ID работы: 5218677

Некоторые странности магического образования

Статья
G
Завершён
724
автор
Размер:
117 страниц, 94 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
724 Нравится 5200 Отзывы 273 В сборник Скачать

Распределение

Настройки текста
      Распределение учеников по общагам, а их в каноне четыре, осуществляется при помощи Шляпы. Теоретически в соответствии с характером учеников, практически с учётом их пожеланий. Кроме того есть один существенный фактор. Допустим в этот год в "Хогвартс" приехало сорок первоклашек, допустим мальчиков и девочек было поровну... Но поделили их ровно поровну. Значит Шляпа учитывает такой замечательный параметр, как равномерное распределение учеников. Здесь появляется интересный параметр. Из речи старосты "Рэйвенкло" известно, что у них в спальнях по четыре человека. Пять на четыре не делится. Значит в спальнях "Рэйвенкло" либо ученики с разных курсов ночуют вместе, либо делятся по принципу двое в одну, трое в другую.       Здесь появляется ещё один вопрос, а в другие годы как происходит распределение? Вряд ли в "Хогвартсе" ровно сорок мест каждый год.       Странно, что Шляпа не распределяет учеников в воспитательных целях. Рона Уизли не мешало бы распределить в "Хаффлпафф", в целях трудотерапии.       Равномерное распределение должно обуславливать проблемы с хвостом списка учеников. Первые могут быть распределены куда угодно, зато последние туда, где есть места.       Возникает вопрос, а как шляпа относится к ученикам, которые просятся в общагу, куда явно не подходят? Например канонному Перси Уизли надо отправиться в "Хаффлпафф". Но судя по тому, что он на "Гриффиндоре", то никак.       Распределение по чистоте крови — просто фаноннный штамп. Это про то, что на "Слизерине" грязнокровкам делать нечего. Штамп порой удобен, это несомненный факт. Чистокровные есть везде, не очень хорошее отношение к магглорождённым прорывается даже у семьи Уизли. Если семья Уизли образец хорошего отношения к магглам и магглорождённым, то нет слов, кроме матерных.       Итоги распределения рассмотреть сложно. Дело в том, что у Гарри очень ограниченный круг знакомств. Например канонный Гарри Поттер оказывается не знаком со всеми девочками своего Курса "Гриффиндора". Можно понять, что Роулинг решила не умножать количество персонажей, но смотрится, по меньше мере, странно. В экранизации специально введена Фэй Данбар, просто заткнуть эту дыру. В книжной версии мы не знаем имён и фамилий двух девочек, что наводит на определённые мысли. Гарри Поттер может знать, что такие есть и как их зовут, но он их в упор не замечает. С мальчиками тоже не просто. Например, неизвестна девичья фамилия мамы Невилла. А девичьи фамилии матерей могут дать интересные родственные связи и полностью поменять картину происходящего. Канонный Гарри Поттер, с чьей стороны ведётся повествование, как-то отрешённо относится к школьной жизни и многого в упор не видит, что нехарактерно для школы-интерната. Крупным планом показаны Уизли и Блэки.       Есть ещё одна проблема. Роулинг утверждает, что количество учеников в "Хогвартсе" то ли шестьсот, то ли тысяча. Если предположить, что на 1980-81 из-за войны приходится демографический провал, то это может быть так. В британских школах-интернатах при распределении по общагам практически никогда не бывает более ста человек, даже семьдесят человек многовато. Если больше, то общага превращается в муравейник. Кроме того, стараются мальчиков держать в одной общаге, а девочек в другой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.