ID работы: 5218677

Некоторые странности магического образования

Статья
G
Завершён
724
автор
Размер:
117 страниц, 94 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
724 Нравится 5200 Отзывы 273 В сборник Скачать

Хогвартс-экспресс

Настройки текста
      Как нам известно из канона, этот поезд едет из Лондона в Шотландию. Но здесь появляется интересный момент.       Как уверяла Джоан Роулинг, у магов через всю страну проложена своя железная дорога. Казалось бы хорошее решение, но... Впечатляет объём работ для того, что бы поезд провёз школьников шесть раз в год. По её мнению, железная дорога проложена в 1830-х. Интересно, что было с волшебным транспортом до этого, если затеяли такую стройку? Если железная дорога строится по Британии, то самая большая проблема не в строительных работах, а в отчуждении земли под постройку. Здесь мантра "Мама Ро не подумала" звучит очень сильно. Во-вторых, пересечение этой самой железной дороги. Пересечение, это в том смысле, как организация мостов, железнодорожных переездов и пешеходных переходов. То есть получается очень длинная зачарованная полоса отчуждения от Лондона до Шотландского нагорья, то есть через всю страну. Как это будет скрываться? В условиях Британии, где есть право на сквозные дороги и тропинки через частные владения. То есть получается очередная мантра "Мама Ро не подумала". Только не надо говорить про параллельное измерение, в каноне этого нет.       Можно конечно предположить, что "Хогвартс-экспресс" катит по железным дорогам общего пользования, но... паровоз.       Маги, добирающиеся через колонну между платформами 9 и 10. Конечно гениальное решение, осталось представить себе всех этих чистокровных магов, идущих через маггловский вокзал Кинг-кросс. Напоминаю, отбытие "Хогвартс-экспресса", — это небольшое светское мероприятие, особенно для чистокровных неработающих ведьм. Это повод поговорить о детях и многом другом. О том, как всё эти маги будут попадать на обычный Кинг-кросс, умалчивается. Представьте себе канонную мать Панси Паркинсон, которая провожает свою дочь в школу. Да, та самая, которая нервно реагировала на родителей Гермионы Грейнджер. Только не надо мне говорить, что Панси каталась на вокзал в одиночестве. Этого быть не может.       Есть конечно фанонный штамп про камины на платформе, но тогда возникает вопрос: а что делали Уизли на маггловском вокзале? То есть у нас либо уизлигад, либо какая-то очень большая логистическая хрень.       Вход через колонну толпы странноодетых людей? Точно заметят. По мнению Джоан Роулинг в Хогвартсе учится то шестьсот, то ли тысяча учеников. А теперь представьте, вся эта толпа, а подавляющая часть с родителями, ломанётся в интервале в полчаса (как раз перед посадкой в поезд) через эту самую колонну. Даже если мы предположим, что в Хогвартсе двести восемьдесят детей (по принципу 7х40), то это поток вместе с родителями, а потом поток родителей этих детей с платформы... Статут секретности тут же рухнет.       Логично организовать какую нибудь дверь, поставить пару охранников и пускать только нужных. Охранники будут отсекать "не тех", которые неизбежно окажутся на большом вокзале.       А есть ли у поезда промежуточные остановки, например в Эдинбурге? А если нет, то почему?       И ещё? Дорогу мало построить, её надо содержать. То есть потребуется масса усилий для поддержания дороги в рабочем состоянии. Да, мы знаем, что математика и экономика не самая сильная сторона Джоан Роулинг. Если прикинуть эксплуатационные расходы на железную дорогу, то проще отправлять всех каминной сетью прямо в школу, а для магглорождённых, которых всего полсотни на всю школу, организовать проход через камин в министерстве или выдать портключ для детей постарше.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.