ID работы: 5218677

Некоторые странности магического образования

Статья
G
Завершён
724
автор
Размер:
117 страниц, 94 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
724 Нравится 5200 Отзывы 273 В сборник Скачать

Порчи, сглазы, проклятия

Настройки текста
      Как известно, дети отличаются жестокостью и безбашенностью. А ещё девочки в реальной жизни любят гадать, привораживать, интересуются наведением порчи и так далее по списку. Это нравы средней школы в большинстве стран мира. Где-нибудь в арабских странах этого нет, но только потому, что там за этим бдит религиозная полиция. В "Хогвартсе" детско-подростково-юношеский коллектив от 11 до 18 лет. Школа не простая, а волшебная. Следовательно: сглазом, порчей и другими ведьминскими способами порчи жизни другим должна владеть каждая первая ученица. Если кто-то считает, что это не так, то пускай снимет розовые очки. Администрацию школы такие вещи явно не волнуют.       Я на что намекаю. Если умножить нравы любого коллектива подобного возраста на тот факт, что это волшебная школа, то получится довольно грустная ситуация. Интересно, как в этом должны выживать магглорождённые? У них нет коллекций родовых амулетов. Мне хочется узнать непротиворечивое обоснование этого момента. Только не надо говорить, что этого не может быть в "Хогвартсе". Это есть в обычных британских школах, следовательно в волшебной школе это должно цвести и пахнуть. Администрация школы с этим бороться не будет, близнецов Уизли не очень-то и карали за более серьёзные вещи.       Из магглорождённых широким планом показана только Гермиона Грейнджер, но она судя по ряду признаков защитными амулетами совсем не заморачивается. Защитных амулетов не носит, сорит волосами по всей школе. Но она слишком взаимоисключающий персонаж канона с потрясающей живучестью. Подруга Избранного не останется без внимания, это слишком очевидно. На неё действуют только радикальные средства, Джинни Уизли пришлось воспользоваться василиском. Но ладно Гермиона, меня интересует, как выкручиваются остальные.       Некоторые могут удивиться: может ли так быть? Мир Гарри Поттера не самостоятелен, это "довесок" к миру, где мы живём. Так что так должно быть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.