ID работы: 5218452

Black magic

Гет
NC-17
В процессе
3353
автор
Young_Lust бета
M_a_r бета
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3353 Нравится 917 Отзывы 1322 В сборник Скачать

Глава 6. Планы на будущее.

Настройки текста
      Утро было откровенно ужасным: за окном сплошной стеной лил дождь, а холодные сквозняки метались по спальне, заставляя меня ежиться спросонья. Просыпаться от холода это та еще мерзость, скажу я вам, так что в следующий раз буду пользоваться спальником. Рон громко храпел, не обращая внимания на все вокруг, Невилл растерянно сидел на кровати и пытался натянуть на себя вывернутый наизнанку свитер, а Дин с Симусом ещё спали. В гостиной висело объявление, что полёты отменяются, и меня это несказанно обрадовало: я всё же хотел сохранить свои бубенцы в целости и сохранности. Думаю, что оригинальный Поттер лишился столь ценного органа ещё на первом курсе, ибо ничем иным его абсолютный пофигизм к девушкам не может быть оправдан. С весёлым настроением я пнул телекинезом спящую крысу Рона в морду её хозяина и вприпрыжку побежал на завтрак. Сегодня явно будет чудесный день!       Защита от тёмных искусств — сколько бессмысленного пафоса в этом названии. Оно буквально мироточит чистотой и святостью. Когда ты думаешь о том, кто будет его преподавать, то представляешь героя с лицом Джона Шепарда в сияющих светом доспехах, лёгким взмахом палочки расшвыривающего дементоров, но уж никак не заикающегося мелкого дрыща, от чьей магии у тебя болит голова и тянет блевать. Я всегда относился к магии с изрядной долей скепсиса и пренебрежения после одной истории...

***

      Приходилось мне одно время снимать гостинку, когда я ещё был не так смышлен в карточных играх, а потому стеснён в средствах, и рядом со мной жил странный парень, который, по слухам, был колдуном. Имя его я не помню, однако фамилия была прикольная: Гурьев. Как-то раз я его пригласил побухать, и он на спор разрезал бутылку пива пальцем. Потом говорил, что охуенно крутой маг: взглядом, мол, убивать умеет, но мы тогда такие ужратые были, что я всерьёз думал, что насрать с балкона это самая крутая и весёлая идея, что когда-либо приходила в мою голову. Закончилась эта попойка ни разу не волшебно: он обоссался и уснул в ванной. С тех самых пор слово «маг» у меня ассоциируется с мокрым обрыганым телом, которое я тащу по коридору в соседнюю квартиру после безуспешных попыток разбудить.       Детишки, не имевшие столь богатого и экстремального опыта, при виде их «учителя» ЗОТИ, откровенно фалломорфировали. Слизеринцы ржали с этого недоноска, Гермиона пыталась вычитать что-то интересное в учебнике, Дин с Симусом играли на задней парте в шахматы, причем грохот битвы анимированных фигурок и трубные крики поверженного слона разносились по всей аудитории, а я рисовал в тетради кота, не прикасаясь пальцами к перьевой ручке: нужно же хоть когда-то тренироваться.       Квирелл все это непотребство старательно игнорировал, вызывая учащихся по алфавитному списку, чтобы удостовериться в присутствии всех студентов. Постепенно очередь дошла и до меня:       — Г-гарри П-п-поттер, не т-то, чтобы вам были нужны мои у-уроки, так что садитесь.       — Хорошо профессор, тогда я могу идти? — мне меньше всего хотелось находиться на уроке этого фрика, который делит мозги с Томми-боем. Лучше посижу подольше в библиотеке: знания — сила.       — К-как хот-тите, только не нарушайте уст-тав. — да к чёрту оно мне надо? Одни проблемы от этого будут, а мне нужно не отсвечивать. Собрав вещи в портфель, я начал собираться, но меня остановила Гермиона с перекошенным лицом и зашипела мне в ухо:       — Гарри, ты куда? У нас сейчас занятия!       — Меня отпустил преподаватель, а я иду в библиотеку, ведь ничего нового, по его же словам, не узнаю. А там есть шанс найти что-то интересное. — Грейнджер замялась: с одной стороны я нарушал правила, с другой же собирался в храм знаний, да ещё и с разрешения преподавателя. Разрываемая когнитивным диссонансом, она проморгала мой уход из аудитории.       Мадам Пинс встретила меня не очень доброжелательно, но услышав, что Квирелл отпустил меня, тяжело вздохнула и пропустила в храм знаний. Честно говоря, я в первую секунду даже растерялся от обилия книг и рукописей: десятки полок тянулись вдаль, заставленные тысячами томов, наполненных опытом десятков поколений магов. Не зная, что делать дальше, я просто шёл по рядам, ведя пальцами по корешкам книг, которые отзывались на мою магию лёгкой щекоткой, будто просили взять их в руки. Проходя мимо очередной полки, я краем глаза заметил, что в стройном ряду недостает одной книги, однако пальцы, против моего ожидания, не провалились в пустоту, а прилипли к переплёту. Я отдёрнул руку и с удивлением уставился на том, который сам прыгнул в мою руку. И как это понимать? Что это за дрянь? Ладно, раз само прыгнуло, то надо глянуть, чего оно хочет. Никаких враждебных действий эта шняга не проявляла, да и вся магия, которая была в ней, явно была потрачена на то, чтобы привлечь моё внимание. Выбравшись из лабиринта стоек в читальный зал, я плюхнулся на кресло в уголке и принялся изучать сей странный опус. Надпись на обшитой кожей обложке гласила:«Сыну от Джеймса Карлуса Поттера». Воу, я что-то не особо помню, чтобы в каноне было подобное послание. Или это просто дурак Гарри его не нашел, летая на своей сраной метле, как угорелый, а никому другому, судя по чарам, этот дневник бы просто не дался. Попытавшись открыть замок, я проколол себе палец, а дневник развернулся сам, попробовав моей крови. Это был, по всей видимости, второй уровень проверки, и я его прошёл. Не мешкая, я погрузился в чтение: любая информация поможет мне выжить.

***

      Дорогой Гарри, да, даже за несколько лет до твоего рождения я знаю, как тебя назовут. Прости за то, что тебе придется пережить, но мои возможности что-либо изменить крайне ограничены. Так уж вышло, что я знаю, что произойдет в будущем. Да, мне будет очень сложно это объяснить, но существуют другие миры, в которых история твоей жизни существует в виде очень популярной сказки для подростков. Ты жил у Дурслей, крайне противных личностей, ненавидящих тебя за твою магию. Откуда я это знаю, если уже мёртв? Из этих самых сказок. Мне придется стереть себе память, чтобы не дай бог не спровоцировать изменение той последовательности событий, которая будет мной описана. Будь мудр, сын, никому не рассказывай о том, что тут прочтёшь, и тренируй окклюменцию, техники которой к моменту твоего поступления будут изъяты из общего доступа, но ты их сможешь найти на сорок пятой странице.       Последовавший за этим пересказ канона я не читал, заходясь в истерике от смеха. Вот же жесть: встретились два одиночества, мать твою! Бляха муха, это самая бесполезная жертва, которую я вообще видел! Так самое смешное, что этот чудак даже не пытался ничего изменить. Интересно, кто же ему так мозги промыл? Дамби оно не надо, разве что его тоже дергают за ниточки, как и Лорда Змеиную Морду. Чёрт, эта история начинает пахнуть ещё более мерзко. А ещё мне невыносимо скучно в окружении этих детей, которые вечно бегают, суетятся и ведут себя как распоследние идиоты. Гоблины список моего имущества так и не предоставили, что более чем подозрительно. Блин, что-то я совсем неправильный попаданец: Систему не получил, Вселордом Темносветлой Магии не стал в одиннадцать, да и рояль в кустах на поверку оказался тухлым бояном, и что теперь делать? Ровесники бесят свой тупостью, умных книг, судя по предисловию от Оленя, я в библиотеке не найду, а занятия тоже ничему не учат. Вот и крутись как хочешь, Мальчик-который-не-их-мальчик.       Ну и чёрт с ним, пойду попробую выручай-комнату найти и там потренироваться, заодно и с окклюменцией разберусь. Авось советы Оленя будут мне полезны. После ЗОТИ у нас история магии, и на лекции профессора Биннса я ничего интересного тоже не найду, так что время у меня есть. Комната по желанию нашлась там, где и должна быть, приняв вид уютной гостиной с камином и диваном, а за ещё одной дверью я обнаружил пустой зал, видимо, для тренировок. Советы по защите разума сводились к тренировкам самоконтроля, медитациям и возведению воображаемого барьера между глазами и остальным разумом. Выяснился ещё один любопытный факт: модифицированное протего полностью блокировало любые попытки легиллименции, будучи изначально разработанным именно для этой цели. То, что оно защищало от других заклинаний, оказалось приятным побочным эффектом. А я ещё удивлялся, почему в бою не применяют столь полезное умение, как способность взломать разум оппонента. Попытки проникновения в разум без специального заклинания вполне спокойно отражались обычной силой воли. Никаких советов насчет извлечения крестража из моей головы или того, как победить Тома, в дневнике Джеймса не содержалось. Развалившись на диване, я крепко задумался о перспективах.       В принципе, сейчас единственное, что в моих силах — вытащить Сириуса из Азкабана, но надо ли оно мне? Блэк - идиот и вряд ли сильно поумнел за те годы, что там сидит. Однако это поможет мне убрать Крысу, который возродит Риддла на четвёртом кусе, что лишит меня сразу двух проблем: дементоров на третьем курсе и Томми-боя на четвёртом, а оно мне надо? Насколько я знаю, крестраж — штука одноразовая, информации о том, из которого воскресили Волди во время турнира, у меня нет, а добавлять себе лишней работы я не хочу. С другой же стороны, сидеть на жопе ровно столько времени я просто не могу: уж больно тупы те, кто меня окружает. Дилемма получалась веселая: либо я сейчас начинаю шевелить жопой, кардинально меняя ход истории, либо медленно двигаюсь крышей в окружении малолетних колдунов, которые от переизбытка магии и половых гормонов ведут себя крайне глупо. Из примечания к статье по окклюменции я узнал ещё один пренеприятнейший факт: до тринадцати лет мне нельзя тренировать мощные заклинания с палочкой, иначе рискую слишком сильно привязаться к сему инструменту и при его повреждении лишиться возможности колдовать. Вот и имеем, что до этого времени мне нужно просто не высовываться и сидеть тихо, а желательно как можно дальше от Хогвартса. Итого, что мы имеем: мне нужно отсидеться полтора года в безопасном месте, желательно при этом иметь под рукой как можно больше информации о магии, магах и особенностях их жизни. Почему полтора? Я не хочу терять один из Даров Смерти, который получу в подарок на Новый Год, да и Гермиону жалко: убьет её тролль как пить дать, а мне этого не надо. Она хоть и не самая красивая, но силы в ней много, да и отдавать её Ронникинсу я не планирую: мне нужнее. План хреновый, но другого нет, да и риск минимален.       Осталось прикинуть, как отбрехаться от ДДД, а для этого мне нужно минимальное содействие гоблинов. Требуется получить от них копию завещания Сириуса, которая наверняка у них есть: любой наследник рода обязан составить его в случае достижения совершеннолетия, чтобы не допустить потери имущества в случае своей внезапной смерти. К слову, пожизненное заключение в Азкабан приравнивается к этой самой смерти по понятным причинам. Итого, мне же меньше всего выгодно спасать Бродягу: притащит в МОЙ дом Уизли с Дамблдором, и накрылось медным тазом уютное гнездышко. Решено: сегодня же пишу гоблинам, напомнив о том, что их письмо не пришло, и потребую в качестве компенсации завещание Сириуса. А сейчас нужно немного сбросить пар!       Письмо от гоблинов пришло только через две недели, когда я возвращался в башню после злосчастного урока полётов, на котором тщательно изображал из себя второго Невилла. Он и в этом мире умудрился отправиться в неконтролируемый полет, только держался покрепче, науськанный Роном, а потому вместо перелома руки сломал позвоночник и обе ноги. Прибывшая через десять минут Августа наорала на мадам Хутч, Дамблдора и Люциуса Малфоя, после чего забрала своего «бедного внучка» в Мунго, пригрозив карами небесными всем, кто хоть как-то к этому причастен. Подняв брошенный мне под ноги Безымянной Совой толстенный пергаментный конверт, я бегом рванул в Выручай-комнату, чтобы без лишних глаз его изучить. Собственно, хозяином заводов и пароходов я ожидаемо не стал, однако завещание Сириуса оказалось крайне любопытным письмом. Если перстень наследника рода признает меня, то я получу доступ в его личный сейф и в особняк на Гриммо 12, а став совершеннолетним — весь род Блек, со всем имуществом и вассалами в свою ПОЛНУЮ собственность. Сам перстень из зелёной меди, инкрустированной серебром, прилагался к письму. Прикоснувшись к нему, я почувствовал, как он буквально просится мне в руки. Если это не признание, то как иначе? Надев его на палец, я завыл от боли, пронзившей моё тело, а потом сухие слова «Гриммо-плейс 12» стали не просто буквами на бумаге, а якорем, на который я мог в любую секунду прыгнуть, наплевав на все щиты Хогвартса. Сам принцип трансгрессии тоже отпечатался в моей голове. Что интересно, после того, как я пожелал снять этот артефакт, он сам свалился на пол, а знания исчезли, будто бы их и не было.       Запасной аэродром был успешно подготовлен, и можно было начинать приготовления к Хеллоуину. Раз я в любую секунду могу унести свою задницу в безопасное место, то можно немного и обнаглеть! Уж коли я победитель страшных Тёмных Лордов, то уж на тролля меня точно хватит. Время шло, занятия с каждым днем навевали всё большее уныние, а прессинг от близнецов откровенно начинал бесить. В конце концов мы сошлись на том, что решение я приму после рождественских каникул, и они от меня отстали, обрушив свой пресс на Гермиону, жизнь которой стала откровенным адом. Я понимаю, что Дело Света требует жертв, и желательно массовых, но причем тут одиннадцатилетняя девочка? В свете книг, которые я нашел в Выручай-комнате и некоторой информации, полученной вместе с перстнем, всё складывалось во вполне стройную картину, которая меня пугала. Канонный Поттер был аутистом, который ничего, кроме Ронникинса и Томми-боя не видел, а я старался вести себя более гибко, обещая то, что не собирался исполнять и пока моими врагами были дети, это отлично работало. Разобравшись немного в политике волшебного мира, я прозрел: на самом деле Уизли решали очень многое и были реальными кукловодами всего происходящего. Хочешь узнать кто сделал — ищи кому выгодно. Что им пообещали я не знаю, но клеймо «предатель крови» это не формальность, а лютый пиздец.       Фактически, это означает, что они отвернулись от своей сущности магов, совершив преступление против всего магического мира и предав свою магическую кровь. Если перевести это витиеватое предложение на человеческий язык, то получим вполне конкретное слово «геноцид». Уизли, а точнее Уэсли-Прюэтты, побочная ветвь Прюэттов, были обвинены самой магией в геноциде магов. Дамблдор всё это время был лишь пешкой, таким же знаменем, как и сам Гарри. Малфои же вовремя поняли, что им грозит, и спрыгнули с этой затеи, получив лишь свое проклятье одного наследника, можно сказать, что легко отделались. Канонный Гарри имел несчастье попасть под влияние этих ужасных людей, скрывающихся под масками милой многодетной семьи. А я, дурак, ещё удивлялся, как Молли могла убить Беллу! Единственная организация, стремящаяся уничтожить магов — католическая церковь, а крики о всеобщем благе, свете и всепрощении уж очень на них походят. Плюс к этому феникс — птица, которая перерождается через очищающий огонь, сбрасывая старые грехи и рождаясь заново. Ничего не напоминает? Лично мне напоминает, и это не особо радует. Хотя это и не так страшно: я хорошо подготовился к представлению.       Погрязнув в своих размышлениях и мыслях, я даже забыл поглядывать в календарь, лишь только огромные тыквы, которые таскал Хагрид, напомнили мне о том, что завтра Хеллоуин. За своими хитрыми планами, мыслями и думами я чуть не проглядел начало игры. Величественный замок расцветал, украшенный гирляндами и мишурой. По коридорам летали свечи, а студенты перешёптывались, радуясь тому, что грядет один из величайших праздников для каждого мага. Для меня же этот день будет испытанием на прочность. Эдакой лакмусовой бумажкой, показывающей, способен ли я вести свою игру, или же всё ещё остался пешкой в чьих-то волосатых потных ручонках. В идеале мне нужно привязать к себе Гермиону, чтобы её долг жизни повис не на Роникинсе, а на мне. Такой долг действует подспудно, постепенно меняя волю и изменяя личность должника. Грейнджер же мне нужна, и её мозги обещают стать хорошим подспорьем в моих планах. Но всё это будет завтра, а сейчас мне нужно выпить снотворное, выпрошенное у мадам Помфри. Магия, которую я не сливал уже долгих две недели, скорее всего просто не дала бы мне уснуть, а мне нужно завтра быть в отличной форме. Бросив нокс в светильник, я грохнулся на подушку и провалился в мир снов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.