ID работы: 5218677

Некоторые странности магического образования

Статья
G
Завершён
724
автор
Размер:
117 страниц, 94 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
724 Нравится 5200 Отзывы 273 В сборник Скачать

Смерть ученика

Настройки текста
             А что будет, если погибнет школьник? Про магглорождённых есть хороший фанонный штамп, что родителям корректируют память, что ребёнка сбила машина или он умер от простуды. А что будет, если погибнет ребенок волшебников?       В каноне есть история с Гибелью Седрика Диггори. Казалось бы всё ясно, но это только с точки зрения читателя. Повествование идёт со стороны Гарри Поттера. Итак, мы имеем труп ученика, погибшего на официальном школьном мероприятии. Заодно есть живой Барти Крауч. В этой истории поражает, что никто не почесался допросить Гарри Поттера. Получается диалог примерно следующего содержания: — Гарри, мальчик мой, это ты убил Седрика? — спросил директор школы. — Нет, это сделал возродившийся Волдеморт. — Гарри, ты в этом уверен? — Вы все гады, вы мне не верите!       Занавес...       Собственно говоря, есть труп ученика, есть подозреваемый в его смерти Гарри Поттер. Почему его не допросили? Только не надо мне говорить, что несовершеннолетних допрашивать нельзя. Его отец волшебник, работающий в министерстве. Значит Седрик Диггори, как минимум, полукровка. Роулинг предлагает нам поверить подростку на слово, что ни один нормальный взрослый человек никогда делать не будет. Это мы видим далее в каноне, когда Поттеру не верят и считают, что именно он убил Седрика Диггори. Это совершенно нормальная реакция. Потом нам предлагается вариант с правдивым Гарри Поттером, и все, кто ему не поверил — козлы. Возникает закономерный вопрос: какого хрена должны верить Поттеру? Какие его доказательства? Почему сразу казнили Крауча-младшего? Что за хрень творится в волшебной Британии и кто заметает следы? Книга про Кубок Огня на этом заканчивается. Теоретически начало пятой книги должно занять пребывание Поттера на допросах в Аврорате. Посещение того самого кладбища, где погиб Седрик. Но ведь ни хрена не сделано. Роулинг разыгрывает игру "Веришь — не веришь".       Здесь возникает закономерный вопрос: что за хрень происходит у волшебников? У них есть правоохранительные органы, но они спят. Кто заткнул рот аврорату? Единственным адекватным действующим лицом здесь оказывается министерство. В попытке понять, что происходит в школе, туда отправляют генерального инспектора. Безотносительно к личностным качествам Долорес Амбридж.       Крайними в этой некрасивой истории со смертью школьника на школьном мероприятии согласно занимаемым должностям оказываются министр, верховный чародей Визенгамота, глава департамента магического правопорядка и глава аврората. Меня и так обвиняют в предвзятом отношении к некоторым персонажам канона, поэтому имён не будет. Кто хочет — найдёт сам.       И не надо ссылаться на подстеленную соломку в виде магического контракта во время закидывания бумажки с именем в кубок. У вас труп школьника, а аврорат не чешется.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.