ID работы: 5218677

Некоторые странности магического образования

Статья
G
Завершён
724
автор
Размер:
117 страниц, 94 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
724 Нравится 5200 Отзывы 273 В сборник Скачать

Хогвартс

Настройки текста
      Интересным моментом является размер "Хогвартса" и наличие некоторых удобств.       В "Хогвартсе", судя по косвенным признакам, есть горячее водоснабжение. То, что основатели предусмотрели горячий душ и канализацию, не может не вызвать восхищение. Либо "Хогвартс" перестраивался, скорее всего в XX веке. Появление входа в Тайную комнату Салазара Слизерина в женском туалете впечатляет. С другой стороны, краны и умывальники были известны ещё в античности. Подача воды в башни, в частности "Гриффиндор" и "Рэйвенкло", тоже вызывает восхищение. Бойлерной в "Хогвартсе" быть не может, значит вода подаётся магическим образом или герметичный трубопровод с горы. Объем строительных работ для такого трубопровода восхищает.       Отопление и сквозняки. В "Хогвартсе" отсутствуют внутрикоридорные двери, поэтому сквозняки там должны быть сильные.       Отопление такой кубатуры большая проблема, тем, кто живёт наверху, можно посочувствовать. "Слизерину" и "Хаффлпаффу" должно быть легче, их спальни в подземельях. Надо сказать, англичан не пугает прохладная температура в спальнях. У них норма 12°С. Это сейчас, в средневековье было прохладней. Поэтому кровать с балдахином и тёплым одеялом, куда кладут грелки. К утру в доме без современной системы отопления могут смерзнуться волосы. Надо отметить, что это достижение ХХ века, ещё сто лет назад зимой спали в одежде по несколько человек в одной кровати. В целом "Хогвартс" нормальная старомодная школа с каминным отоплением. Протопить такую кубатуру дровами практически нереально. Хорошим подспорьем является плотный ужин с большим количеством мяса.       С размером "Хогвартса" ещё интересней. Есть заброшенные классы и коридоры, это значит, что эта школа рассчитывалась на большее количество учеников. Преподавание прорицаний идёт в Северной башне, в той части замка почти никто не появляется. Значит... Есть заброшенная часть "Хогвартса". Размеры башен впечатляют. Любой, кто видел габариты средневековых замков, поймёт, что внутренний объём башен "Хогвартса" значителен. Кроме того, если есть чары расширения пространства, они не схлопываются от обычной "Финиты".       Вряд ли кто в средневековье строил что-то просто так. Значит всё рассчитывалось на большее количество учеников.       Большой проблемой стала визуализация "Хогвартса". Мало описать, надо сделать так, что бы всё это красиво выглядело в фильме. К описанным в бумажной версии пришлось добавить новые помещения и постройки. Просто, что бы описанное сочеталось и красиво выглядело. Каменный круг появился в фильме просто для красоты. По ряду причин по мере развития канона "Хогвартс" пришлось увеличивать.       В седьмой книге канона появляется башня "Рэйвенкло". Она обладает своеобразной архитектурой: круглая гостиная, откуда ведут проходы в спальни, которые выполнены в виде маленьких башенок. Неудивительно, что в киноверсии ничего, похожего на описанную в книге башню, не наблюдается. Желающие могут воспользоваться любой программой для создания планировок помещений и составить план "Рэйвенкло". И не забудьте санузлы.       Роулинг говорила, что она не знает, сколько учеников учится в "Хогвартсе", то шестьсот, то ли тысяча. Если предположить, что в лучшие годы там училась тысяча учеников, то распихать эту толпу учеников по спальням нетривиальная задача. А ещё их надо учить, то есть нужно соответствующее количество преподавательского состава. Как раз в заброшенные классы и могут закончиться. Их надо накормить, им надо в библиотеку...       С библиотекой есть один странный момент — рабочий график единственного библиотекаря.       В любом случае раньше в "Хогвартсе" было больше учеников. В чём причина сокращения магического населения Британии?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.