор, собственно, был бы расторгнут - в конце концов, он был временным и неофициальным, так как принцессу Хьюга в Кумо ещё не доставили и особо контракт не обсуждали, как и партию некой Хинате, хотя у Эя были соображения на счёт того, что пора холостому Даруи принять тяжкое бремя семейности ради деревни. И заделать детей с драгоценным бьякуганом. Вторая мысль - Акацуки. Она выглядела на фоне первой гораздо ужаснее, пусть Эй и ненавидел предательство сильнее всего. Никто из его деревни не состоял в этой организации (пусть с тяжестью на сердце Йондайме понял, что устранить хотя бы одного шиноби из Кумо было бы на порядок проще), у них и нукенинов-то было мало - на их фоне лишь выделялись легендарные братья Золота и Серебра, которые пусть и не были официальными отступниками, но жутко любили самодеятельность. Ещё давным-давно в результате неудачной диверсии они пали от рук Второго Хокаге (впрочем, они сумели забрать его с собой, в преисподнюю), оставшись в истории двумя недо-джинчуурики девятихвостого и немного повёрнутыми на силе личностями. Эй редко признавал свои ошибки, потому что свято был уверен, что он их и не совершал. Но сейчас - другой разговор. Почему? Потому что он, чёрт возьми, Райкаге! Это не Югито виновата в том, что её поймали, а он, что не принял меры раньше, хоть и был предупреждён о начавшей активную деятельность организации. Скрепя зубами, он черкает Хокаге послание: "Джинчуурики двухвостой похищена; в твоей змеиной помощи не нуждаюсь" и отправляет с ястребом - просто так, чтобы держать Хокаге в курсе и поддержать условия мирного договора, пусть и мысль о нападении Конохи на ослабленную потерей хвостатого деревню назойливо била по вискам. Единственное, что давало ему стимул не разгромить всю деревню - твёрдое знание того, что Би точно не могли забрать: оба хвостатых предполагаемо двум нукенинам были бы не под силу. И он бы точно его предупредил, в отличие от отчуждённой ото всех (и Райкаге в частности) Югито. Он отправляется вместе с Ши и Даруи на поиски джинчуурики восьмихвостого - этот придурок всегда рвался за границу деревни, мечтал путешествовать в одиночку и писать свой глупый рэп, который, по правде, у него никогда не получался. Чем чаще Эй его осаждал, тем тот сильнее упорствовал: такое ощущение, будто он вообще не понимал, насколько для всех (особенно для самого Йондайме) была важна его жизнь. Он был ему младшим братом и драгоценным сосудом для хвостатого, он был одним из сильнейших шиноби своего поколения. Ши не без труда обнаруживает его в десятках километров от деревни, на горячих источниках. Выпинывая тупого младшего брата молниями и криками, Эй немного успокаивается: в конце концов, хотя бы этот придурок жив. Искать Югито он отправляет десяток отрядов из джонинов и несколько групп Анбу. По информации из Конохи, главная база Акацуки находится в Амегакуре, но это настолько закрытая деревня, что его людям туда ни за что не прорваться, да и терять попусту бойцов чревато. Нужно перехватить Нии, пока из неё не извлекли хвостатого и не упёрли Ками знает куда. Он ещё не знал, что однохвостого похитили из тела молодого Казекаге. И он не до конца понимал, что из себя представляют эти Акацуки, кроме того, что они были достаточны сильны и подготовлены. На полуразбитой стене одного из самых больших зданий в Кумо, предназначенного для тренировок со стихийной чакрой, высыхала ещё свежая кровь Югито. Бывшей шиноби и бывшей джинчуурики. Три дня проходит, а следов Акацуки так и не обнаружили.

***

Орочимару зло смял послание Райкаге и без зазрения совести опрокинул в себя не одно чоко сакэ прямо на рабочем месте. Вот же дебил, а! Вот как можно было после стольких предупреждений не усилить защиту деревни? Цунаде вбивала тому в голову это упорно и нудно, но до этого норовистого Райкаге, видимо, не дошло. Он предлагал выслать на помощь отряд по поиску (хорошей идеей была бы команда из Инузука, Абураме и Хьюга), но получил отказ. - ..Вот и как с ним дела вести? - кинул в пустоту Змей, обречённо откидываясь на спинке кресла. Прошло только несколько дней после поимки однохвостого, как Акацуки уже захватили двухвостую. Итого у них уже три зверя из девяти - семихвостый был захвачен уже после ухода Итачи из организации, но сведениям от Джирайи и Наруко он предпочёл поверить, тем более, после похищения такого сильного шиноби, как Казекаге. Акацуки опасны, умны и обучены, и наверняка знают все их, каге, действия наперёд. Джинчуурики в своих деревнях ненавидели, их боялись и сторонились, и понимания этого было достаточно для того, чтобы промыть мозги какому-то мимо проходящему и сделать его внутренним шпионом. Вот и где искать следующих хвостатых? Есть ли шанс перехватить их раньше Акацуки и отправить куда подальше, под защитные барьеры? Тут бы не помешал совет Тоши. Эта ведьма наверняка много чего узнала, путешествуя по миру. Его младшая сестра уже как двадцать лет не была в Конохе, предпочитая относительно спокойную жизнь. Но Орочимару знал: она свой хитай-ате всегда носит при себе, и свои боевые навыки джонина не растеряла. Только вот не заладилось у Орочимару с ней общение: они не сходились в идеалах, характерах, техниках и даже предпочтениях в еде. Только во внешности, и то с натяжкой: Орочимару со своими экспериментами давным-давно переступил черту, став кем-то вроде бессмертного шиноби, разменивающего свои годы жизни на новое тело. Оболочка могла быть любого пола с любыми способностями, усиливавшими его самого (вскоре пора будет использовать тело Гурен), но лицо саннин предпочёл оставлять своё, так как оно было уж как пару лет высечено на скале Каге, с острыми чертами, хищными глазами и сжатыми губами, которые, конечно, лучше бы смотрелись в кровавом оскале, так, чтобы все знали, кто тут каге. Аура в кабинете почернела, ещё чуть-чуть и Анбу на потолке рухнет на пол, теряя ориентацию в воздухе. По стенам расползался иней, Змей спрятал лицо в ладони и подавил хриплый сумасшедший смех. Ну вот и что теперь делать?.. Ками, до чего же тяжела работа Каге. Уж лучше бы Цуна или Джирайя пыхтели в этом кресле, а он лишь молчаливо их поддерживал. Орочимару даже в ранге джонина редко когда проявлял инициативу и, наверное, единственным хорошим делом за свою жизнь считал убийство старейшин. Стать Хокаге? Легко, он же мечтал об этом ещё тогда, когда Минато Намикадзе ещё не называли Жёлтой Молнией и Тоши своего старшего брата любила и поддерживала в трудную минуту. Теперь же? Он стал Хокаге и теперь ежедневно умирает на этой работе без битв, давным-давно рассорившийся с сестрой. Этого ли он хотел? Простой власти? Больших полномочий? Хотя, он определённо был инициативнее старика Хирузена - сенсей всегда был мягким и податливым, что Орочимару никогда не нравилось. Разве мягкотелый человек, подверженный влиянию старейшин, может управлять деревней? Нет. Орочимару всё подстроил под себя, рассчитав, что главы кланов Конохи - Нара, Абураме, Хьюга - вполне подойдут на роли старейшин. Глава расформированного Корня Анбу - его ученик, Кимимаро. Глава Анбу Хокаге - Итачи Учиха. Будущий глава тактического штаба планирования - Нара Шикамару, сын Шикаку. Сакон, Укон, Таюя, Джиробо, Карин, Суигетсу, Джуго - помощники по вливанию в обычную среду бывших корневиков; Таюя и Карин - специалисты по фуину, способные убрать у тех ментальные закладки. Но сколько это стоило трудов, сколько усилий. Распланировать, продумать, направить, обучить... Единственное, что давало ему позитивные эмоции - Цунаде. Орочимару к ней и раньше симпатизировал, а теперь и подавно, тем более, раз уж это оказалось взаимным чувством. С ней всегда было лучше, спокойнее. Но Сенджу в его кабинете сейчас нет. Она занята работой, возможно, гораздо более важной, чем мозговой штурм Годайме. Он же ощущает себя бесполезным, никчёмным Хокаге. Да, его уважают люди, да, его боятся подчинённые, но разве это хоть как-то помогло ему решить проблемы с Акацуки? Нет. А, значит, всё зря. - ..Наш мир неидеален, но он лучше тупой иллюзии, - змеёй шипит-заключает Хокаге и взмахом ладони призывает нескольких Анбу. - Вызовите сюда команды Какаши, Гая, Асумы и Куренай. - Хай, - твёрдый голос растворяется в облаке дыма вместе с его носителем. Чёрт с этим медосмотром, Хатаке ему нужен здесь и сейчас. Огромным минусом было то, что Юхи и Сарутоби уже как неделю на задании и вернутся с малым в середине сентября. Оставалось лишь опробовать технику, придуманную им и Цунаде. Где там в последний раз видели трёххвостого?...

***

Когда Какаши Хатаке услышал священное слово "миссия" с сочетании со словами "тяжёлая" и "срочная", он чуть не выпорхнул на радостях из окна палаты. Когда Сакура услышала эти слова, она с одухотворённым спокойствием лицом сказала, что осмотр можно продолжить в любое время, даже на задании. Джонин ещё никогда так не разочаровывался. Суть задания была изложена Годайме всем пришедшим четырём командам вполне чётко и ясно: найти и запечатать трёххвостого. Обитал он, по последим сведениям, где-то на глубине моря Канзоку, но это не точно и вообще почти что гипотеза. Наруко поделилась, что, приблизившись к месту, сможет чётко понять, где он находится и находится ли вообще - это облегчило бы миссию и укоротило непомерные сроки. К очередному заданию, связанному с хвостатыми, она подходила крайне серьёзно. Вопрос о срочности выполнения завис в воздухе, но никем озвучен не был: Какаши знал, что рано или поздно ему это сообщат, а Наруко думала, что Курама опять засел где-то в глубине подсознания и таинственно молчал, не впуская её в подсознание. Плохой ли это знак? Определённо. Собираясь на задание, Наруко думала, что ей бы сейчас не помешало мнение Гаары. Что он бы сказал по этому поводу? Их хвостатые говорили ещё давно, что могут общаться друг с другом, но для этого нужна сильная ментальная связь и недюжинное количество энергии. Ни с одним хвостатым, кроме Шукаку, Курама не разговаривал уже столетиями, потому остальных мог только чувствовать. "Что у тебя на душе, Курама?.. - спросила куноичи, пусть и знала, что ментальная связь была прервана. - Что происходит? Почему ты не делишься со мной?..." Курама напряжённо поджимал уши, сидя под напором водопада. Ледяные струи воды впитывались в ярко-рыжую шерсть, почти пронизывали насквозь, но не в силах были смыть с него прилипшую-прикипевшую кровь и тихую отрешенность в бордовых глазах. Он и сам не понимал, что сейчас с ним происходило. Чтобы общаться с другими хвостатыми, ему нужно было хоть раз приблизиться к ним, ощутить подобную ему чакру, пробиться через ментальную корку. Он это мог только с Шукаку. А её уже нет. Частица её чакры всё ещё внутри Гаары, но сама она запечатана, и сквозь эту технику ему не пробиться. Но это ли его беспокоило сейчас? Шукаку? Он ненавидел, когда его или его братьев и сестёр притесняли, но вскоре ему пришлось смириться, что он всегда позади. Что сейчас с остальными? Он не знает. И не может ничего сделать до тех пор, пока Наруко сама не приблизится к разгадке. Ей незачем сейчас отвлекаться.

***

До моря Канзоку предстояло идти даже больше, чем в Суну. Четыре с половиной дня. Если предположить, что хвостатый уже захвачен, то это грандиозный провал. Наруко нервно кусала губы, стараясь внешне ничем не выдавать своё состояние. В присутствии такого огромного количества человек это было непросто (особенно рядом с проницательным Саске-теме, который одним косым взглядом выражал своё отношение к ситуации в целом), но и атмосфера, слава Ками, к беседе не была располагающая. Ли и Гай скрашивали молчание частыми восклицаниями о силе юности: они самозабвенно сбросили со счетов аж два дня пути, придавая ускорения всем командам. Узумаки слышала и видела, как обречённо вздыхала Тен-Тен, а Неджи раздражённо закатывал глаза. В свою команду она Гая и Ли точно не хотела - ей итак не скучно. Сакура посматривала на подругу украдкой, напряжённо размышляя о предстоящем задании. Опять хвостатые. Опять проблемы. Опять Акацуки. Одного Сасори Сакуре хватило, чтобы понять, что даже столь мощных противников можно победить, особенно, если доверять своим напарникам и верить в свои силы, но.. насколько же они вообще сильны? Чего от них ещё можно ожидать? Сакура и знать этого не хотела. Ей просто хотелось, чтобы у Наруко на душе было спокойно, чтобы она глупо улыбалась, как раньше, беззаботно спорила с Саске по глупым мелочам и была счастлива с Гаарой. Но Узумаки повзрослела, и параллельно с этим увеличились и проблемы, с ней связанные. Привал был устроен спустя целый день безостановочного бега - все, расслабленно вздохнув, разошлись по своим кустам, за дровами для костра, и ставили палатки. Наруко распечатала из фуин-свитка тёплый плед и разложила его на прохладной земле, отчётливо понимая, что ночью она точно не заснёт. Ли зажёг костёр, и все расселись на брёвнах вокруг него в поисках тепла. Августовские ночи были холодными, почти как в вечерней пустыне. Луна, выкатившаяся из-за горизонта, столь же стремительно спряталась за тучами. Какаши задрал голову к небу. Ни одной звезды. Тучи тёмные, грузные, достающие, казалось бы, до верхушек деревьев. Дождь может зарядить прямо посреди ночи. - ..Как говорил Орочимару-сенсей, чтобы запечатать хвостатого с помощью Четырёхугольного запечатывающего барьера, нужен отличный контроль чакры, - подала голос Узумаки, отвлечённо рассматривая свои ногти. Ксо, кто бы знал, как же ей хотелось избавить своих друзей от этих подробностей - хвостатые, демоны, воплощения зла, ненависть, сосуды, джинчуурики - каждый из сидящих здесь знал об этом лишь немного, но.. они знали, кто сидит в ней, за крепкой печатью, и это было видно. Такое видится и на расстоянии. - ..И четыре человека. Сакура, Ино, Хината, Тен-Тен - будьте.. - она поджала губу, опустив взгляд. Для неё каждый хвостатый был кем-то близким, пусть она и не знала их. - ..аккуратны с ним. - Но у меня не самый лучший контроль чакры, - нахмурилась Такахаши. Она была той, которая смогла обратить этот недостаток в достоинство (вместо того, чтобы грустить из-за неудавшейся карьеры медика, она стала самой искусной куноичи в плане оружия), но сейчас это на руку ей не играло. - У меня тоже, - пожала плечами голубоглазая. - Но в любом случае я не могу этим заняться: я буду искать хвостатого и блокировать ему пути отступления другим фуином, а вы замкнёте его в печати. Другого выхода нет. - Если там будут Акацуки, - подал голос обычно немногословный Неджи. Сакура, опять вспомнив тяжёлый бой с Акасуной, заметно вздрогнула, и, получив смешанный взгляд Ино, для вида вытянула озябшие пальцы к костру. - Тебя придётся либо увести подальше, либо защищать. - Я тренировалась с Джирайей не ради того, чтобы убегать, - мотнула головой Узумаки. Белокурые хвосты на секунду вспорхнули, запутались в сильном дуновении ветра и заблестели ещё ярче от играющих языков пламени. - Я не могу позволить захватывать хвостатых дальше. Этот беспредел нужно во что бы то ни стало остановить. И это не ваши проблемы, а мои. Если надо, я и жизни своей не пожалею, даттебайо. - Не говори так! - возмутилась Ино. Сидя по правую сторону от Узумаки, она прижалась к ней боком и рукой оплела шею. - Мы тебя этим уродам не отдадим, обещаю. И перестань считать, будто бы ты должна со всем справиться сама, ты нас этим оскорбляешь. Наруко улыбнулась. Яркий огонь мазнул светом по её губам, создавая на полосатых щеках и прищуренных глазах кривоватую дрожащую тень. Саске молча смотрел на Узумаки, пока не поймал её взгляд - он заметно отличался от того, что выражала её улыбка. Его это бесило. Считая эту добе своей подругой, он был готов защищать её от Акацуки, а вот её самодеятельность тут никому не нужна. Сколько бы она там не говорила, что это не их дело, Ино была права, им придётся её защищать не просто ради мира, а ради самой Узумаки. Шикамару мельком смотрел куда-то в сторону подруг, анализируя ситуацию. Целых четыре команды были отправлены на поиск хвостатого, значит, есть большой риск напороться на Акацуки. Хокаге не очень логично поступил, отправляя на передовую Наруко. Им придётся быть вдвойне аккуратнее и осторожнее - если бой начнётся, им придётся разделиться: каким бы сильным не был хвостатый или сама Узумаки, враг достаточно силён, чтобы работать в группах по два человека и захватывать цель без потерь (миссия по спасению Казекаге была другим делом, и доказала, что в группе против них сражаться проще, когда в одиночку - убийственно), поэтому слова Неджи не были лишены смысла - её придётся защищать. Другое дело, месть. Нара не хотел бы прочувствовать на себе всё то, что ощутила джинчуурики совсем недавно, благо, всё закончилось относительно хорошо. Но злоба Наруко стала всё больше, и потери точно будут, а чтобы их избежать, нужно просчитывать на двести ходов вперёд. Как не напрягай мозг, в голове - повышенная туманность. Все ужинают своими запасами и расходятся спать, а Наруко вызывается дежурить первой - после неё Гай-сенсей и Какаши-сенсей. Шесть часов отдыха - им больше не надо, поскорее бы добраться до Канзоку. Никто не знает, каким будет следующий день и что ждёт впереди. Пока они в молчании пробегают не одно поселение, проходят по озеру в Нами но Куни, благоразумно решив не тратить время и деньги на прокат лодок, и бегут в чётком направлении, которое им задаёт Какаши-сан. Он эту местность знал очень хорошо.

***

Гаара нервно прижал пальцы к вискам. Головная боль после воскрешения унималась лишь к ночи, и лучше было, честное слово, лишь в присутствии Наруко - она и подумать о боли не давала. Потребность ко сну, выведенная из привычки ещё с мальства, вернулась, и Казекаге с лишь с раздражением откликался на заботу сестры, поставившей в его кабинете небольшой кожаный диван - он же всё равно на нём не заснёт, потому что дела его ждать не будут. - Тебя, трудоголика, итак из резиденции не выгонишь, так теперь ты хотя бы в кресле корни пускать не будешь, - полушутливо ответила она, трепля брата по медно-рыжим волосам. Гаара на такие ласки реагировал не так охотно, как на Наруко, но принимал с молчаливой благодарностью. Он за три года хорошо сблизился со своими братом с сестрой, и их помощь со временем перестала вызывать подозрения и мысли о непозволительной слабости. Разве он мог перекидывать на них свои проблемы? Он всё ещё помнил тот самый день, когда они втроём избавились от своего отца. Гаара не испытывал к этому человеку особых чувств, чего нельзя было сказать о Темари и Канкуро - с одной стороны, Гаара их понимал, но с другой.. отец не проявлял интереса ни к одному из них, зарываясь по шею в работе и, в общем-то, приходя домой без особого энтузиазма. Он не знал о детских кошмарах Темари. Он не знал о драках Канкуро с соседскими мальчишками. Он не знал, что Гаара ещё с детства увлекался разведением кактусов и представлял себе, как протыкает собственного отца этими самыми иглами - они даже без яда на концах доставили бы тому дикую боль. Но Гаара был умнее, и понимал, что просто так ему это безразличие с рук не сойдёт. После гибели Яшамару попытки убить его участились, и особенно прогрессировали, когда он получил хитай и ранг генина. В последние дни отец вообще хотел убить всех троих, подсунув им задание S-класса. Для генинов. В неизведанные дали, в холодную страну Металла. Но они выжили, пусть даже Гаара признал, что это далось им не без труда. И готовы были сделать всё, что угодно, лишь бы перестать бояться. С принятием поста Казекаге молодым джинчуурики деревня заиграла новыми красками, и Гаара был очень благодарен родным за их помощь. - ..Гаара, привет! - дверь распахивается от удара с ноги и жалобно трещит, благо, удержавшись на крепких петлях. Рыжеволосый лениво поднимает взгляд на светящегося эмоциями брата. - Отпусти-ка свою секретаршу сегодня пораньше, а? Мне очень надо! - Всё никак не уймёшься? - хмыкает в ответ. Секретарём Гаары была молодая двадцатидвухлетняя девушка по имени Шизука, которая раньше была чунином, но из-за тяжёлой травмы чакроканалов на очередном задании больше не могла продолжить работу куноичи. Характер её чем-то привлёк Канкуро: хладнокровная, спокойная и неприступная - Казекаге лично видел, как она в первую же встречу залепила его старшему брату хорошую пощёчину за попытку приобнять за плечи и пригласить на свидание. Только так его, честно, можно было остудить. - А что в этом плохого? - Канкуро довольно опустился на диван, закидывая ногу на подлокотник. - Я люблю таких неприступных девушек - с ними очень интересно играть. "Когда же ты уже наиграешься?..." Собственно говоря, то, что кукольник заметил его секретаря (работающего на Гаару ещё с первых дней его правления) месяц назад - чудо. Он просто бросил очередную свою пассию и искал новую жертву "посложнее". Кто бы мог подумать, что Канкуро бабник? Хотя, он это называл совсем другими словами. - ..Ну как там поживает Наруко? - как бы между прочим спросил кукловод. Пока коноховцы были в деревне, он особо с братом не разговаривал, предпочитая общество очень милой Тен-Тен, которая в рамках допустимого делилась секретами метательного оружия (Канкуро подумал, что полученная после битвы Сакуры и Чиё кукла Сасори теперь будет ещё более усовершенствованной). В остальное время он работал в мастерской, пока сегодня утром Темари его пинками не выкинула оттуда, якобы скоро он на свет будет реагировать, как вампир. А кукольнику нравилось работать в темноте, при свете одной-единственной настольной лампы, но разве сестре это объяснишь? Гаара удивлённо замер, сузив глаза: - Хорошо она поживает, не беспокойся. А что тебя это вдруг заинтересовало? - Да так, ничего... - отмахнулся от проницательного братца. "Будто бы я не знаю, что вы по ночам хрен пойми где шлялись." - Я же твой старший брат, мне не безразлична твоя личная жизнь. Эту черту лучше не переступать. Гаара не особо любил распространяться об этом, даже брату и сестре. Разговоры всегда получались неловкими и, честно, раздражающими. Может, Гаара не привык окончательно к любви Наруко (понимание, что его действительно любят, приходило с трудом), но любил её в ответ не меньше. Ну и пусть, что у него теперь нет этой метки-соулмейт, это не так важно. - Спасибо за заботу, конечно, но это не твоё дело. - Хм-м... - задумчиво протянул старший Собаку но, а потом на полном серьёзе спросил: - ..Вы хоть предохраняетесь? Гаара впервые в жизни подавился воздухом от смущения. - Ч-что?.. - вырвалось у него. - А что? - Канкуро закинул ногу на ногу, задумчиво скребя разукрашенную фиолетовым узором щёку. - Это вполне нормальный вопрос и я не вижу смысла его стесняться. Или вы ещё не?.. - Нет, и вымелся отсюда! - рыкнул Гаара, взмахнув рукой. Песок из его бутыли вытолкнул пробку и угрожающе навис над кукловодом, который, впрочем, быстро среагировал, скрывшись за дверью - куча песка столкнулась с преградой и упала на землю, медленно и плавно возвращаясь в бутыль. Наверное, Казекаге даже покраснел, осознавая неловкость заданного вопроса и свою излишнюю резкость. Хотя, в конце концов, Канкуро не имел права о таком спрашивать. - Вот же придурок, - заключил Собаку но, возвращаясь к бесконечным документам, которые от наплывших в голову неприличных мыслей абсолютно не воспринимались мозгом; в такие моменты он думал, что Канкуро от яда начинает тупеть. Или теряет инстинкт самосохранения.

***

Кисаме кожей ощущал на себе косые внимательные взгляды. "Вот Пейн сука! Мало было этого недомерка Тоби терпеть, так ещё и ублюдка-Зецу мне навязал!" Так вот он любил своих напарников, да-а. Нет, последний, конечно, практически всё время перемещается под землёй, но любит выползать прямо перед лицом и светить своей отвратительной чёрно-белой рожей. Иногда его хотелось прихлопнуть, но он понимал, что бесполезно - такая дрянь всё равно выживет, как таракан без головы. Атмосфера, витавшая вокруг них, оптимизма не прибавляла, пусть болтовня Тоби пыталась всеми силами это исправить. Наверное, этот тип был даже подозрительнее Зецу: если того хотелось просто скормить своим призывным акулам, то его хотелось вывернуть наизнанку на допросе. И заодно увидеть, что там за рожа под маской. Самехада тянулась к Тоби, требовала чакры - он её чем-то заинтересовал. Прежде такой интерес был однажды проявлен к Итачи-сану, но Кисаме эти порывы контролировал, а тут.. если выдастся хорошая возможность, он его выцедит досуха и скормит Санби. Шпионов Кисаме, к сожалению, здесь не было, информацию передать не через кого. Всегда было хорошо, когда Итачи-сан отрывался от миссии и присылал посыльного ворона. Хотя, и сообщить-то ему нечего. Учиха-сан итак очень умён. Он итак знает, что с захватом хвостатого Акацуки начали активно действовать, и в их плане было действовать стремительно, так, чтобы деревни не сразу среагировали. Им сейчас нечего друг другу передать, да и вряд ли они уже смогут поговорить лично, если только не после гибели всех в Акацуки. Им всё равно придётся отвлечься от поисков Санби в том море, потому что Хидан и Какузу стопроцентно уже поймали Ниби и её надо было запечатать, но.. это время, по сути, ничего не давало. Кисаме легко найдёт трёххвостого и запечатает его в Водном капкане, принесёт через призыв Лидеру и всё продолжится. Но его уже здесь не будет. Он устал от этой чёртовой работы. Мягко говоря, его все уже заебали, пусть их этот трёххвостый сожрёт. Они почти добрались до моря Канзоку - оставалось лишь полдня пути - как кольцо на пальце засветилось и обдало горячей волной чакры Лидера: такая при большой концентрации даже у самых непробиваемых могла вызвать мурашки. Хошигаки остановился и огляделся в поисках места для привала. Запечатывать дистанционно было немного опасно - в конце концов, с закрытыми глазами и стремительно опустевающими чакроканалами они мало что могли, но не зря на поимку был отправлен именно Кисаме - его такие проблемы вообще мало волновали. - Тоби нашёл место для привала! - пролепетал наигранно-детским голосом Тоби, пролетев прямо перед глазами мечника и заруливая куда-то обратно вглубь леса. Его лицо под оранжевой спиралевидной маской таило в себе какую-то тайну, но Хошигаки не до конца это понимал: если Самехада реагировала на него, как на Итачи-сана, значило ли это, что в нём тоже кровь Учиха? Возможно, да. Но кто под ней, если гений клана Учиха и его младший брат в Конохе?.. - Кисаме-семпай какой-то задумчивый, - Тоби подошёл к Хошигаки, задумчиво приложив пальцы к подбородку, скрытому маской. - Не твоё дело, Тоби, сгинь, - Кисаме приземлился на небольшой, но высокий валун, и сцепил пальцы в печать. Его проекция спустя недолгие пять секунд показалась на одном из пальцев статуи Гедо Мазо, сверкая маленькими рыбьими глазами. Тоби и Зецу появились с опозданием на полминуты. Так как двух членов организации убили, запечатывать двухвостую им придется пять дней, если не больше.

***

Наконец, долгий путь был пройден. Команды подошли с самому берегу моря, где волны игриво пенились и размывали песчаные границы. Хината, отдалившись ото всех, даже от своей команды, заворожённо разглядывала красоту окружающей среды, вдыхая влажный солёный воздух. В голове змеями клубились невесёлые мысли, которыми её огорошил отец совсем недавно: "Хината, скоро ты выйдешь замуж." Ради мирного договора. Ради спокойствия деревень Конохи и Кумо. Ради джинчуурики. Ради Наруко. Хината не была готова к таким жертвам, пусть даже ради подруги. ..Но, с другой стороны, её давно готовили к вынужденному браку, не по любви, так как главой клана ей уже не стать. Стоило бы уже смириться, но она не может. Грудь колола обида на клан, на себя, на свою младшую сестрёнку Ханаби, которая оказалась гораздо сильнее и способнее. А Хината, получается, зря так долго тренировалась, зря тратила время Неджи-нии-сана, приходившего к ней на спарринги, зря учила техники... Наруко за весь путь пыталась с ней поговорить, сверкала грустными глазами и трогательно прижимала руки к груди, но Хьюге, ещё не привыкшей и не смирившейся с бременем разменной монеты, это казалось просто наигранной, жалкой актёрской игрой в сочувствие. Она ведь не обязана страдать ради Узумаки и мира. Чем она хуже Ино? Яманака определённо выберет себе супруга по любви, а не по договорённости. Хотелось бы рассказать это Неджи-нии-сану, Кибе, Шино... они были её лучшими друзьями и всегда могли дать дельный совет. Но что сейчас от них толку? Пустота и жалость. А Хината устала слушать, как её все жалеют. - ..Эй, всё хорошо? - на плечо опустилась загорелая и тёплая ладонь Кибы. Хината вздрогнула, бросая на собачника спокойный взгляд из полуопущенных ресниц. - Конечно, Киба-кун. Я просто не хочу отвлекать Наруко - она очень занята поиском Санби, - она старательно замаскировала свою грусть, потому что здраво рассудила, что сейчас посвящать никого в свои проблемы не нужно. В конце концов, разве её проблема важнее Акацуки? Из-за них сейчас всё это с ней происходит. И она с удовольствием поможет друзьям избавиться от них и почувствует себя сильной, как мечтала давно. Наруко, идя впереди всех, приостановилась у самой границы берега, напряжённо разглядывая морскую синюю гладь. Бьякуган мало чем поможет в поисках: по словам Курамы, у трёххвостой черепахи у единственного есть особый покров, отражающий всякое воздействие додзюцу - проще говоря, его не найти бьякуганом и не захватить шаринганом в иллюзию, более того, если он сам может создавать эти самые иллюзии. О слабых местах Санби оставалось только догадываться. "- Ку, где ты его чувствуешь?" "- Я его не чувствую." Она даже рот от удивления раскрыла. "- Как? То есть..." "- Он может быть здесь, но чтобы ощутить его присутствие, мне надо быть хотя бы в пяти километрах от него." "- Ты серьёзно, что ли? Мне что, нужно обойти всё море?!" Лис недовольно цыкнул. Будто бы он в этом виноват. И вообще, если бы не экзамен на чунина, он бы и Шукаку никогда не почувствовал бы. "- Времени у нас много, так что можешь начинать прямо сейчас." "- Вот же ж блять..." Отключив ментальную связь, дабы обезопасить свои нервы от лекции Лиса за нецензурную лексику, Наруко повернулась ко всем. - Я смогу ощутить его только в радиусе пяти километров, даттебайо, - а вот то, что ощутить его мог только Курама, она умолчит, пожалуй. - И это значит.. - Сакура перевела на подругу немного заторможенный взгляд. - ..Значит, нам придётся долго ждать, - продолжила джинчуурики, сцепляя пальцы в одну-единственную ручную печать. - Хотя, думаю, с клонами дело пойдёт в разы быстрее. Таджуу Каге Буншин но дзюцу! В ушах зазвенело от оглушительного хлопка. Неджи дёрнулся, едва не активируя на автомате бьякуган. Пелена белёсого дыма заполнила весь обзор, окончательно рассеявшись только через минуту. Н-да. К такому количеству белокурых клонов даже привыкшие Саске и Какаши не были готовы. Где-то рядом поражённо зашептал Ли: "Вот это сила юности..." Сколько их было? Наруко не считала, но судя по практически опустошённому резерву прикинула, что их примерно полтысячи. - Твоя голова и сознание вообще выдержит такую нагрузку? - свистящим шёпотом спросила Ино. Наруко кивнула. - Невероятно... Яманака глупой не была. Теневое клонирование - техника не из простых, ею в большинстве пользуются джонины, так как их запас чакры позволяет на неё потратиться. Она создаёт точную копию человека по внешности и складу ума, правда, от малого количества вложенной в него чакры может рассеяться от одного удара. Но! Все ощущения - от удара, от температуры окружающей среды, Ки - и вся память - зрительная, слуховая, вкусовая, тактильная - передаётся оригиналу при рассеивании, а чтобы переварить этот микс эмоций и вычленить необходимую информацию (вообще, Наруко была практически первым шиноби, использовавшим теневых клонов не для разведки, а для атакования и в повседневной жизни), нужна устойчивая психика и невероятная выдержка. В сравнении с таким огромным количеством клонов, разбредающимся по морю - вообще нечеловеческая. Даже если они не сражаются, то зрительно передадут ей столько всякого ненужного, что придётся потратить время, чтобы всё переварить. Наруко это понимала. За один раз без вреда для себя она сможет рассеять около ста-ста пятидесяти клонов. Значит, когда придётся, будет рассеивать "порционно". - Смотри не перетрудись, добе, - кинул Саске. Наруко фыркнула, поворачиваясь к нему. - А то что? Тебе придётся тащить меня на своём горбу? - Придётся, - согласился брюнет. - Но это не значит, что я не смогу скинуть тебя в первую попавшуюся яму и забыть там. - Месть Гаары тебе будет страшна, теме-е, - протянула она ему практически на ухо. - Хм. Зато воссоздадим наш бой, который не успели закончить ещё с Чунин Шикена. - Ага, только в обмороки также не попадайте, - очень даже миролюбиво ответила блондинка, по-дружески хлопнув недовольного Учиху по спине. Она помнит те мгновения, когда они оба лежали без сознания, залитые кровью. Как их там санины по кусочкам собирали? Ужас ужасный, не стоит и вспоминать. Полдня было потрачено на поиски Исобу, и, наконец, единственный оставшийся клон Наруко в радиусе пятидесяти километров передал оригиналу, что цель найдена, но, к сожалению, заметив активную деятельность её клонов, стала больно подвижной. Ино, Сакура, Хината и Тен-Тен готовились к осуществлению запечатывающей техники, которая, к слову, работала на крови. Яманака почти огорчённо порезала себе палец кунаем и приложила его к своему свитку, размазывая на бумаге поверх иероглифов полосу бордовой крови. Следом за ней это сделали и остальные. Бежать всем пришлось долго, если учесть, что в море сильные волны и внутреннее течение. Наруко прижала ладони к глади воды, старательно концентрируясь. Печати фуин-барьеров, которые она практиковала недавно, очень пригодились. По виску скатилась капля пота. "- Курама, может, ты его как-то уговоришь застыть на месте? У меня скоро чакра кончится, даттебайо." "- Кончится чакра - используешь наш общий очаг. А уговаривать я его не собираюсь - я же говорил, что помогу только с его поисками. Быть запечатанным - унизительно для хвостатого." - ..В смысле?! - не сдержавшись, заорала голубоглазая. Вслух. Все, как один, напряжённо уставились на неё. Наруко прикусила губу. - Он сломал мои барьеры! Девочки, использовать технику сейчас бесполезно! Он уплыл... Позади неё выросла огромная воронка, засасывающая внутрь. Пришлось в скором темпе убегать. - ..Узумаки, ты бессмертная, что ли?! - запаниковавший закричал Киба так, что Акамару, несущий своего хозяина, тихо заскулил и поджал уши. А Наруко осталась стоять на месте, чувствуя, как уплывает под ногами её неустойчивая опора. "- Раз это так унизительно, то почему ты меня не ненавидишь, Ку? Мы же просто запечатаем его в его же измерении!" "- Тебе я доверяю, Наруко, поверь, но пора бы тебе без меня научиться самой решать свои проблемы." "- Это такая проверка?" "- Считай, как хочешь." "- Помоги мне-е! - джинчуурики медленно засасывало под воду. - Быть запечатанным в своём измерении всяко лучше, чем подчиняться Акацуки!" Лис раздражённо вздохнул, понимая, что Наруко специально позволила себе поддаться технике Санби. Кураме в не зависимости от желания пришлось бы её спасать. Он не горел желанием болтать с Исобу. Он, конечно, в общении был гораздо приятнее, чем немного двинутая Шукаку или себялюбивый Сонгоку, но ему достаточно было просто знать, что он здесь, не запечатанный и.. свободный. Курама тоже мечтал о свободе. Но Наруко отбивала желание сопротивляться и ломать печать, как могла, улучшала условия в подсознании, но.. это же искусственная свобода, мнимая иллюзия безопасности и выбора. Лис чувствовал в Узумаки нечто такое, что было свойственно Хагоромо, и поэтому привык, прижился, свыкся с мыслью о подчинении. А Исобу давным-давно одинок и свободен. Курама до конца не знал, хорошо это или плохо, но, наверное, если бы и у него был такой джинчуурики, как Наруко, было бы проще до него достучаться. Лишь с десятой попытки Лис смог прорваться через ментальную защиту Исобу. Там, во внешнем мире, хвостатый выплыл из воды, поражая всех своими огромными размерами, и нырнул обратно в воду, создав цунами. Наруко, задыхаясь от давления воды на рёбра, потеряла сознание и неслась течением куда-то в противоположную от товарищей сторону. Если бы они были уверены в том, что не наткнутся сейчас на хвостатого в воде, они бы нырнули и спасли её. Четыре куноичи складывали печати для Четырёхугольного запечатывающего барьера - если он будет на расстоянии пяти метров от них, то барьер среагирует. Вязь чёрных иероглифов посветлела, освободилась из бумаги и застыла куполом над свитком. Тен-Тен часто дышала, стремясь улучшить контроль как можно лучше. Она из кожи вылезет, но сделает это. "- Исобу! Исобу!.. Эй, брат, ты слышишь меня?" "- ..К-курама? Это ты?" - трёххвостый застыл, отправив в сторону врагов очередную ударную волну. "- Не нападай на них, они нам не враги," - Ками, как трудно выразить эту мысль, просто не передать словами. Такое ощущение, будто демон спелся с простыми смертными. "- Я чувствую, что они хотят запечатать меня." "- Это друзья моей джинчуурики, которая сейчас задыхается на морском дне. Я был бы очень благодарен тебе, если бы ты достал её. Я готов тебе всё объяснить." Он мог бы взять контроль над её телом, но тогда не смог бы поговорить с Исобу. Тут нужен идеальный контроль чакры и чёткое понимание: что-то из одного. Если бы он даже выплыл из воды (что маловероятно, кстати, потому что хвостатый просто заблокирует все движения водой и расплющит его на атомы), спасая тело джинчуурики, то чакры на разговор у него бы не хватило - пришлось бы сосредотачиваться на лечении раздавленной грудной клетки. Но раз она сама попросила помочь, то пусть теперь не жалуется. "- ..Запечатать меня в моём измерении? - выслушав рассказ девятихвостого, Исобу раздражённо щелкнул пастью, попутно сражаясь с этими "не-врагами". Ему были нипочём атаки огня, а вот молния, исходившая от рук двух шиноби, доверия не внушала, особенно, на воде. - Я что, как Шукаку, похож на сумасшедшего?" "- Шукаку уже нет. И Сайкена тоже. Может, и Мататаби. Остальных тоже скоро захватят. Запечатывать тебя в человеческий сосуд чревато - тело не подчинит твою чакру и станет лёгкой мишенью. Помнится, не из-за подобного ли случая ты оказался здесь?" "- ..Меня освободят, когда это закончится?" "- Да." " - Ладно. Я не буду вам мешать," - Исобу нырнул под воду, безошибочно определяя местонахождение сосуда девятихвостого. О, вот она. ..Акулы, которые никогда не водились в этом море, окружили его. Он махнул хвостами, рассеивая их. И что это было? Непохоже на иллюзию. Задумавшись, Исобу подцепил краем пасти джинчуурики и медленно двинулся вверх. А сверху были те же акулы, только в разы больше, и странное ощущение сильной чакры поблизости, прямо на глубине. Набирая в лёгкие воду для выстрела пушкой, Исобу... "- ...Ой. Я её проглотил." "- Я тебя убью, мелкий, очень жестоко убью," - угрожающе зашипел Курама, царапая когтями землю. Слишком сильная концентрация вражеского намерения. Бессознательная Наруко с водой в лёгких и в животе Исобу, в котором, вне зависимости от желания трёххвостого, существуют его уменьшенные копии. Тоби, сквозь тело которого проходят все техники. Ухмыляющийся Зецу. Злой до чёртиков Саске. Подозревающий что-то неладное Какаши. Гай, который не может вспомнить имя своего старого врага. Пиздец.

***

- Они хотят запечатать Санби в свиток... - задумчиво протянул белый Зецу. Чёрный Зецу оскалился: - Кисаме, Тоби - всеми силами помешайте им.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.