ID работы: 5218677

Некоторые странности магического образования

Статья
G
Завершён
724
автор
Размер:
117 страниц, 94 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
724 Нравится 5200 Отзывы 273 В сборник Скачать

Ванная старост

Настройки текста
             Интересное место в школе чародейства и волшебства Хогвартс, которое появилось в четвёртой книге на правах очередного рояля в кустах. Не нырять же Избранному-участвующему-в-турнире-ради-возрождения-тёмного-лорда-Волдеморта с "золотым яйцом" в холодное Чёрное озеро прямо в щупальца гигантского кальмара.       Теоретически это место для релаксации старост, старост школы и капитанов квиддичных команд. Практически туда может пройти каждый, знающий пароль. Сложность на уровне маггловского освежителя воздуха для туалета: "Сосновая свежесть".       Место, судя по описанию — прикольное, белый мрамор, золотые краны с самоцветами, а их там их около сотни... Мраморный пол вещь классная, но не любящая жидкости. Предположим, что либо они заменялись, либо при помощи магии служат очень долго. А мраморная ванная с таким потоком посетителей, в которой постоянно вода... Смелое решение.       Сама ванна явно имеет особые чары. Не только канонные, дающие повышенную красоту использования в виде пузырей размером с футбольный мяч. Дело в том, что согласно канону ближе ко входу там находится трамплин для ныряния. Как нам известно из опыта эксплуатации бассейнов класса "Лужа, обложенная кафелем", там надо вешать табличку "Не нырять", иначе болезненная встреча ныряльщика с дном во время ныряния слишком вероятна. Международные стандарты требуют для трамплина высотой 50 см глубину бассейна 220 см. Это не просто так. Да и длина бассейна должна быть побольше этой ванны. Специально для желающих вставить свои пять кнатов поклонников американских фильмов, где иногда ныряют с высоты с террасы на уровне второго этажа. Для таких случаев сразу заказывают глубокий бассейн. Ныряние с высоты 10 футов (3 метра) обычно обуславливает бассейн глубиной 12 футов (3,6 метра), в крайнем случае десять. То есть, как при нырянии с этого трамплина никто не врезался в дно ванны и не убился, возможно насмерть... Либо "это магия"©, либо мы что-то не знаем из канона. Только не надо говорить, что все допущенные до ванны расписываются в прочтении правил пользования. А уж подростки точно будут нырять.       Если мы посмотрим на фильм, то можно сделать вывод, что глубина ванны около трех футов (91 сантиметр, футы во время постройки могли иметь другой размер).       Место, конечно уединённое, но есть одна проблема... Старост в школе двадцать шесть: двое старост школы и по паре старост со старших трёх курсов каждой общаги. К этому добавляется четверо капитанов квиддичных команд, которым тоже можно. То есть тридцать человек на одну ванную комнату. Я конечно понимаю, Уизли совмещали пост старосты и капитана квиддичной команды, но это всё равно означает, что пользователей минимум двадцать шесть. Если посещать по одному, то это займёт очень много времени. То есть один раз в неделю в лучшем случае.       Однако, если учесть, что в средневековье нравы были проще, чем в каноне с его викторианской моралью, то ванна могла быть рассчитана на групповое посещение. А уж современные англичане... Тоже довольно просто относятся ко многим вопросам личной жизни. Ситуация с канонной Джинни Уизли, у которой одновременно три кавалера — не редкость.       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.