ID работы: 5218677

Некоторые странности магического образования

Статья
G
Завершён
724
автор
Размер:
117 страниц, 94 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
724 Нравится 5200 Отзывы 273 В сборник Скачать

Избранный, его подготовка и публичность его подвигов

Настройки текста
      Как нам известно из канона, школа чародейства и волшебства "Хогвартс" была превращена в полигон для подготовки Избранного. Оставим в стороне рассмотрение этичности такого действа. А теперь задумаемся. Подвиги Гарри Поттера во время обучения в школе делятся на подвиги непубличные во время первых двух книг, и подвиги публичные с третьей по шестую книгу. Надо отметить, что свидетелей подвигов в первых книгах немного. При встрече с троллем было всего трое учеников, в спасении философского камня участвовали всего трое, причём с одержимым Гарри встречался один на один. Василиска он убил в одиночестве.       Зато с третьей книги накал страстей и крутизна подвигов падает, но начинает расти по новой. Надо наколдовать Патронуса и вычислить предателя. Дракона в четвёртой книге убивать не надо, всего лишь пройти мимо, хотя..., судя по подвигам в первых двух книгах... Гарри должен был летать не на метле, а на Хвостороге.       Василиск — интересная зверушка. В английском варианте всего двадцать футов, то есть шесть метров с хвостиком. Переводчики "Росмэна" то ли поняли, что это беспонтово, то ли ещё что, и увеличили длину этой опасной зверюшки до двадцати метров. Некоторые крупные змеи имею длину двадцать футов, то есть шесть метров. Да, и никаких огромных глаз у них нет. Что-то тут не так. Я уже не говорю о том, что зверушка должна охотиться и получать свою пайку калорий. Вопрос, как змея, холоднокровное животное, прошу заметить, ползала по зимнему Хогвартсу, я вообще не понимаю. И не надо мне ссылаться на магию. Ученики в этой школе мёрзли.       А теперь я задамся вопросом, который вызовет лютую попаболь у некоторых фанатичных поклонников Гарри Поттера.       Как нам известно из канона, Том Марволо Риддл подделал воспоминания дяди Морфина Гонта и подставил его, отчего этот самый дядя пожизненно загремел в Азкабан. Отсюда закономерный вопрос, что мешает подделать воспоминания Гарри Поттеру? Ради всеобщего блага? Скелет василиска в Тайной комнате в конце саги? Что ему мешало сдохнуть от старости на несколько веков раньше? В общем-то ничего. Одно дело подделать воспоминания нескольким школьникам, а совсем другое подделать всей школе. Это даже без учёта фанонного гадства, вызванного дырами канона. Ну а с третьей книги, когда подвиги становятся публичными, ситуация меняется. Труба стразу становится ниже и дым пожиже. Нужно всего лишь вызвать патронуса, которого могут наколдовать многие школьники.       Станет понятней ситуация с дневником Тома Риддла. Заметьте, Джинни чатилась с крестражем более десяти месяцев. Офигенная живучесть, которую можно списать разве что на молодость Тома Риддла и его неопытность в таких делах, а также косяки канона. Другие крестражи оказывали влияние гораздо быстрее, а самый великий светлый волшебник нашего времени и победитель Геллерта Гриндевальда добрый директор Альбус Дамблдор вообще помер. Не сразу, но тем не менее. Получается: никакого крестража в виде дневника у Джинни Уизли не было.       Тёмный лорд Волдеморт на утерю столь ценной вещи сразу должен заавадить Люциуса Малфоя, а ничего такого мы не наблюдаем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.