ID работы: 5218677

Некоторые странности магического образования

Статья
G
Завершён
724
автор
Размер:
117 страниц, 94 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
724 Нравится 5200 Отзывы 273 В сборник Скачать

Маггловские науки

Настройки текста
             Давайте посмотрим, чему учатся обычные дети в Шотландии, где расположен "Хогвартс". Итак, необходимо, законодательный минимум:       Английский. Минимум 4 часа в неделю.       Математика. Минимум 4 часа в неделю.       Наука. Химия, биология, физика, общая наука в одном флаконе. Минимум 3 часа в неделю.       Общественные науки. Как минимум один предмет: история, география, современные исследования или антиковедение. Минимум 3 часа в неделю.       Физ-ра. Минимум 1 час в неделю.       Религиозное, моральное и философское образование. Минимум 1 час в неделю.       Образование для личного и социального развития. Минимум 1 час в неделю.              Отсутствие английского и математики в школьной программе поражает. Школьникам не обязательно надо уметь брать интеграл, но знать таблицу умножения и уметь обращаться с дробями ( в каноне имперская система мер) необходимо. Знание письменного английского без комментариев.              За "Науку" вполне сойдут зельеварение, гербология, зоология (уход за магическим существами).       Общественные науки. История магии и маггловедение. Современные исследования — это специфичный шотландский предмет, который предусматривает изучение особенностей местной культуры. Маггловедение с натяжкой попадает под этот критерий.              Физ-ра. Полеты на мётлах, далее никакой физкультуры, что странно. Она в пролёте, как и последние два пункта.              Как отмечали злые языки шотландского происхождения: если предположить, что Роулинг не упомянула неволшебные дисциплины, для учеников наконец-то сойдётся план по часам.       Если учесть, что в одиннадцать лет обычно пять уроков + астрономия раз в неделю в тёмное время суток, то надо предположить, что чары и трансфигурация будут раз в день. Любителям пар: парные идут зелья. Следовательно в "Хогвартсе" стандартная система организации для старых британских школ, бывшая ещё в средневековье, когда уроки были по 45 минут и 15 минутные перемены. Если необходимо из-за специфики предмета, уроки спаривают.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.