ID работы: 5218677

Некоторые странности магического образования

Статья
G
Завершён
724
автор
Размер:
117 страниц, 94 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
724 Нравится 5200 Отзывы 273 В сборник Скачать

Неожиданное продолжение, про деньги и сирот

Настройки текста
             Как известно, британские школы-интернаты платные. "Гарри Поттер" первоначально был рассчитан на детей 10-11 лет, поэтому вопрос платности обучения там обойдён. Вроде всё оплачено.       Джоан Роулинг как-то сказала, что Хогвартс не единственная магическая школа Британии. Ещё есть что-то типа ремесленных училищ: зельеварение, гербология и так далее. Казалось бы всё понятно, есть одна хорошая школа и несколько похуже. Здесь возникает закономерный вопрос: а как дети распределяются по школам? Кому "Хогвартс", а кому в ПТУ? Возможно, что всё просто. У кого есть деньги, тот в "Хогвартс", у кого нет, тому в место попроще. Но здесь появляется очередной вопрос. Ладно Джастин Финч-Флетчли, который собирался в недешёвый Итон, ладно Гермиона Грейнджер, британские дантисты люди не бедные. Как в таком случае в "Хогвартс" попали братья Криви? И как туда попала семья Уизли в полном составе? То, что Уизли нищеброды, всем прекрасно известно. Как в "Хогвартс" попал сирота Том Риддл? Как вообще финансируется "Хогвартс"? И если Гермиона Грейнджер стёрла память своим родителям, как она оплачивала последний год в "Хогвартсе"? И как она собиралась в "Хогвартс", на это в любом случае нужны деньги? Она школьница, которая не имеет своих доходов. Или она имела нелегальные доходы за счёт написания домашки? За счёт чего канонная Гермиона финансировала свои расходы во время летних каникул перед седьмым курсом? Только школьный список – это сотня галлеонов. А ещё одежда, обувь, бельё, книги для лёгкого чтения и так далее... Я сильно сомневаюсь, что "Хогвартс" выделяет ученицам шампунь для волос.

***

      А ещё вопрос, почему в "Хогвартсе" нет ни одного круглого сироты из детей пожирателей смерти? А так же нет детей, чьи родители сели в Азкабан. Есть Гарри Поттер, есть де-факто осиротевший Невилл Лонгботтом, а вот детей-сирот Пожирателей смерти не наблюдается. Если у Лестрейнджей были дети, о чём говорила сама Роулинг, то что с ними стало? Здравствуй, фанонный штамп о чистокровной Гермионе. И штамп о том, что Беллатрикс тронулась головой на почве смерти её детей, убитых на её глазах.       В каноне появляется странность. Пожиратели смерти практически не интересуются детьми, для рейда на дом Поттеров потребовалось пророчество. Судя по тому, что пророчество было произнесено летом 1980 года, а до дома Поттеров добрались только 31 октября следующего года, про Лонгботтомов никто не чесался. Либо надо было образцово-показательно покарать Снейпа за то, что нёс пророчество больше года. Просто для поддержания дисциплины в рядах пожирателей. Тем более, что карать надо не чистокровного представителя древнего рода, а нищего полукровку.       Канонный обоснуй про детей-сирот пожирателей в каноне совсем отсутствует. То, что детей не было, верится с трудом. У тех, кто отмазался: Малфой, Нотт, Паркинсон, Кребб, Гойл, дети пошли учиться.       И что стало с жёнами погибших и севших пожирателей?

***

      Есть ещё один интересный вопрос: если обычные люди могут установить отцовство, то почему волшебники не могут? Можно, конечно, сказать, что магия крови запрещена. Здравствуй, фанонный штамп об определении родства у гоблинов, у которых есть хоть какая-то независимость от министерства магии. С другой стороны, верится с трудом, что возможность определения родства стала незаконной.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.